Rzay
Дистрибьютор добра
Она была неверна?Идея о том, что в новой мировой войне не будет поедителей, что она несёт угрозу всему человечеству, связана с появлением ядерного оружия. Впервые высказана Маленковым на сентябрьском (1953г) пленуме ЦК КПСС.
Она была неверна?Идея о том, что в новой мировой войне не будет поедителей, что она несёт угрозу всему человечеству, связана с появлением ядерного оружия. Впервые высказана Маленковым на сентябрьском (1953г) пленуме ЦК КПСС.
Она была неверна?
Идеологическая подготовка Советской Армии исходила из того, что победа в войне с применением ОМП возможна, и это будет наша победа.Я думаю, что она была верна.
Я тоже такое слышал по каналу Сов СекретноКак Андропов относился к началу войны в Афганистане?
Слышал, что военное ведомство было против, а КГБ - за
Это полоностью соответствует действительности?
Идеологическая подготовка Советской Армии исходила из того, что победа в войне с применением ОМП возможна, и это будет наша победа.
Обычная альтернативщина? Мы бы им показали, если б они нас догнали...К слову, коллеги, а откуда такой пристальный интерес к фигуре Андропова?
Мне, за время моей срочной службы, так не показалось. Вполне реально готовились воевать с применением ОМП, по меньшей мере с Китаем.Я думаю, что реально вера в возможность победы в ядерной войне у советских военных была примерно на том же уровне, что и вера в победу коммунизма.
Вполне реально готовились воевать с применением ОМП, по меньшей мере с Китаем.
Может, на высшем уровне и делали вид. А в войсках действительно готовились.Либо делали вид, что готовятся воевать.
Может, на высшем уровне и делали вид. А в войсках действительно готовились.
Ну, в общем-то да... но показуха была на готовность к ядерной войне направлена.Да ладно... Служили - знаем. Всё только на показухе и держалось.
Может, такой ротный? Наш ротный тоже служил в Афгане в спецназе, откуда его выгнали в пехоту за, извините, но он сам так характеризовал, "блядство и вольнодумство". Впоследствии, уже в 90-е, видел его по телеку - он уже полковником получил Героя за Чечню.Да это я всё знаю, хотя хорошим почерком и не отличался. А вот мне другое интересно: почему мы у своего ротного только в курилке осмеливались спросить - правда ли, что он в Афгане воева? И он, ответив на этот вопрос утвердительно, тут же торопливо его сворачивал. А почему так? Почему он каждую неделю не собирал нас в Ленинской комнате и не рассказывал о своём реальном боевом опыте? Ведь именно так поступают в той армии, которая действительно готовится к войне. А которая делает вид, что готовится - в той отбирают солдат с хорошим почерком (ничего личного!)...
Может, такой ротный?
А насчет писарской работы - так правильно, уж наверное лучше буковки выписывать, чем при -50 С в парке с железом развлекаться.![]()
Вообще согласен. Но и в целом страна была такая... с зашкаливанием очковтиратильства.А, может, такая армия?
Только не подумайте, что я только писарчуковой работой занимался. Это так, время от времени, когда в строевой части аврал был, привлекали. А так я себе руки благоуспешно отморозил, до сих пор даже при нулевой температуре мерзнут без перчаток. И прочие опции - 2 пулевых ранения, 1 осколочное, 1 штыковое и 3 ножевых. Такая была армия, спасибо соратникам с Кавказа и Средней Азии.Так против этого, естественно, возражений нет...
И прочие опции - 2 пулевых ранения, 1 осколочное, 1 штыковое и 3 ножевых. Такая была армия, спасибо соратникам с Кавказа и Средней Азии.![]()