Вспомните же историю - к моменту размещения ракет уже не входила!Так. Точно также, как Куба входила в зону влияния США.
Вспомните же историю - к моменту размещения ракет уже не входила!Так. Точно также, как Куба входила в зону влияния США.
Вспомните же историю - к моменту размещения ракет уже не была!
... проигнорировал Ялтинские договорённости, которые оставили Западное полушарие в сфере интересов США , а Восточную Европу отдали Советам.
А какие тут могут быть обиды? В том-то и дело, что Андропов очень мало успел сделать и запомнился лишь тем, что его лафет проехал по Красной площади после Брежнева. Гораздо меньше объективности, думаю, у тех, кто сейчас раздувает новый миф.
Для того, чтобы понимать простой русский язык, не требуется быть специалистом. Постарайтесь сосредоточиться и понять следующее:Уважаемые Michael, Val, BigBeast! Поясните пожалуйста мне не специалисту, планы "Трианон", "Хафмун", "Флитвуд" и "Даблстар" тоже были гипотетическими!?
Для того, чтобы понимать простой русский язык, не требуется быть специалистом.
Вам в России может быть, может быть ... пока.
Концепция чтения книг и изучения материалов Вам известна?А откуда вы знаете чего там США планировало, а чего нет. Вы что в Госдепе работаете?
Тут я с Вами не соглашусь. В Ялте не было достигнуто договоренностей о подобном разделе мира. Хотя, конечно, там были созданы условия, по которому отход Восточной Европы к Советам оказался неизбежным. Не могу сказать, насколько это было неожиданно для руководства союзников, но, несоменно, в 1945 году они еще не видели Восточную Европу как советскую вотчину, и рассматривали события 1945-48 годов как в какой-то мере нарушение соглашений.Как раз резкая реакция американцев на демарш Хрущёва была не в последнюю очередь вызвана именно тем, что тот проигнорировал Ялтинские договорённости, которые оставили Западное полушарие в сфере интересов США , а Восточную Европу отдали Советам.
Интересный подход. В 1945-1948 СССР, спровоцировав коммунистические перевороты, захватил всю восточную часть континента. Сейчас, с открытыми документами, нам легко рассуждать, но, на мой взгляд, у США были достаточные основания считать, что СССР может захотеть продолжить.BigBeast сказал(а):Аналогия с Европой здесь не пройдет, потому что у СССР были вполне весомые основания опасаться вторжения США на Кубу, в то время как опасаться советского вторжения в Европу у США оснований не было.За все годы с 1945 по 1961 СССР даже ни разу не попробовал дестабилизировать ситуацию в какой-нибудь европейской стране. То есть не вел даже простого "прощупывания".
Ну, да, ещё была, наверное, неглупая по задумке, но в высшей мере идиотская по реализации программа по борьбе с прогулами. Что ещё? Всё остальное ничем не выделялось на фоне брежневской эпохи.Если у вас, или у меня их нет то это не значит, что их нет не у кого. У диссидентов например, или злостных прогульщиков, несунов там всяких. Я тоже против мифотворчества. Потому и хочу спровоцировать более опытных коллег аргументирование опровергать в том числе и мои посты.
Почитайте сообщение, с которого началась тема. Но общий тренд - это колоризация почти всего советского периода, начиная со Сталина, заканчивая тем же Андроповым.Я правда не в курсе (телевизор не смотрю, газеты почти не читаю) у вас в России из Андропова лепят несостоявшегося мессию!?
А при чём тут - какой личностью был Андропов, серой или не серой? Это как-то помогает понять, почему его время практически ничем (хорошим) не запомнилось?Но согласитесь он не был "серой личностью"!
Но согласитесь он не был "серой личностью"!
Тут я с Вами не соглашусь. В Ялте не было достигнуто договоренностей о подобном разделе мира.
Но общий тренд - это колоризация почти всего советского периода, начиная со Сталина, заканчивая тем же Андроповым.
Зато реальную ситуацию можно подогнать под заранее разработанный план, коих с 1945г. разработано немало. Было бы желание.
У диссидентов например, или злостных прогульщиков, несунов там всяких.
На мой взгляд, все имеющиеся на сегодняшний момент факты свидетельствуют о том, что никогда у руководства США не возникало отчётливого желания начать ядерную войну.