Автомобили-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Да, грустная история... :( Ремонтировать будете или не актуално?

Буду. У меня еще переднее крыло битое с прошлого года, когда другой грузовит разворачиваясь ударил мою припаркованную машину. Все руки никак не доходят.

Кныш

Moderator
Команда форума
Под замену небось все, или так выправят да подкрасят?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Два часа назад потрясающим чудом не был сбит...
Выходил из м. Домодедовская, переходил улицу, когда два таксиста (искренне желаю мучительной и долгой смерти обоим) откровенно понеслись на меня и мне уже почудился страшный пелевинский зверь, спящий под Кремлем, поскольку момент удирания помню плохо, так и не могу понять, то ли мне удалось удрать, то ли их баловство должно было ограничиться сильным моим испугом, на самом деле склоняюсь ко второму варианту, хотя не исключен и первый, до этого несколько раз от друзей слышал подобные рассказы на собственном опыте. Как и бывает в состоянии сильного внезапного стресса, номер не запомнил... Домой возвращался в итоге немного другим путем, потому что снова встретится с той же машиной не было желания, как на зло, мобильник разрядился и выключился. Из этого вывод раз, что не сильно-то я стрессоустойчив, вывод два, что, переходя дорогу около 2 ночи, даже если она пуста, есть опасность быть сбитым, следовательно, не стоит расслаблять мозг, вывод три, чувство безнаказанности таки совершенно расслабляет людям мозг, вывод четыре, планета определенно перенаселена...

Aelia

Virgo Maxima
Кошмар какой, сочувствую...
Я тоже слышала нечто подобное хотя совершенно не могу вспомнить подробности.

Aemilia

Flaminica
Ох, Алан, сочувствую, ужас какой... Голову бы оторвать таким шутникам... Интересно, у них с головой вообще все в порядке?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Пассивные гомосексуалисты они Алан!
К тому же склонные к групповым савокуплениям с представителями негроидной расы!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Интересно, у них с головой вообще все в порядке?
вполне возможно, чувство безнаказанности дает людям потрясающую уверенность в себе...
они повеселились...
а я вспомнил пелевинского зверя из-под Кремляч

Пассивные гомосексуалисты они Алан!
К тому же склонные к групповым савокуплениям с представителями негроидной расы!
а вот с этим я спорить не буду, истинная правда )

Aemilia

Flaminica
вполне возможно, чувство безнаказанности дает людям потрясающую уверенность в себе...
они повеселились...
а я вспомнил пелевинского зверя из-под Кремляч
Сочувствую, Алан... не знаю что им дало чувство безнаказанности, но с таким чувством юмора дорога как минимум в больницу им. Алексеева.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Москву ждет транспортный коллапс

:D :D почему-то мне другое слово вместо коллапс хочется поставить

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
20 августа 2008 12:31

В Москве может появиться "парковочная полиция"

В Москве в ближайшее время может появиться парковочная "полиция". Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии префектуры Центрального административного округа Москвы, руководитель департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц.

Как передает ИТАР-ТАСС, по его словам, это будет специальная служба, инспекция, которая сможет следить за порядком на парковках в центре города. По его мнению, к работе в акой "полиции" можно будет привлечь неработающих москвичей, или тех, "кто в нерабочее время мог бы заняться вопросом по проверке деятельности парковок и контролем за правильной парковкой автовладельцами своих машин".

Липсиц также отметил, что необходимо проверять правильность размещения знаков, запрещающих парковку. "Зачастую бывает так, что предписание этих знаков не выполняется, а сами знаки просто не нужны. Где они не нужны, их можно убрать", - считает чиновник.
http://www.strana.ru/doc.html?id=107568

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интресно, а на паркимнгах эта полиция будет наводить порядок? А то куда не приедешь (Атриум) например машины стоят как попала. Только вот думаю владельцы этих машин разгонят полицию, если даже обычную милицию шлют такие сабжи :(

Артемий

Принцепс сената
P.S. Расскажте пожалуйста потом про дизель.
Ну вот, по итогам месяца, проехав 4000 км, могу поделиться первыми впечатлениями.
Начну с минусов. С минуса: он один. Очень, собака, шумный этот дизель. После японской бензиновой малолитражки он напоминает мне танк Т-34. Причем шум проявляется в основном на холостых оборотах, на ходу как-то менее заметно. Шелест форсунок похож на звон цепи распредвала в "Жигулях". Меня это нервирует.
Из плюсов в первую очередь надо отметить хорошую приемистость. 103-сильный мотор разгоняет двухтонный автобус не хуже, чем полуторалитровый бензиновый двигатель -- легковушку.
Пока морозов не было, пуск оценивать нельзя. Сейчас заводится с полчиха.
Экономичность средняя. По городу -- 14 литров, по трассе -- 10. Не грузовик, конечно.
Легендарная тяговитость дизелей на этой модели как-то не сказалась. При оборотах, меньших 1500, он вообще никакой. Может, турбояма?
Тепловой режим держит великолепно. Стрелка температуры практически не шевелится.

С ходу, пожалуй, все, что могу сказать. Думаю, если бы у меня был реальный выбор, я бы взял Тойоту Хайэйс с бензиновым мотором. Но как выбора особенного не было, то и жалеть пока не о чем.

P. S. Коллеги, а никто не знает, куда в дизеле прицеплена педаль газа? Что она регулирует? Давление топлива?

Эльдар

Принцепс сената
P. S. Коллеги, а никто не знает, куда в дизеле прицеплена педаль газа? Что она регулирует? Давление топлива?

Давление в ТНВД изменяется несильно.
Объем сжигаемого топлива регулируется продолжительностью впрыска.
(Именно поэтому невозможно сделать традиционный дизель высокооборотным.)
У трактора педаль прикручена к механизму, который временную фазу впрыска и объем топлива.
У Вас педаль скорее всего прикручена в какой-нибудь электронной поробочке.

Эльдар

Принцепс сената
Начну с минусов. С минуса: он один. Очень, собака, шумный этот дизель. После японской бензиновой малолитражки он напоминает мне танк Т-34. Причем шум проявляется в основном на холостых оборотах, на ходу как-то менее заметно. Шелест форсунок похож на звон цепи распредвала в "Жигулях". Меня это нервирует.

Если не секрет, то холостые это сколько? Меньше, чем у бензинового?

Легендарная тяговитость дизелей на этой модели как-то не сказалась. При оборотах, меньших 1500, он вообще никакой. Может, турбояма?

Это турбина паразитирует. Медленно крутящяяся турбина создает препятствие для тока воздуха.

johnny

мизантроп
Господа, прошу вашего совета. Хотим подготовить машинку (Форд Фокус) к зиме, в смысле резины. Насколько я понял, удобнее брать не покрышки, а колеса целиком. А вот какая резина лучше, если ездить по городу? Народ, вроде, толкует, что шиповку брать смысла особого не имеет, а нужна нешипованная зимняя резина. Вопрос - а какая? Чтобы, с одной стороны, дорогу нормально держала, а с другой не привела семейный бюджет к финансовому коллапсу. :confused:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх