Автомобили-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Двойной наддув и промежуточное охлаждение вещи вообще никак не связанные между собой.

Эльдар

Принцепс сената
Однако общепринятое словосочетание :rolleyes:

Двойной наддув это когда половина цилиндров "питаются" от одной турбины, половина от другой. Это делается для снижения инерции ротора турбины (у маленькой инерция меньше).

1 интеркуллер стоит на 1 турбине. При этом не имеет значения сколько их на двигателе.

Diletant

Великий Магистр
Двойной наддув это когда половина цилиндров "питаются" от одной турбины, половина от другой. Это делается для снижения инерции ротора турбины (у маленькой инерция меньше).

1 интеркуллер стоит на 1 турбине. При этом не имеет значения сколько их на двигателе.
А продольно? Одна ступень для малых оборотов, а другая для больших - сглаживает турбояму... Хотя на дизелях есть теперь крыльчатки с переменным шагом... Просто кажется на БМВ 535д стоит двойной продольный

Эльдар

Принцепс сената
А продольно? Одна ступень для малых оборотов, а другая для больших - сглаживает турбояму... Хотя на дизелях есть теперь крыльчатки с переменным шагом... Просто кажется на БМВ 535д стоит двойной продольный

Да, такая схема тоже есть: 2 турбины последовательно. Но это не два ведомых ротора от одного ведущего. Это 2 независимые турбины со своими ведущими роторами.

Эльдар

Принцепс сената
В процессе обсуждения забыл поздравить.
Артемий, поздравляю! Отличный выбор.

Alexd

Пропретор
Немецкая семья ездит за покупками на 6-тонном танке с пушкой

Семья Шонайх, проживающая в немецком городе Ной-Аншпах, выбрала для поездком по магазинам и прогулок весьма странное транспортное средство. На шоппинг немцы ездят на купленном ими танке весом 6 тонн, покрытом защитными пластинами толщиной почти в 8 сантиметров. Его двигатель имеет объем 4,2 литра и мощность 200 "лошадей". Как и полагается настоящему танку, у него есть 30-милиметровая пушка, правда, нерабочая.

"Немного трудно бывает найти место для парковки. Но мы имеем неоспоримое преимущество на любом перекрестке", - говорит глава семейства Иоахим Шонайх.

Специально для самого младшего члена семьи, 2-летнего Пауля, в танке установлено детское сидение, все как в обычном автомобиле.

Семья очень довольна своим транспортным средством, даже несмотря на то, что приходится раскошеливаться на бензин – расход топлива танка составляет 50 литров на 100 км.

Как сообащет РИА "Новости", Шонайхи – не первые, кто придумал передвигаться по городу на танке. Восторг от поездок на этом транспорте высказал и житель Великобритании, приобретший танк фирмы Sabre почти 2 года назад. "У большинства людей нет возможности проехать в мощном и дорогостоящем Ferrari, а путешествие в этой бронемашине оставляет не менее сильные впечатления", - говорит он.
http://auto.newsru.com/article/30jul2008/tank

Кныш

Moderator
Команда форума
Немного трудно бывает найти место для парковки.

Ну это не серьезное заявление, я считаю танк везде где хочешь можно запорковать, на любой стоянке (безотносительно наличия на ней свободных мест и шлагбаума на въезде), да и вообще в любом месте не боясь принудительной эвакуации.

Diletant

Великий Магистр
Крупнейший японский автомобилестроительный концерн Toyota планирует начать официальные продажи внедорожника Sequoia и пикапа Tundra в России. Об этом сообщил начальник производства одного из американских заводов японской компании Стив Анджело. Помимо России внедорожник и пикап планируется экспортировать в Китай и страны Ближнего Востока.

Выход на новые рынки связан с резким падением спроса на большие внедорожники и пикапы в США, где из-за высокого роста цен на бензин покупатели все чаще обращают свое внимание на маленькие и экономичные авто.

В компании полагают, что экспорт в страны с развивающейся экономикой поможет сохранить прежние объемы выпуска Sequoia и Tundra. Напоминаем, что производство пикапов Tundra осуществляется на заводе в Сан Антонио, а внедорожники Sequoia собираются на предприятии в Пристоне, штат Индиана.

В 2008 году продажи Tundra в Северной Америке упали на 15%, а Sequoia наоборот улучшила показатели – рост продаж составил 33%.

Он плохо говорит по-русски, поэтому почти ничего не утверждал. Объяснение за него писали ГАИшники. Что они там написали, узнаю 8-го августа.
А что они действительно написали?
У меня аналогичная ситуация была весною: стоял в пробке в Китай-городе и грустно наблюдал, как слева сзади медленно приближается аварийная машина Мосгаза с растопыренными скобами откидных бортов. Не дождался: она снесла левое зеркало тому, кто стоял за мною, и этим решила пока ограничиться... Вот меня любопытство и разбирает: откуда в такой ситуации может возникнуть "обоюдка"?
ЗЫ. В последние дни, с переводом гайцев на усиленный режим (стоят у каждого столба, глядят в оба, меня позавчера притормозили за разговор по телефону без хэндс-фри), количество ДТП стало сильно впечатлять. Встречаю их (и гайцев, и ДТП) практически везде. Гайцам регулированием заниматься некогда, они вылавливают особо опасных грузинских и прогрузинских диверсантов, вроде меня (выдавшего себя тем, что говорил по телефону). Позавчера на Русаковской увидел живописную композицию: мусоровоз вдарил грузовик. Как говорится, любовь броненосцев. Трогательно прижавшись друг к другу, эти гиганты образовали пробень аж до Трех вокзалов. Целый батальон гайцев толпился на трассе, вылавливая особо злостных: убрать с проезжей части участников аварии для них, понятно, выглядело слишком мелкой задачей.
А вчера наблюдал автобус, ставший строго по диагонали на перекрестке при выезде с Минской на Кутузовский проспект (тоже впритирку с кем-то). Своим мощным телом он изловчился перекрыть весь перекресток, так что объехать его можно было лишь в одном месте сзади и то с выездом на обочину через бордюр, причем все потоки двигались через это бутылочное горлышко навстречу друг другу, упираясь лбами и ругаясь между собою... На другом выезде с Кутузовского на Минскую, т.е. в каких-нибудь 50 метрах отважно затаились аж два экипажа гайцев ловить злостных нарушителей (тех, кто поворачивает не включив правый поворотник, что ли, уж не знаю: превысить скорость на развороте 180 гр. решится разве что профессиональный гонщик): понятно, ребятам не было никакого дела до жуткого стойла в пятидесяти метрах от них...

Diletant

Великий Магистр
Встречаю их (и гайцев, и ДТП) практически везде.
Нет, я только первых - я щас пешком на работу хожу, так что особо много и не вижу. Сегодня видел, как у нас на загруженном переезде сразу два экипажа ловили учеников автошкол - они у нас тренируются тут. Ученики автошкол, в смысле.
А ДТПов щас нечасто встретишь - машины едут колоннами друг за дугом медленно. Разве что в частном секторе недавно один Жигуль входя в поворот явно быстрее чем следовало снес столб и отлетел на газопровод, но тот не повредился, слава богу, а то тут еще распределительная подстанция высоковольтная рядом...

А ДТПов щас нечасто встретишь - машины едут колоннами друг за дугом медленно. Разве что в частном секторе недавно один Жигуль входя в поворот явно быстрее чем следовало снес столб и отлетел на газопровод, но тот не повредился, слава богу, а то тут еще распределительная подстанция высоковольтная рядом...

Хорошо там у вас (правда, то, что надо "строем ходить", как-то не вдохновляет, откровенно говоря). А что касается упомянутого Жигуля, то вероятнее всего там не в скорости дело: при определенном навыке можно и на приличной скорости поворот пройти; другое дело, что есть любители перед поворотом подгазовывать, а при его прохождении притормаживать, т.е. действовать противоположно тому, как следует. Моя жена уверяла, что ее в автошколе инструктор так приучил (готов поверить), вероятно, не ее одну. Подобное баловство может вызвать легкое вальсирование даже на сухом асфальте...

Diletant

Великий Магистр
Вроде, машина не ученическая была. Да и чтобы снести столб надо прилично грохнуться об него.

Эльдар

Принцепс сената
А что они действительно написали?

В пятницу был в ГАИ. Из того, что там написали гаишники за поляка мне процитировали только "обязуюсь явиться в ГИБДД в сопровождении переводчика" :) .
В ГАИ сказали, что обязаны ждать его целый день, а если он не придет, то мне следует прийти еще раз с фотографиями повреждения моей машина, на основании которых они будут решать кто виноват.

Вот фотографии:

Вложения

• post-631-1218642489.jpg
    post-631-1218642489.jpg
    86,9 КБ · Просмотры: 0
  • post-631-1218642633.jpg
    post-631-1218642633.jpg
    59,7 КБ · Просмотры: 0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх