Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я своему Киндеру вот такую купил:

f16b2f66376e.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
И как ее внедорожные качества, оправдали надежды?

Внедорожные качества еще не испытал, а вот дорожные вполне, правда это все-таки машинка со спортивным уклоном, а я больше к спокойной езде привык.

Rufina

Претор
Руфина, у Вас разве не корейская машина была?
Муж не выдержал моих нервных стонов по поводу раздолбанности Пассата, сопровождающихся визитами на автосервис (машину, в основном, вожу я) и купил мне KIA Cee'd, оставив VW себе. С сожалением могу констатировать, что на 6 году эксплуатации, несмотря на небольшой пробег и обслуживание в фирменном сервисе, KIA тоже начал меня напрягать.

Артемий

Принцепс сената
А я тут намедни хлебнул горя. На семейной Тойоте Тараго (она же Превия в Европе) окислился пятак втягивающего реле. Я решил решил сэкономить 300 долларов и почистить его самостоятельно, благо, когда-то пришлось делать такое в полевых условиях на даче (на другой машине). Это был страшный просчет.
В Тараге двигатель расположен горизонтально под днищем. Под капотом, фактически, только радиатор и банки с жидкостями. Это дает фантастический объем внутри машины, но одновременно уменьшает ремонтопригодность если не до ноля, то близко к нему. Я об этом не подумал и смело взялся за гаечные ключи. Три болта, крепивших стартер, я откручивал, наверно, часа три. Может, больше. Сбил в кровь руки, вымазался в грязи по уши, но стартер снял. И обнаружил, что втягивающее реле имеет крышечку на торце, которую можно открутить за пять минут, вытащить сердечник с пятаком, и стартер для этого снимать не нужно.
Теперь я знаю, как человек может издать крик раненой навылет волчицы :)

Артемий

Принцепс сената
Муж не выдержал моих нервных стонов по поводу раздолбанности Пассата, сопровождающихся визитами на автосервис (машину, в основном, вожу я) и купил мне KIA Cee'd, оставив VW себе. С сожалением могу констатировать, что на 6 году эксплуатации, несмотря на небольшой пробег и обслуживание в фирменном сервисе, KIA тоже начал меня напрягать.
Ну, 6 лет в российских условиях -- это совсем не плохо. Киа молодцом! :)

Rufina

Претор
Я мало что понимаю в машинах. Блестит, ездит - и мне хорошо, а уж если что-то рассказывает и еще поддерживает комфортную температуру, то и вообще ничего больше не надо. :D Но мне показалось, что KIA сделан более качественно, чем корейский SsangYong или китайский Chery, которых довелось понаблюдать и поездить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх