У нас все же масштабы другиеКак у нас![]()
У нас все же масштабы другиеКак у нас![]()
Ну, применительно к Лукашенко, скорее все же пенсионеры, чиновники и армия, т.е. наиболее дисциплинированный электорат, который по умолчанию всем доволен.Социальная база та же, что и у выше упомянутых товарищей - крестьянство и ветеранские организации)
Я ничего не предлагаю, просто отметил сходство правления Лукашенко и Улманиса.И что? Треба расстрелять колхозников и ветеранов, дабы расчистить путь к демократическому будущему Беларуси? (национально чистой, полагаю?)![]()
В армии не спрашивают доволен/не доволе. Как прикажут, так и проголосуют.Ну, применительно к Лукашенко, скорее все же пенсионеры, чиновники и армия, т.е. наиболее дисциплинированный электорат, который по умолчанию всем доволен.Социальная база та же, что и у выше упомянутых товарищей - крестьянство и ветеранские организации)
Таки не самый плохой вариант. А то думать по-любому будет не ветеран, а вот шкварок и чарки хрен дождется"лишь бы была чарки и шкварка, а об остальном подумает "всенародно ибранный".
Мне сдается, что завлабам на ветеранов начхать. Они делятся на тех, кто а) хочет стать богаче; б) хочет трындеть по телевизору без ограничений; в) хочет и того, и другого. Простой народ по-любому будет в минусе, в т. ч. и те, кто сейчас обличает "диктатуру Лукашенко".Таки не самый плохой вариант. А то думать по-любому будет не ветеран, а вот шкварок и чарки хрен дождется"лишь бы была чарки и шкварка, а об остальном подумает "всенародно ибранный".![]()
В армии не спрашивают доволен/не доволе. Как прикажут, так и проголосуют.
Лукашенко эти мечты уже реализовал.Мне сдается, что завлабам на ветеранов начхать. Они делятся на тех, кто а) хочет стать богаче; б) хочет трындеть по телевизору без ограничений; в) хочет и того, и другого. Простой народ по-любому будет в минусе, в т. ч. и те, кто сейчас обличает "диктатуру Лукашенко".Таки не самый плохой вариант. А то думать по-любому будет не ветеран, а вот шкварок и чарки хрен дождется"лишь бы была чарки и шкварка, а об остальном подумает "всенародно ибранный".![]()
Я говорю не об офицерах, а об рядовых.В армии не спрашивают доволен/не доволе. Как прикажут, так и проголосуют.
Однако, если сравнивать социально-экономическое положение белорусских офицеров с их российскими коллегами, то сравнение будет не в пользу большинства российских офицеров. Так что им грех жаловаться на Лукашенко.
Угу как бы КГБ не вцепилось в горло МВД и МО, как это было после смерти Сталина. Альтернатива - Позняк (одного поля ягоды,только политическая ориентация разная). Не терплю ни того, ни другого. Кстати, в свое время Лукашенко (в бытность депутатом ВС) сказал:"В праламенте только два умных человека - я и Зенон Станиславович)Сдается мне, что самый большой минус "батьки" в том, что ему нет альтернативы, в т.ч. его усилиями. А как раз для этого демократия (теоретически) нужна. Вот кончится "батька" - будет у бялорусов демократии по самое некуда... "Шоковая терапия"...![]()
Я говорю не об офицерах, а об рядовых.В армии не спрашивают доволен/не доволе. Как прикажут, так и проголосуют.
Однако, если сравнивать социально-экономическое положение белорусских офицеров с их российскими коллегами, то сравнение будет не в пользу большинства российских офицеров. Так что им грех жаловаться на Лукашенко.
Я помню, как мне приходилось голосовать в Советской армии в 1988 году
И какая доля "пенсиков", как Вы их называете, вышла на улицы? В основном те же, что и на митинги Зюганова ходят. Да и риторика там была та же. К тому же монетизация коснулась далеко не всех пенсионеров.Кто, пенсики довольны всем? Единственная серьезная сила, вышедшая на российские улицы после монетизации?