Спонтанно перекрыть дорогу невозможно. Для этого нужно большое количество людей, а для этого, в свою очередь, необходима их организация. В большинстве городов митинги пенсионеров были организованы местными союзами пенсионеров, которые в свою очередь, активно заряжаются "красными", поскольку это их электорат. Отсюда и быстрое перерождение лозунга "долой монетизацию" в "долой правительство".Зачем же Вы выдумываете? Я был на таких митингах и мои товарищи были, говорил с другими очевидцами и участниками. Там часть пожилых людей была та, что ходит на митинги Зюгановцев. В то же время к движения примкнула масса других пенсионеров, которые ни на какие зюганоидные митинги не ходили. Да и риторики перовначально особой не было, просто начались спонтанные перекрытия дорог.
Достаточно скромный сотрудник небольшой коммерческой фирмы, если Вам интересно.rspzd, ответьте на один вопрос. Мне не интересно Ваше имя, но скажите, кто Вы? Удовлетворите мое любопытство. Вы- сотрудник милиции, государственный чиновник, новый русский? Вы все время говорите вещи, которые говорят представители именно этих категории населения и то не всегда.
А что, Михаил Наумович, Вы много общались с чиновниками, новыми русскими и представителями МВД?