Человек и животные

Aemilia

Flaminica
зато животные как и человек умееют скучать и грустить
Что значит "зато"? Это как-то выгодно отличает животное от человека? Кроме того, о каких именно животных Вы говорите? И что Вы подразумеваете под "грустить" применительно к животному?

Dark

Плебейский трибун
Что значит "зато"? Это как-то выгодно отличает животное от человека? Кроме того, о каких именно животных Вы говорите? И что Вы подразумеваете под "грустить" применительно к животному?

ну когда хозяин долго нет по поведению видно что животное грустит и скучает.

Dark

Плебейский трибун
вообще люди здорово животным мешают, истребляют их ради потехи и бабла, строят на местах их проживания города….

Dark

Плебейский трибун
А вот какой нынче самый крупный сухопутный хищник? Полярный медведь, пожалуй? Он же, наверное, самый необременённый излишним общением с Хомо сапиенс. В-общем, зверюга.
А что наши уважаемые зоологи скажут?

да..он башкой своей лед пробивает ..против него думаю как против бурого с палкой и ножом не попрешь..

Aemilia

Flaminica
А вот какой нынче самый крупный сухопутный хищник? Полярный медведь, пожалуй? Он же, наверное, самый необременённый излишним общением с Хомо сапиенс. В-общем, зверюга.
А что наши уважаемые зоологи скажут?
Я не зоолог, но насколько мне известно, да. Самый крупный сухопутный хищник - это белый медведь. Насчет зверюги - это Вы правы. Это животное обладает очень большой физической силой и что удивительно при его весе и размерах - развивает довольно большую скорость при необходимости. Животное отлично плавает и ныряет, обладает ловкостью, и при этом хорошо развитыми органами чувств, осбенно слухом и обонянием. И большой выносливостью, в частности, способностью долго обходиться без пищи. В общем - действительно, зверюга, и очень опасная.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я не зоолог, но насколько мне известно, да. Самый крупный сухопутный хищник - это белый медведь. Насчет зверюги - это Вы правы. Это животное обладает очень большой физической силой и что удивительно при его весе и размерах - развивает довольно большую скорость при необходимости. Животное отлично плавает и ныряет, обладает ловкостью, и при этом хорошо развитыми органами чувств, осбенно слухом и обонянием. И большой выносливостью, в частности, способностью долго обходиться без пищи. В общем - действительно, зверюга, и очень опасная.
Вот бы оставить его в покое.

Aemilia

Flaminica
ну когда хозяин долго нет по поведению видно что животное грустит и скучает.
Домашние животные - да. Это выработанное качество, не врожденное. Дикие животные не грустят и не скучают.

вообще люди здорово животным мешают, истребляют их ради потехи и бабла, строят на местах их проживания города….
Это верно. За счет ума и техники человек превратил естественный отбор в искусственный. Животное не может соревноваться здесь с людьми.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В каком смысле? Не охотиться на него? Но охота на него и так запрещена, а для браконьеров законы не писаны. Он Вам понравился?
Ага, понравился. Ну, сделать как-то так, что люди сами по себе, а белый мишка - сам по себе. Умка.

Dark

Плебейский трибун
Домашние животные - да. Это выработанное качество, не врожденное. Дикие животные не грустят и не скучают.
Это верно. За счет ума и техники человек превратил естественный отбор в искусственный. Животное не может соревноваться здесь с людьми.

а как же приматы, они тоже скучают.

да, в вот если уравнять условия, то человеку пришлось бы худо, физически он страшно отстает

Aemilia

Flaminica
Ага, понравился. Ну, сделать как-то так, что люди сами по себе, а белый мишка - сам по себе. Умка.
Это хорошо бы сделать не только в отношении белого медведя. :) Я тоже питаю большую симпатию к этому животному, но все-таки не хотела бы я с таким вот Умкой повстречаться один на один.

а как же приматы, они тоже скучают.
Каких именно приматов Вы имеете в виду? Вы имеете в виду скучают по партнеру?

да, в вот если уравнять условия, то человеку пришлось бы худо, физически он страшно отстает
В принципе, все справедливо, каждый выигрывает за счет того, что у него сильнее. У животных - физическая сила, у людей - сообразительность. Хотя, конечно, масштабы уничтожения людьми всего, до чего руки дотягиваются, удивительны.

Aemilia

Flaminica
Прошу прощения, но кадьякский медведь крупнее.
Здравствуйте, kempf :) Вы уверены? Насколько я знаю, средний вес кадьякского медведя составляет около 400 кг. у самцов, хотя может достигать и 800, тогда как средний вес белого медведя обычно чуть больше 400 кг, около 450 кг. и может достигать максимума в 1000 кг.

Dark

Плебейский трибун
Каких именно приматов Вы имеете в виду? Вы имеете в виду скучают по партнеру?

в частности гориллы, вот по тв видел опты ставят (все таки жестоко это) и у них подопытная горилла в апатию вала потому что поняла что умрет.
У примтов вообще сходны с человек набор эмоции

Dark

Плебейский трибун
Это хорошо бы сделать не только в отношении белого медведя. :) Я тоже питаю большую симпатию к этому животному, но все-таки не хотела бы я с таким вот Умкой повстречаться один на один.

уж больно мягкие у нас в законы за браконьерство :diablo: :diablo: :diablo:

Aemilia

Flaminica
в частности гориллы, вот по тв видел опты ставят (все таки жестоко это) и у них подопытная горилла в апатию вала потому что поняла что умрет.
У примтов вообще сходны с человек набор эмоции
Как это - поняла, что умрет?

Самый крупный известный кадьяк имел вес 1150 кг :)
Ничего себе! kempf, большое спасибо за информацию, интересно, это был какой-то выдающийся откормленный кадьяк или они действительно крупнее? В целом, похоже, что в среднем они не очень отличаются по размерам, примерно на равных. Еще раз спасибо большое за информацию, честно говоря, кадьякскими медведями толком никогда не интересовалась, буду знать. :)

Верх