Aemilia
Flaminica
Проблема не в законе, а в практике его приминения. Законы достаточно жесткие, применяются они плохо.уж больно мягкие у нас в законы за браконьерство :diablo: :diablo: :diablo:
Проблема не в законе, а в практике его приминения. Законы достаточно жесткие, применяются они плохо.уж больно мягкие у нас в законы за браконьерство :diablo: :diablo: :diablo:
Он был пойман в природе для Берлинского зоопарка.Ничего себе! kempf, большое спасибо за информацию, интересно, это был какой-то выдающийся откормленный кадьяк или они действительно крупнее?
Как это - поняла, что умрет?
Проблема не в законе, а в практике его приминения. Законы достаточно жесткие, применяются они плохо.
Он был пойман в природе для Берлинского зоопарка.
Вообще-то кадьяки и белые медведи в среднем одного веса, но у них разные пропорции тела. Белые выше и короче, кадьяки длиннее.
Был хороший фильм On the edge, там снимался настоящий кадьяк.
Будем считать, два крупнейших хищникаВообще-то кадьяки и белые медведи в среднем одного веса, но у них разные пропорции тела. Белые выше и короче, кадьяки длиннее.
Ну, не скажите. Когда отец служил в гарнизоне "Победа" ЗабВО, комбат пришел домой подшофе и пнул сиамского котика. Усе. Каждый вечер котик залезал на шкафчик и поджидал комбата, чтобы броситься. Метил в лицо и глотку. Комбат его бояться стал, ходил по части и всех агитировал: "Не хотите котика? Ласковый такой!Честно говоря, я здорово сомневаюсь, что животное способной испытввать ненависть

да..он башкой своей лед пробивает
..против него думаю как против бурого с палкой и ножом не попрешь..
Я не зоолог, но насколько мне известно, да. Самый крупный сухопутный хищник - это белый медведь. Насчет зверюги - это Вы правы. Это животное обладает очень большой физической силой и что удивительно при его весе и размерах - развивает довольно большую скорость при необходимости. Животное отлично плавает и ныряет, обладает ловкостью, и при этом хорошо развитыми органами чувств, осбенно слухом и обонянием. И большой выносливостью, в частности, способностью долго обходиться без пищи. В общем - действительно, зверюга, и очень опасная.
В смысле, не строить на севере города и тем более не вывозить мусор на свалки? Дикие звери в диких местах давно живут за счет человека, преимущественно свалок. Видел как-то по Пятому "Дикая природа Анкориджа", о зверях в городе. Одного барибала несколько раз за пару недель из города вышвыривали, он опять возвращался и на егерей - ноль внимания. Так и пристрелили его. А еще медведи собак любят задирать.Вот бы оставить его в покое.
Приматы имеют понятие о смерти, т.е. переживают, если какой-то член стаи перестает функционировать как организм. Так же и у слонов с сильными семейственными связями. У волков, способных мстить за смерть члена стаи. Кстати, в этих опытах нет гарантии, что она соотносит понятие о смерти именно к себе, а не к другой горилле, о смерти которой она может сожалеть. Зеркалом, кажется, ни одно животное пользоваться не умеет.Как это - поняла, что умрет?
Вики отдает кадьякской популяции первое место наряду с белыми - 800кило у самцов. И связывает с близкородственным скрещиванием небольшой изолированной группы.Ничего себе! kempf, большое спасибо за информацию, интересно, это был какой-то выдающийся откормленный кадьяк или они действительно крупнее? В целом, похоже, что в среднем они не очень отличаются по размерам, примерно на равных. Еще раз спасибо большое за информацию, честно говоря, кадьякскими медведями толком никогда не интересовалась, буду знать.![]()
Собак очень амба (уссурийский тигр) любит. Для них это - деликатес. Специально в деревни за ними наведываются. Я слышал, что охотники ценных собак иногда дома держат, чтоб тигр ночью не утянул в свой корейский ресторан.![]()
А они их по гастрономическим признакам мочат, или по иным соображениям? Ну, там, "классовая неприязнь", борьба за территориюБольше всех собак режут волки. Происходит это в т.ч. в средней полосе России, в деревнях.
Рамзес II и Хатшепсут?Когда вторая жена умерла (естественной смертью), старший сын первой жены пол-ночи, много часов, топтал ее труп ногами, скакал на нём.
А они их по гастрономическим признакам мочат, или по иным соображениям? Ну, там, "классовая неприязнь", борьба за территорию![]()
Слышал, что самка волка в течке выманивает кобеля в лес, где его стая и рвет.
но почему-то вижу, что папка отправленных сообщений у меня пуста.
Надо же как любопытно. А вообще, так комбату и надоНу, не скажите. Когда отец служил в гарнизоне "Победа" ЗабВО, комбат пришел домой подшофе и пнул сиамского котика. Усе. Каждый вечер котик залезал на шкафчик и поджидал комбата, чтобы броситься. Метил в лицо и глотку. Комбат его бояться стал, ходил по части и всех агитировал: "Не хотите котика? Ласковый такой!![]()
Нечего пинать котов, тем более сиамских. БравоПротив бурого я бы Вам тоже не советовал...![]()
Кстати, Эльдар, я читала, что касатки опасаются белых медведей и стараются не вступать с ними в единоборство по возможности, это действительно так? Все-таки касатка огромное животное и не боится, по-моему, никого вообще.Белые медведи часто охотятся на них у полыньи, т.е. убивают жертву, превосходящую их по размерам и находящуюся в чуждой для медведя среде.
Да, насчет того, что они знают о смерти сородичей, это я знаю, но я еще не слышала, чтобы примату удалось дать понять, что погибнет он сам, поэтому я удивилась. В принципе все возможно, но по словам, привиденным Дарком, я пока склонна считать, что на гориллу произвели впечатление мертвые сородичи сами по себе, а не как доказательство бренности ее жизни.Приматы имеют понятие о смерти, т.е. переживают, если какой-то член стаи перестает функционировать как организм.
Эмилия,
я Вам ответила на P.M. (увидела его только сейчас), но почему-то вижу, что папка отправленных сообщений у меня пуста. Поэтому если Вы мой ответ не получили, то прошу не считать, что причина - игнорирование с моей стороны.![]()