ЦЫГАНСКИЙ ВОПРОС

RomanyChaj

Перегрин
Более того, скарее всего это их единственный постоянный заработок, однако глупо думать, что с высылкой цыган (как это вознамерелись сделать в Архангельске) наркоторговля исчезнет.

В Архангельске мэр не боролся с наркоторговлей. Он просто хотел выполнить хоть один пункт предвыборной программы и выбрал самый дешёвый. при этом почему-то сконцентрировался на цыганах российского гражданства, с регистрацией (которую он им сам аннулировал без внятных причин), не замеченных в криминале. Я не знаю, чем в его городе занимались цыгане таджикского гражданства, которых он оставил в неприкосновенности, но факт, что он зажал именно россиян, делает его поступок вдвойне мерзким.

RomanyChaj

Перегрин
Не совсем так, мужчина у них не должен заниматься мелкатней, он должен работать только по крупному (если себя уважает конечно). :cool:

Да.
А когда мужчина не работает, он, кстати, должен по дому управляться, заниматься воспитанием детей и т.п. Наверное, поэтому цыгане-мужчины хорошо готвоят.
Такая вот эмансипе.

RomanyChaj

Перегрин

RomanyChaj

Перегрин

RomanyChaj

Перегрин
Далеко не любой... Иногда может поступить "предложение, от которого нельзя отказаться"... Хотя мне не совсем понятно, что держит наркоторговцев в заштатном городишке - сверхприбыль?

Думаю, что они прежде там просто жили. Потом, в "смутные годы", попали кому-то в кабалу (обычный сценарий) и теперь продают то и там, что и где велят хозяева.

RomanyChaj

Перегрин
Тоже не все так однозначно.
назовите хоть одно племя, которое практикует инцест и в котором он не табуирован
везде есть стремление достойно похоронить покойника

... или отдать его на съедение птицам. :rolleyes:

Опять же не знаю ни одного племени, в котором покойника (если он не враг разумеется) оставляли на съедание птицам

Инцест не был табу в Древнем Египте, в некоторых мусульманских странах (сводные братья и сёстры, т.е. имеющие общего отца), у многих индейцев.

В Зороастризме тела принято отдавать на съедение собакам. Причём это не тела врагов. Наверняка есть и другие примеры.

В любом случае, всего этого нет у цыган.

RomanyChaj

Перегрин
Т.е. вам этих людей не жалко. А цыгане получается даже молодцы - новый бизнес нашли - алкашей и нариков быстрее на тот свет отправляют, так что ли?

Обе стороны виноваты, и нарики, и наркоторговцы. и третья сторона тоже есть.

RomanyChaj

Перегрин
Знамо дело, разным психотехникам обучены (даром что из Индии родом).

Нет, психотехника не является прерогативой цыган вообще, только определённых кланов, ведущих своё происхождений от "касты" византийских фокусников. Поэтому "вымогательство гипнозом" не самая распространённая вещь, куда распространённей среди попрошаек цыганской национальности -- окружение с чем-то вроде гвалта, это просто психологически сбивает с толку, это знали ещё грузинские дети ("дай денег! денег дай!" (с)) и многие другие попрошайки мира.

RomanyChaj

Перегрин
То, что у меня вид жертвы, совсем не значит, что этим надо пользоваться! :)

Конечно. Но после того, как это объяснишь цыганам, ещё долго это надо будет объяснять сектантам и лохотронщикам совсем других национальностей.

RomanyChaj

Перегрин
А грубо послать я не могу. :aggressive:

Зря.
Говорят, русский мат имеет мощный магический заряд
wink.gif
направленный на избавление от лютого ворога!

RomanyChaj

Перегрин
Но вместо того, чтобы мне налить. мне выдали бумажку. в которой меня приглашали посетить сборище свидетелей Иеговы в ближайшее воскресенье.

Вот гады, ты только погляди... хуже цыган...

Хуже!
Они меня ДАСТАЛИ, хотя вроде бы вид у меня не такой уж растяпистый.

RomanyChaj

Перегрин
От цыганских традиций эти люди весьма далеки, но этоо не значит, что они с ними полностью порвали.

Не согласна.
Часть цыганских традиций, например, основные ценности (Семья, Профессиональная успешность, Религия) обычно сохраняется, так же, как и уважение к детям, стремление к лёгкости чувств, к такой внутренней свободе, любовь к искусству, стремление к социальному одобрению, довольно целомудренный образ жизни, избегание пьянства. А сохранение ценностей и черт характера -- это основная цыганская традиция.

RomanyChaj

Перегрин
Да, у этой ненависти есть под собой рациональные основания- поведение значительной части цыганского сообщества. Может быть даже (хотя цифрами я не владею, и никто не владеет ими) большей его части.

"Большая его часть" -- этой цифрой, г-н Магид, любят оперировать жёлтые газеты.
"Всем известно, что цыгане...", "Не секрет, что цыгане" -- откуда известно, откуда не секрет? Из самих же СМИ. Для цыган, например, подобная статистика секрет. ДЛЯ ЛЮБОГО СЕКРЕТ.
Ну это так, не по теме, крик души.

RomanyChaj

Перегрин
А ничего - преступники должны быть наказаны в соответствии с законом. Всё. Точка.

Правильно, ещё бы кто выполнял это.
А что делать с остальными? Теми, кого общество почему-то пытается толкнуть на путь преступления? Теми, кого не защищает закон, когда к ним приходят пеступники и говорят: работай на нас, или умрёшь? Или кому общество оставляет выбор: воруй -- или с голоду сдохнешь?

magidd

Проконсул
Да, у этой ненависти есть под собой рациональные основания- поведение значительной части цыганского сообщества. Может быть даже (хотя цифрами я не владею, и никто не владеет ими) большей его части.

"Большая его часть" -- этой цифрой, г-н Магид, любят оперировать жёлтые газеты.
"Всем известно, что цыгане...", "Не секрет, что цыгане" -- откуда известно, откуда не секрет? Из самих же СМИ. Для цыган, например, подобная статистика секрет. ДЛЯ ЛЮБОГО СЕКРЕТ.
Ну это так, не по теме, крик души.

А Вы обратите внимание- я ничего как раз не утверждал. Я прямо и пишу, что таких цифр не знаю.

Ноджемет

Фараон
Я не знаю, есть ли у других народов примеры резкой насильственной смены традиционного образа жизни, поэтому не могу говорить, насколько обычна цыганская реакция на это (хотя со стороны вряд ли будет видно, в чём она состояла)
Конечно, есть. Северные народы, например. На пользу им это тоже не пошло.

Верх