Aurelius Sulpicius
Схоластик
Вал, примите во внимание, что убийство врагов на войне - не является нарушением этой заповеди.
Вал, мое мнение было неверным - спасибо Артемию, что поправил меня.Однако, является.
Вал, примите во внимание, что убийство врагов на войне - не является нарушением этой заповеди.
Вал, мое мнение было неверным - спасибо Артемию, что поправил меня.Однако, является.
Да, как минимум есть умышленные преступники - и есть неосторожные. Декаьристы явно не по неосторожности начали восстание.Стало быть - среди преступников есть те, кого Вы называете преступниками сознательными, умышленными и те, кто, так сказать, хоть и преступник, но как бы и не вполне преступник, так? Так ведь и я говорю точно о том же самом!
И у Штауффенберга было это стремление. Он -безнравственный человек?
А зачем расширять границы обсуждения? Может, еще афинских тираноубийц вспомним.Никак не могу поддержать этого призыва. Я не понимаю, почему нельзя проводить параллель между декабрисатми и оппозиционерами в Вермахте.
А зачем расширять границы обсуждения? Может, еще афинских тираноубийц вспомним.
Давайте обсуждать декабристов.
Для ответа на мой вопрос вовсе не обязательно приводить сравнительные примеры.Ещё раз повторяю: почему я привёл это сравнение. Я сделал это, откликаясь на Ваш же вопрос: можно ли пназвать преступника, являющегося при этом нравственным человеком. Т.е. ситуация достаточно комичная. Вы спрашиваете, я отвечаю. Вы на это говорите: "Нет, ну зачем Вы мне ответили?" Так я не понял: Вы задали вопрос не для того, чтобы услышать ответ? А зачем тогда?
Ясно, спасибо.Хорошо, отвечу на Ваш вопрос так: да, государственные преступники могут быть нравственными людьми.
Вопрос не имеет смысла без уточнения того, кто какой закон и при каких обстоятельствах преступил.Для начала проясните мне кто-нибудь ситуацию, пожалуйста: может ли преступник по определению быть нравственным человеком?
У меня вопрос к Val . С коково года Штауфенберг сщитаетса героем в Германии? Сколько я помню, то только пара лет тому назад русские СМИ обевили что он реабилитирован. Вспомните, что с окончаии войны прошло больше 50 лет. А в послевоенной Германии он считалса загаворщиком.
Спорный вопрос. Лозунг, конечно же, мог быть именно таким, но руководствовались заговорщики скорее всего шкурными интересами.
Про настроения не будем, дело темное. Вы про деньги поподробнее, пожалуйста. Кто, кому, сколько.Естественно, они все действовали в шкурных настроениях и на чужие деньги.
Ну, не хотите за афинян, давайте за фиванцев. Священный отряд - как есть герои в общепринятом смысле. А уж как они друг-друга употребляли, к героизму отношения не имеет.И не надо тут афинян приводить. А то мало ли кто в истории мальчиками баловался и из-за ентого всякий народ мочил...
Вы про деньги поподробнее, пожалуйста. Кто, кому, сколько