Но выступаете Вы с позиции националиста государственника, для которого государство приоритетная ценность. Вы типичный путинец
Для меня приоритетно не государство, а свободы и благополучие мирного населения. Очевидно, что в этом плане революцию и вооруженный сепаратизм при поддержке агрессора сравнивать невозможно.
Если слепой, ощупав хвост слона , не обнаружил бивней- это не значит что их нет.
Поэтично... А бывают аутентичные движения, появившиеся по странному совпадению только после раскручивания массовой пропагандистской кампании, после накачивания истерическими прокламациями о нацизме, необходимости срочно-срочно бежать из "Руины" и прочего? Бывают "Новороссии", появившиеся после прямого вторжения агрессора, жители которых прошлым летом еще и не подозревали о том, что их кто-то ужасно угнетает?
Ах, да, свержение легитимно избранного президента! Кстати, а где и когда еще в мировой истории вдруг возникал аутентичный сепаратизм после свержения проворовавшегося непопулярного ничтожества?
У нас не расстреливают, у нас избивают, сжигают дом, запугивают жену, изгоняют, открывают уголовку, отнимают бизнес, собственность. Выдавливают из политики. Вешать будут потом.
Вы все время повторяете "потом". То есть, никаких массовых репрессий нет, и с весны брешинины повторяют, как заклинание, "потом... потом..."
Очень убедительно.
Использовать ресурсы и интересы других государств, явно и тайно, в открытую и в темную, для достижения своих целей- это обычная тактика мятежников.
Да, американцы в войне за независимость использовали ресурсы Франции. Но вот были ли там среди руководства десятки французов, были ли они намерены воевать "за уничтожение Британии, дойдем до Лондона", любой ценой, невзирая на мирное население? Декларировали ли они "нас угнетают, не дают свободно выбирать", чтобы присоединиться к стране, где свободные выборы - это анекдот?
Марионеточность именно в этом.
Не было уголовных дел против оппозиционных политиков, не, было избиений , тяжких оскорблений, не было поджогов домов, не было уничтожения офисов партий и полит. деятелей, не былр убийства мирняка, не было обстрелов жил.сектора, уничтожения коммуналки городов?
На момент вторжения РФ и засылки ее агентов? Не было ничего подобного, конечно.
Какое оправдание может быть сепаратистам, начавшим требования срочно отделяться (с убийствами и избиениями проукраинских активистов) и присоединяться к РФ в марте? Никакого.
В этой фразе альфа и омега всех Ваших экзотических выводов. По идее, больше и говорить нечего не нужно. Это интеллектаульное кредо
Мне тоже часто кажется, что не нужно.
Наверное, сошли с ума не они. Наверное, сошла с ума моя знакомая, коренная дончанка из семьи шахтеров, которая с ужасом говорит о том, что у ее российских друзей и знакомых появляются в голосе телеинтонации и они начинают объяснять ей, как ее преследуют за русский язык и как это оправдывает их действия.
Или мой харьковский приятель, не интересовавшийся политикой вообще, который пишет, что с людьми из РФ стало невероятно тяжело общаться и он удивляется, когда встречает оттуда нормального человека, не начинающего визжать "НАЦИИИИИИСТЫЫЫЫ!"
Или днепропетровские, считавшие раньше, что майдан это затея западенцев, а теперь на вопросы вроде, каковы шансы договориться, отвечающие "с РФ договориться невозможно в принципе, они уверены, что воюют с США и нацистами".
Да, наверное, это они обработаны пропагандой, а русские войска в их стране, уничтожающие ее, и кампания ненависти, льющаяся на них, тут совсем ни при чем.
Вы видели и есть- это разве одно и то же? Я не знаком с их пропагандой, сотый раз говорю.
Вы серьезно считаете, что вершинин и кассад пишут, так сказать, от души?
А Вас не смущает, что обитатели нашего форума, имеющие укр.гражданство поголовно не видят тех цветных снов, которые Вам внедрились в голову вместо реальности?
Четыре человека? Я в реальности знаю гораздо больше украинских граждан (причем, как ни смешно, львовян среди них нет), почему я должен верить вместо них людям, которые ссылаются на вершининых?
Я уверен , что эту власть следует уничтожить , для блага Украины.
Уничтожить вместе с Украиной, для блага Украины. Логично.