ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Вы видели видео из Волновахи? Там есть видео полного пакета.
Я читал отчет. Обнаружили пять, обседовали два. Видео видел, не знаю, что делали с остальными. Стреляли ВСН-овцы, кстати, так что сожно обвинять, что из-за проукраинской позиции не стали расследовать.

Dedal

Ересиарх
Давайте разделим две вещи - что означает факт, и как мы будем его доказывать.

Допустим - гипотетически - мы с Вами, проанализировав факты, пришли к согласию, что имели место следующие события. Командир полка вызывает командира роты и говорит: завтра в 7:00 твоя рота выдвигается через границу, боевое задание - взять село Дурехино. Опознавательные знаки на технике замазать, нашивки с формы снять. Сегодня до 21:00 все военные билеты и рапорты об увольнении - у меня на столе. Я подпишу. Вернетесь обратно - подадите рапорты о возвращении на службу.

Если мы с Вами придем к согласию, что эти гипотетические события имели место, этим мы подтвердили, что эта рота брала Дурехино как военная единица своей армии - несмотря на снятые нашивки и рапорты об увольнении.

Как мы пришли к умозаключению, что именно эти события имели место - это другой вопрос. Свидетельские показания, служебные документы, отчеты - в нашем примере не суть важно.

Напоминаю, что я говорил о гипотетическом, а не каком-то реальном случае.

Я не очень понял, к чему этот пассаж ...Допустим , что мы с Вами сделали некие выводы -это наша реальность, реальность для дуэта. :)
Просто есть вещи, которые можно подтвердить материально, проверить и предъявить. А есть те, о которых можно много говорить...но нельзя доказать. О многотысячных ЧВК, ротах убитых негров, сбитых Апачах, обстрелах американскими РСЗО... о бронетанковой кавалерийской дивизии усурийских милиционеров...о ордах сожжённых киборгами Армат, о сбитых из табельного Маузера Яроша СУ-34...

Материально: погоны, нашивки, знамёна частей. Виртуально: фотографии Путина, в карманах офицеров, в качестве оберегов, что говорит о кремлёвском руководстве....

Я не вижу никаких оснований, на которых судья в Оклахоме мог бы принять такое решение. Хотя, конечно, в оклахомских судах и не такое возможно, но все же судья мог бы принять такое решение только если ему бы показали, что у группы Стрелкова были все признаки боевой единицы российской армии. Я не вижу как это возможно сделать. Судейские решения не принимаются абстрактно.
Общественное мнение! Судья избирается, следовательно зависим от настроения избирателей, которые глядя в ящик, уверены, что Стрелков -это агент 007 от Путина...Предположим, что они этим интересуются , что конечно не так..На чём может основывать судья свои выводы? Что он знает о далёкой стране и причинах конфликта? Что он поймёт в противоречиях сторон? У него есть иные источники, кроме масс-медиа? Кому он поверит, Псаки или мне? Очевидно же, что не мне...И даже не Вам :) Он сделает честный вывод на основе имеющейся инфы, на основе общепринятых мнений своей среды, на основании мнения экспертов, которым он доверяет...Он будет честен, но не будет прав. А за это ему и не платят....

Хотите случай из международного права, я обещал Никкору два? Связанны с российской армией, между прочим.
Расскажите. Но если честно, юридические примеры меня всегда озадачивают...Я человек привыкший жить параллельной реальности с законами...Для меня законы -это забор, нужный только для того, чтобы в нём были дырки.
blush2.gif

Dedal

Ересиарх
Я читал отчет. Обнаружили пять, обседовали два. Видео видел, не знаю, что делали с остальными. Стреляли ВСН-овцы, кстати, так что сожно обвинять, что из-за проукраинской позиции не стали расследовать.
Я Вам открою страшную тайну: автобус и пассажиры не были поражёны осколками РСЗО. Вне зависимости , что обследовали наблюдатели, кто стрелял, сколько воронок они осмотрели. Для этого достаточно посмотреть на другие автобусы и маршрутки попавшие под огонь Града. Я даже не спрашиваю, где патологоанатомическая экспертиза, где осколки...

Michael

Принцепс сената
Я не очень понял, к чему этот пассаж ...
К тому, что увольнение из армии может быть фиктивным, как фиктивным может быть брак. Описанный мной сценарий - пример фиктивного увольнения.

Общественное мнение! Судья избирается, следовательно зависим от настроения избирателей,
Ну, судьи избираются далеко не везде, конкретно в Оклахоме они назначаются. Но у Вас какое-то странно упрощенное мнение о работе судьи, даже избираемого. Судья все равно будет судить по предоставленным фактам, он не может строить вердикт из воздуха.

На чём может основывать судья свои выводы? Что он знает о далёкой стране и причинах конфликта? Что он поймёт в противоречиях сторон? У него есть иные источники, кроме масс-медиа?
Если у него нет источников, то он просто не примет к рассмотрению дело, и точка. Решения судей не берутся из масс-медиа. Фраза "что решит оклахомский судья о Стрелкове" сама в себе предполагает, что у этого судьи есть достаточно свидетельств, чтобы что-то решать. Иначе это уже не оклахомский судья, а тыгыдымский конь в вакууме.

Может, замнем с этим судьей, я перестал понимать, к чему Вы.?

Расскажите. Но если честно, юридические примеры меня всегда озадачивают...
Хорошо, завтра. Долго писать.

Michael

Принцепс сената
Я Вам открою страшную тайну: автобус и пассажиры не были поражёны осколками РСЗО.
Это не играет большой роли. Суть в том, что ВСН ударило залпом града по блокпосту, который в это время пересекает масса гражданского транспорта. Попали они при этом в автобус или не попали - это уже было дело случая.

S

Sextus Pompey

Guest
Мне кажется, я все объяснил в предыдущих сообшениях. Если даже где-то я выразился неясно, то я уверен, что прочитав еще раз, умный человек, которым Вы, несомненно, являетесь, поймет в точности, что я имел в виду. Если все же я Вас запутал, я надеюсь, кто-то другой сможет Вам пояснить.
Мне кажется, что у Вас слишком идеализированное представление о ЧВК... По крайней мере сейчас. В первых сообщениях Вы были честнее.

Пара ссылок для размышления:
http://www.nytimes.com/2011/05/13/world/af...ghazi.html?_r=0
Глава французской ЧВК убит в Ливии. Что же он там делал? :rolleyes:
http://www.vremya.ru/2007/184/5/188752.html
За три года ЧВК "Блэкуотер" участвовала в 195 боестолкновениях в Ираке, из которых 84% начинала первой.
http://conjuncture.ru/mpc_15-03-2013_04/
ЧВК в бывшей Югославии.

Впрочем, легкий серфинг в интернете показывает любому желающему, что ЧВК совсем не такие белые и пушистые. как вы их пытаетесь представить...

Dedal

Ересиарх
По меньшей мере, 263 мирных жителя погибли и почти 700 получили ранения менее, чем за неделю боевых действий на востоке Украины, сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). Всемирная организация призывает срочно объявить в Донбассе гуманитарное перемирие, чтобы мирные жители могли покинуть зону боевых действий.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73373

куда смотрит миссия ОБСЕ??? Где же заявления? Болеют может? грипп у нас разыгрался....... :(

S

Sextus Pompey

Guest
Впрочем, зачем ЧВК? Можно и по старинке...

Власти Катара признали участие в войне в Ливии на стороне ПНС

http://www.kommersant.ru/doc/1803756

Почему на Катар не наложены санкции?

S

Sextus Pompey

Guest
В чем разница?:

Группа британского спецназа SAS со «шпионским» оборудованием захвачена в плен в Ливии
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/06/n_1734261.shtml
На территории Донецкой области взяты в плен 10 российских десантников
http://www.life-news.ru/newsday/20230-na-t...esantnikov.html

Что там с санкциями в отношении Великобритании?

Rzay

Дистрибьютор добра
S

Sextus Pompey

Guest
И еще о ЧВК:

Британского наемника судят за попытку государственного переворота в Экваториальной Гвинее
http://lenta.ru/articles/2008/06/20/guinea

По странному совпадению "британский наемник" Саймон Манн - учредитель ЧВК "Sandline International".
Манн был арестован в Хараре 7 марта 2004 года. 16 апреля того же года его ЧВК прекратила свое существование.
Манн сел на 7 лет... А совладелец Sandline Тим Спайсер основал новую ЧВК - Aegis Defence Services. ADS заключила контракт контракт на 293 миллиона долларов о предоставлении услуг безопасности в Ираке.

Еще о Спайсере:
В 1992 г. Спайсер командовал спецназом в Северной Ирландии, где его подчиненные совершили несколько убийств. В ходе длительных судебных разбирательств они не были привлечены к отвественности, а Спайсер даже стал кавалером ОБИ.
В ходе следствия Спайсер был вынужден уйти из армии и тут же основал "Sandline International".
Его ЧВК "отличилась" при подавлении восстания в Папуа-Новая Гвинея и в гражданской войне в Сьерра-Леоне. Затем - попытка переворота в Экваториальной Гвинее.

Директором ADS является (или являлся, не знаю точно) Роберт С. Макфарлейн. Советник по национальной безопасности в администрации Рейгана (1983-1985 гг.), один из организаторов "Иран-Контрас". В 2008 г. Макфарлейн был советником Маккейна на президентских выборах.

P.S. Все вышесказанное, разумеется, подтверждает утверждение уважаемого Михаэля о том, что основной задачей ЧВК является "охрана и операции по сопровождению колонн". :rolleyes:

S

Sextus Pompey

Guest
Иранцы вознамерились освоить Бахрейн?
Кстати, его в своё время называли "британским Ираном".
75% населения - шииты.

Хроника "бахрейнского майдана":
14 февраля 2012 г. - начало демонстраций.
14 февраля (понедельник) — погиб демонстрант.
15 февраля (вторник) — на похоронах погибшего в понедельник демонстранта погиб ещё один человек.
16 февраля (среда). Тысячи бахрейнцев собираются на Жемчужной площади, которую они переименовали в площадь Освобождения (Тахрир). Люди разбили здесь палаточный городок
17 февраля (четверг). В результате операции по очистке центральной площади Манамы, где демонстранты устроили палаточный городок, от действий полиции погибли по меньшей мере шесть человек, многие получили ранения.
18 февраля (пятница). Демонстранты собрались у центральной площади и были обстреляны полицией, 60 раненых, король поручил наследнику-принцу провести диалог с оппозицией по всем вопросам.
19 февраля (суббота). Оппозиция отвергла участие принца в урегулировании. На Жемчужной площади в центре Манамы, после того, как власти отдали распоряжение армии покинуть её, демонстранты вновь устанавливают палатки.
14-15 марта - 1000 военных из Саудовской Аравии и 500 полицейских из ОАЭ прибыли в Бахрейн
15 марта - "США не считают интервенцией ввод в Бахрейн иностранных военных подразделений".
http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/15/828734.html
16 марта - войска и полиция с использованием танков, бронемашин и стрелкового оружия разогнали "майдан" на Жемчужной площади. 5 человек убиты, сотни раненых:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=436766&cid=9

В ходе волнений погибло 84 человека. Около 5400 - ранено.
Восемь оппозиционных активистов получили пожизненные сроки за подготовку государственного переворота в Бахрейне, ещё 13 человек были осуждены по аналогичной статье на сроки от 2 до 15 лет.

P.S. Для полноты аналогий с Украиной и Крымом добавим, что в Бахрейне находится главная военно-морская база 5-го флота США...

Диоксин

Цензор
Насколько я понимаю, Дебальцево в окружении. Судя по всему, в Ловгиново, этом маленьком поселке, даже не было украинского блок-поста. Я совсем не военный тактик, но уже после взятия Углегорска и сообщений о Калиновке, смотря на карту, как-то понимал что возможно следующим будет Логвиново. Украинские военачальники не пользуются картами?

Еще вспомнилось, как Стрелков вывел из окруженного Славянска людей, которые ему доверились, не смотря на призывы держаться до последнего, сохранив их жизни и жизни тех, кто еще оставался в городе. Как это резко контрастирует с поведением нынешнего киевского руководства убивающего своих же солдат в этих уже бесчисленных котлах ради каких-то призрачных политических дивидендов.

Michael

Принцепс сената
Впрочем, легкий серфинг в интернете показывает любому желающему, что ЧВК совсем не такие белые и пушистые. как вы их пытаетесь представить...
Все же Вы не взяли на себя труд прочитать те мои сообщения, на которые Вы делаете вид, что отвечаете. По-моему, я не просто не говорил, что они "белые и пушистые", а утверждал прямо обратное. Иначе мне сложно понять, почему для "опровержения" моих Вы приводите ссыки, которые повторяют то, что писал.

S

Sextus Pompey

Guest
Все же Вы не взяли на себя труд прочитать те мои сообщения, на которые Вы делаете вид, что отвечаете. По-моему, я не просто не говорил, что они "белые и пушистые", а утверждал прямо обратное. Иначе мне сложно понять, почему для "опровержения" моих Вы приводите ссыки, которые повторяют то, что писал.

Простите, но мне кажется, что Вы на протяжении последних трех страниц последовательно проводите мысль о том, что основная задача ЧВК - охрана объектов, сопровождение колонн и т.п.:
это - самая боевая задача, которую можно скинуть из армии на ЧВК, все еще явно не нарушая закон. Есть еще масса менее боевых задач - обучение, например, которые можно передать ЧВК. Все, что не требует огневого контакта с врагом (охрана уже считается многими немного трюкачеством).
Правда один раз Вы отступили от своей "генеральной линии":
в Ираке смертность от их действий среди мирных жителей была выше, чем от армии.
После чего стали оправдываться, что я Вас неправильно понял, а на самом деле ЧВК занимаются:
Охрана, операции по сопровождению колон. Они иногда выливались в перестрелки. Или стреляли превентивно, если чуствовавли опасность.
И охраняя и сопровождая колонны ЧВК перебило мирных жителей больше, чем все ВВС, ВМФ и СВ армии США?
В подобных операциях, конечно. Мне казалось, это и без пояснений ясно

ОК, Вашу мысль я понял.
Я же пытался показать, что ЧВК активно участвует в боевых действиях, в организации военных переворотов, в контрабанде оружия. При этом ЧВК сращены с официальными органами западных стран и пользуются их покровительством.

Если кратко - ЧВК используются спецслужбами западных стран там, где по политическим соображениям неудобно использовать официальные войска или спецслужбы.

Чем условный Тим Спайсер, "уволенный" из ВС ВБр и создавший ЧВК для участия в заграничных войнах отличается от условного Стрелкова, "уволенного" из ФСБ РФ и создавшего "ополчение" для участия в заграничных войнах, мне понять сложно... Разумеется, если отличие не в том, что Спайсер стал рыцарем Британской короны, а на Стрелкова та же корона наложила санкции и при удобном случае отправит его в Гаагу...
Может быть поясните свою точку зрения на это отличие "ЧВК" от "ополчения"?

S

Sextus Pompey

Guest
To: Michael
Если я все же неправильно Вас понял, а на самом деле Вы утверждали прямо обратное, то, наверно, Вам стоит говорить более понятным языком или говорить то, что Вы хотите сказать, не надеясь на то, что "прочитав еще раз, умный человек... поймет в точности, что я имел в виду" или на то, что "кто-то другой сможет пояснить"...

Диоксин

Цензор
Ух ты! И украинских болельщиков будут досягнення (или уже перемогы)

«Азов» начал наступление в сторону Новоазовска

По состоянию на 8:00 был занят н.п. Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Российская авиация трижды перелетала границу, однако удар по нашим силам не наносила. «Азов» разворачивает наступление на Саханку

http://for-ua.com/article/1082568

Michael

Принцепс сената
Простите, но мне кажется, что Вы на протяжении последних трех страниц последовательно проводите мысль о том, что основная задача ЧВК - охрана объектов, сопровождение колонн и т.п.:
У ЧВК очень много задач, самые боевые из которых - охрана и сопровождение. (ЧВК не могут участвовать в боевых действиях напрямую, но вне района военных действий охрану можно определить как гражданскую задачу). Практика показала, что решая задачи охраны, ЧВК действовали более жестко и приводили к большему уровню потерь среди гражданского населения, чем когда эти задачи решала аармия.

Если где-то в моих сообщениях Вы вычитали другое, Вы неправильно поняли.

Далее, когда ЧВК задействованы американским правительством, они работают в тех рамках, которые определяет закон. Когда они работают на различные африканские режимы, они часто соскалзывают (или изначально являются прикрытием для) в наемничество - т.е. ведение войны за деньги. Это тоже то, что я написал.

Если кратко - ЧВК используются спецслужбами западных стран там, где по политическим соображениям неудобно использовать официальные войска или спецслужбы.
Вы не смогли это показать. Вы не смогли показать, что в перечисленных Вами случаях они использовались западными странами, этого не было сказано в тексте.

Впрочем, я не удивлюсь, если какой-нибудь скандал вскроется. Спецслжбы - они такие.

Чем условный Тим Спайсер, "уволенный" из ВС ВБр и создавший ЧВК для участия в заграничных войнах отличается от условного Стрелкова, "уволенного" из ФСБ РФ и создавшего "ополчение" для участия в заграничных войнах, мне понять сложно... Может быть поясните свою точку зрения на это различие?
Масса отличий. Начнем с того, что Стрелков не создавал ЧВК и не делал то, что он делал, за деньги, насколько мы можем судить. Это важное отличие, и оно уже создает две абсолютно разных ситуации. Во-вторых, любопытно, что Вы имеете в виду под кавычками в слове "уволенный". Спайсер без всяких кавычек уволился из ВС и занялся своим бизнесом. Если под кавычками у Стрелкова Вы намекаете, что на самом деле он продолжал работать на ФСБ, то это тоже создает разную ситацию. Я ничего по этому поводу не могу сказать.

Michael

Принцепс сената
To: Michael
Если я все же неправильно Вас понял, а на самом деле Вы утверждали прямо обратное, то, наверно, Вам стоит говорить более понятным языком или говорить то, что Вы хотите сказать, не надеясь на то, что "прочитав еще раз, умный человек... поймет в точности, что я имел в виду" или на то, что "кто-то другой сможет пояснить"...
Да, вполне возможно, что мой способ объяснения и Ваш способ понимания находятся в непреодолимом протоворечии. В таком случае, вероятно, Вам лучше не комментировать мои сообщения, просто чтобы не ставить себя в глупое положение. Мне жалко терять Вас как читателя, но, наверное, придется ограничиться теми, кто понимает, что я написал.

Разумеется, это не просьба и мне запрет, Вы вольны отвечать на все, что захотите.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх