ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikkor

Пропретор
Если бы Геращенко дал ссылку на фотохостинг, где можно было как минимум узнать точную дату снимка (как на panoramio) или даже гео-привязку. Но ведь нет этого. Почему? По-моему, ответ очевиден.
Совершенно верно, момент, когда был сделан снимок, можно установить только по содержанию кадра, и только если если в нем присутствуют признаки, позволяющие осуществить временнУю привязку.
Второй способ - по времени публикации снимка: тогда можно говорить о том, что снимок был сделан не позднее времени публикации, но в любое время ранее публикации.
Метаданные в файле снимка содержат дату и время срабатывания затвора камеры (exif), однако экзиф элементарно редактируется, причем так, что обнаружить факт исправления даты или времени (или любой другой позиции экзифа) практически невозможно. Кроме того, если в камере неправильно настроены дата и время (или вообще не настраивались после покупки, это бывает очень часто), то и в метаданных снимка время будет неверным.
Поэтому доказать, что данный снимок был сделан именно сразу после пуска, а не накануне или не десятью (двадцатью, тридцатью...) днями раньше, невозможно. В картинке не содержится элементов, позволяющих провести точную датировку.

Neska

Цензор
В Донбасс прибывают китайские добровольцы.
Как сообщают источники в подразделениях Вооруженных Сил Новороссии (ВСН), на защиту Донбасса прибывают добровольцы из Китайской Народной Республики.
Речь идет о бывших военнослужащих и представителях гражданских профессий, которые взяли в руки оружие для обороны Донбасса от нацистских формирований киевской хунты. Первые добровольцы уже прибыли в расположение подразделений ополченцев в Донецке.
В ближайшее время ожидается прибытие новой партии китайских антифашистов в Донбасс. В настоящий момент рассматривается возможность развертывания китайского подразедения в одном из формирований ВСН.
http://voenkor.info/v-donbass-priby-vayut-...e-drbrovol-tsy/

Пара миллионов китайских добровольцев "ходя-ходя" традиционно решали исход гражданских войн. :D
Не удержусь:
Песня Олега Медведева "Алые крылья"
http://olegmedvedev.com/?page_id=103
Удивительно созвучна ситуации...

Historic9

Консул
Поздравляю Вас. Позвольте спросить, направленность гуманитарки какая будет: прохунтовская или просепаратистская? :)

Как у вас, в Торезе, криминогенная обстановка?

Спасибо. Она к нам никогда не приходила. Собственно, и надобности не было. О какой гуманитарной помощи Вы ведёте речь?

Думаю, тихо. При таком количестве ДНР-овцев и суровых законах не разгуляешься.

Historic9

Консул
Наши тут же заявили, что ВСУ не стреляли, это они сами по себе стреляли ...Всё как всегда.
Удар по школе, в первый день учебного года...Это предупреждение учителям : нельзя воспитывать сепаратистов ?

Давно известно: хороший сепаратист (он же террорист) - мёртвый сепаратист. К тому, же из маленьких сепаратистов вырастают взрослые сепаратисты.

Сейчас не знаю, что делать с детьми-сепаратистами. Они слишком упиваются независимостью. Будто бы стало жить лучше. Некоторые даже умудряются проявлять украинофобию при наличии руководителя - украинского филолога, при том что личного негатива к ней быть не может, т.к. преподаватель пришла в школу буквально вчера.

Кныш

Moderator
Команда форума
Среди укрофашистов преобладают реваншистские настроения:

По словам военнослужащих, у режима прекращения огня есть один неоспоримый плюс - освобождение пленных, среди товарищей меньше погибших и раненых.

В то же время наши собеседники недоумевали, почему Украина должна соблюдать все конвенции, когда сепаратисты продолжают обстрелы из всех видов оружия.

Они не скрывают, что придерживаются силовой позиции решения проблемы. Главное, чтобы "олигархи были вместе с народом", убеждены участники АТО.

http://ru.delfi.lt/news/politics/ukrainski...8#ixzz3Eu2lyfrI

Historic9

Консул
Думаю, умелись в виду гуманитарные школьные предметы, в первую очередь история и в первую очередь новейшая.

Пока никаких новых учебников в городе нет.

To: Historic9
Как у Вас там с учебным годом? Будете начинать?

Сегодня директор сообщила, какой будет зарплата работников школ. Слухи о размерах окладов разных категорий учителей циркулировали и ранее (никто не верил таким цифрам, смеясь, что её вычисляли в рублях), но теперь это была официальная информация от чиновника Министерства образования и науки ДНР. В общем, моё настроение поднялось в 3 раза. :D

Dedal

Ересиарх
Я говорю об этой одной конкретной фотографии. То, что ней, похоже на след от БУКа.
Вы меня простите, если я скажу, что изображение на фотографии, может быть очень много чем, с большей вероятностью, чем след от пуска БУК? :) Я ещё на старте этой истории писал, что и почему....

Historic9

Консул
И ещё пока учащиеся не будут изучать мировую литературу, географию, историю Украины, правоведение. Количество часов для изучения русского языка увеличили на 1, 2 или 3 во всех классах. Правда, не за счёт украинского языка.

Dedal

Ересиарх
Я предполагаю, что у террористов иной мотив: "Не стреляйте по аэропорту, и мы не будем стрелять по Донецку". Вообще, если место запуска ракет - Пески - хорошо известно, почему не атаковать (пехотой) Пески. Видимо, сил действительно не хватает и вопрос риторический.
Сегодня, кстати, видел сообщение о предполагаемом обмене аэропорта (!) на какую-то другую территорию ДНР.
Сомнительно, что на это пойдут инсургенты и укр.вояки, по целому ряду весомых причин.

Dedal

Ересиарх
И обратно стреляют из военной целесообразности, а не просто, чтобы "наказать" или "покарать".
Увы, не только... Мы имеем многие сотни фактов, когда огонь вёлся просто по площадям, с огромным разбросом, то есть совсем не с задачей подавить конкретную огневую позицию, сотни случаев огня по квадратам, откуда огонь вовсе не вёлся, сотни случаев массированных арт ударов по местам, где вообще нет позиций или объектов ребелов. Кроме того, факт терроризирующего характера обстрелов признавался и киевской стороной.

А если днр-овцы попрубуют Мариуполь взять, то все будет наоборот - армия будет сидеть в домах, а ополченцы стрелять по ним из всего, что у них есть.
Это предположение, а не факт. Пока при взятии ребелами населённых пунктов, к такой тактике они не прибегали. "Из всего" они не мочат. Очень многие вынуждены были бы стрелять по своим собственным домам, по домам своих родственников и друзей, по дому ополченца из соседнего взвода. У них есть хоть какой то тормоз.

А то, что они сами стреляли из живых кварталов, их не удивляло? Ну что за наивность...
Поскольку у них не были иных позиций, кроме как городская застройка, то огневые позиции выбирались из того, что есть. Это естественно не снимает с них ответственности за поражение соседних с позициями домов. Но поскольку около 80% славянских ополченцев были донецкими, а около 60% жителями Славянска, то они подставляли под огонь своих же близких, свои же дома...Это недоступная для меня логика, но на мой взгляд, их нельзя обвинять в тактике "живого щита"...Это слишком крутое извращение, пользоваться, как щитом, своим ребёнком.

Dedal

Ересиарх
Песня Олега Медведева "Алые крылья"
http://olegmedvedev.com/?page_id=103
Удивительно созвучна ситуации...
Да :) ... Вы знаете....Для меня это очень странно, но я уже который раз угадываю мысль, скользящую у сторонников идеи "Большой Новороссии" , что оборона Славянска, кучкой дурно вооружённых ополченцев, и вообще война "русского мира", против "прозападных укр.фашистов", многократно превосходящих по числу и ресурсам, позволила "смахнуть пыль" со знамён Великой Победы, снова заставила запад бояться и уважать "русский дух". Если выразить эти намёки и мысли патриотов , поэтическим языком, то : кровь этой войны оросила духовное дерево русского милитаризма. :)

Dedal

Ересиарх
Давно известно: хороший сепаратист (он же террорист) - мёртвый сепаратист. К тому, же из маленьких сепаратистов вырастают взрослые сепаратисты.

Сейчас не знаю, что делать с детьми-сепаратистами. Они слишком упиваются независимостью. Будто бы стало жить лучше. Некоторые даже умудряются проявлять украинофобию при наличии руководителя - украинского филолога, при том что личного негатива к ней быть не может, т.к. преподаватель пришла в школу буквально вчера.
Это очень тревожное наблюдение....На территории подконтрольной Киеву , ситуация зеркальна... Это говорит о том, что дети врагов станут ещё более непримиримыми врагами...Что ещё раз подтверждает мысль, что страна умерла, как цельный организм. Умерла не сформировавшись, поскольку строилась на идее вражды, к своей большой части.

Dedal

Ересиарх
В общем, моё настроение поднялось в 3 раза. :D
Воюющая страна должна кормить работников пропаганды.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
И ещё пока учащиеся не будут изучать мировую литературу, географию, историю Украины, правоведение. Количество часов для изучения русского языка увеличили на 1, 2 или 3 во всех классах. Правда, не за счёт украинского языка.
А по каким соображениям отказались от литературы , географии? С историей Украины и правоведением, более или менее ясно, а с этими то что?

Historic9

Консул
Воюющая страна должна кормить работников пропаганды. :)

Речь шла о молодых специалистах. У тех, кто имеет категорию, дела немного лучше, не говоря об администрации. Т.е. все учителя по-вашему пропагандисты? Пока все стремятся уйти от политики (так делали и при Майдане, и после переворота). Это негласный приказ руководства школы.

Historic9

Консул
А по каким соображениям отказались от литературы , географии? С историей Украины и правоведением, более или менее ясно, а с этими то что?

Если не ошибаюсь, дети 7, 8 и 9 классов изучают географию Украины. Мировая литература, наверное, будет преподаваться на русском языке.

Dedal

Ересиарх
. Т.е. все учителя по-вашему пропагандисты?
Педагог- служащий фронта пропаганды, так было, есть и будет. Он формирует мировоззрение будущих граждан и солдат. Нравится ли Вам это, или нет, но вы проводник политики.

Dedal

Ересиарх
Если не ошибаюсь, дети 7, 8 и 9 классов изучают географию Украины. Мировая литература, наверное, будет преподаваться на русском языке.
А-а-а-...ну да. зарубежная литература была в укр.варианте...и , по моим давним наблюдениям, в очень слабом переводе...Ну...хоть какая то логика. Пожалуй русский вариант перевода пристойнее.

Historic9

Консул
Педагог- служащий фронта пропаганды, так было, есть и будет. Он формирует мировоззрение будущих граждан и солдат. Нравится ли Вам это, или нет, но вы проводник политики.

"Не верю!" (К.С. Станиславский).
Смотря какой учитель и насколько глубокомысленны его ученики.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх