ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Ну, и у русских тоже есть города...ммм... нет такого как Иерусалим нет, конечно. Даже Москва не тянет. Но есть города, откуда можно протянуть ниточку к современной русской государственности. Владимир, Суздаль - это понятно. а вот есть ещё Юрьев Польский. Не бывали? ;)
Чуваки...Вы просто не вкурили. Киев!!! Только Киев. Мать городов русских. Это и есть основание сакральной империи. Именно поэтому меня нервирует упоминание всякой духовно-идеологической хренотени в речах Путина.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Бывал :)

Конечно, у русских свои исторические символы, я лишь указываю на то, что Иерусалим - это не просто один из городов, или даже сакральный город, а отношение к нему скорее как к центру мира. До такой степени, думаю, отношение ни к Москве, ни к Питеру даже у самых страстных их патриотов не доходит.
Правильно. Для этого и есть Юрьев-Польский. Помните, там если минут двадцать пройти от автовокзала налево наискосок - площадь с торговыми рядами? У меня, может, там тоже душа плачет. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скорее анекдотов...
-Завтра будут бить евреев и велосипедистов.
-А за что велосипедистов?

И зачем мне тебя проверять? На работу я тебя не нанимаю...ты мне не по карману :)
Вообще-то это перефраз из Ремарка. Из "Чёрного обелиска", кажется. Если я не прав, наши форумные литературоведы меня поправят, надеюсь. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Чуваки...Вы просто не вкурили. Киев!!! Только Киев. Мать городов русских. Это и есть основание сакральной империи. Именно поэтому меня нервирует упоминание всякой духовно-идеологической хренотени в речах Путина.
Так. Завтра Кантемировская и Таманская дивизии выдвигаются на освобождение матери городов русских. А в Днепр заходит ракетоносец.
Основание сакральной империи будет восстановлено! :D

sparrow

Цензор
Раз русских значит освободим...

Dedal

Ересиарх
Вообще-то это перефраз из Ремарка. Из "Чёрного обелиска", кажется. Если я не прав, наши форумные литературоведы меня поправят, надеюсь. :)
Там не так.... Там как то так:
"Во всем виноваты расхлябанная интеллигенция и евреи. — И велосипедисты".

Очень любил Ремарка в юности.... :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По скальным они хороши, но в мск тверже известняка практически ничего нет, на рабочих глубинах.
НУ, в этом я не разбираюсь. Я больше по части, ежели кто-чего украл. :blush2:
Воруют-то при любом грунте. И даже итальянцы.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Раз русских значит освободим...

Так. Завтра Кантемировская и Таманская дивизии выдвигаются на освобождение матери городов русских. А в Днепр заходит ракетоносец.
Основание сакральной империи будет восстановлено! :D

Мужики, вы меня только за пару дней предупредите... Я должен успеть разместить заказ на выпекание хлеба и на солонки...и слинять из города(не ...из страны)....
drinks.gif

Nikkor

Пропретор
Потому что это разные вещи. Мне так кажется.
Сакральность к теме Крыма наспех и по-дурацки пришита белыми нитками. Мертворожденная идея, и, к тому же, малопригодная для последующей пропагандистской раскрутки. Поиграют и бросят.

Dedal

Ересиарх
Из соцсетей Горловки
Админ, по улице нестерова дом горит. Пи ец. Укропы попали градом.
Самооборона Горловки
Только что посмотрел в окно, на Короленко посадка горит!
Самооборона Горловки
Тролейбуссный парк горит!!!
Самооборона Горловки
Админ, горит частный дом,пожарку отправьте.
19.31 - Примерно Майорск и рядом - там сейчас падает

19,36 - штаб приказал отправить всех в подвалы. Падает ВЕЗДЕ

20.04 - дали свет, сидим в подвале со светом, как короли, пьем шампанское что отложили на новый год. Укры сосут.

20.38 - свет мигает, интернета нет, батареи остывают, связи нет. Укры очень хотят взорвать у нас все системы и убрать население, но мы не уйдем. Шиш вам, с маслом от нашего подвала!

21.36 - сидим в подвале, бахает как конец света. По центру!!!

22.02 - упало 80 ракет града где то от мелодии до штеровки. Кошмар!! Валите в свой бендерштат пока я не разозлился!!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сакральность к теме Крыма наспех и по-дурацки пришита белыми нитками. Мертворожденная идея, и, к тому же, малопригодная для последующей пропагандистской раскрутки. Поиграют и бросят.
Собственно, я об этом и веду речь с самого начала. Никакой сакральности для русских в Крыме нет.

Val

Принцепс сената
Ну, ответов можно дать много. Один из ответов: Севастополь обороняла русская армия и спешенные с кораблей матросы - по сути, та же пехота. Оба раза Севастополь сдали противнику. Тем не менее, это город славы русского флота.

Поскольку у нас здесь не дискуссия по истории Севастополя, я не буду вдаваться в детали. Скажу лишь, что один раз в кампании флотских офицеров я высказался в том смысле, что Севастополь больше может претендовать на звание города больших недоразумений для русских моряков, чем города их славы. Что тут началось! Вспоминая сейчас яростную реакцию этих людей, я могу сказать, что Севастополь, без преувеличения, является для них сакральным символом. А если таковым может быть Севастополь, то почему таким же не может стать и весь Rрым?
P.S. Что касается Иерусалима. то здесь это будет офф-топиком и поэтому я эту тему развивать не хочу. Но, если Вам интересно, в соответствующей теме я могу Вам поведать факты, которые свидетельствуют о том, что отнюдь не всегда и не для всех евреев он был прямо таким супер-пупер сакральным.

Val

Принцепс сената
И ещё, по поводу сакральности, вдогонку. Все мы знаем, какие усилия предпринимала официальная пропаганда в последние годы для придания сакральности памяти о ВОВ. И, в общем, своего добилась. Так что на этом пути нет невозможного. надо будет - и Крым станет сакральным.
Аларих, вот мы с Вами ровесники. Я начал мысленно составлять список ценностей (ну, не скажу сакральных, но крайне важных, основополагающих), которые доминировали в российском обществе за последние 30 лет, т.е. сколько мы с Вами вошли во взрослую жизнь. Это очень интересно, уверяю Вас! Столько крутых поворотов каждые несколько лет. На этом фоне сакральность Крыма выглядит тем более достижимой.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Поскольку у нас здесь не дискуссия по истории Севастополя, я не буду вдаваться в детали. Скажу лишь, что один раз в кампании флотских офицеров я высказался в том смысле, что Севастополь больше может претендовать на звание города больших недоразумений для русских моряков, чем города их славы. Что тут началось! Вспоминая сейчас яростную реакцию этих людей, я могу сказать, что Севастополь, без преувеличения, является для них сакральным символом. А если таковым может быть Севастополь, то почему таким же не может стать и весь Rрым?
Офицеры с какого флота?

P.S. Что касается Иерусалима. то здесь это будет офф-топиком и поэтому я эту тему развивать не хочу. Но, если Вам интересно, в соответствующей теме я могу Вам поведать факты, которые свидетельствуют о том, что отнюдь не всегда и не для всех евреев он был прямо таким супер-пупер сакральным.
Интересно. Выберите тему, у нас их на сей счёт, кажется, достаточно. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И ещё, по поводу сакральности, вдогонку. Все мы знаем, какие усилия предпринимала официальная пропаганда в последние годы для придания сакральности памяти о ВОВ. И, в общем, своего добилась. Так что на этом пути нет невозможного. надо будет - и Крым станет сакральным.
Аларих, вот мы с Вами ровесники. Я начал мысленно составлять список ценностей (ну, не скажу сакральных, но крайне важных, основополагающих), которые доминировали в российском обществе за последние 30 лет, т.е. сколько мы с Вами вошли во взрослую жизнь. Это очень интересно, уверяю Вас! Столько крутых поворотов каждые несколько лет. На этом фоне сакральность Крыма выглядит тем более достижимой.
Уважаемый Вал, меня смущает всё же слово "сакральность". Вот если бы было сказано "обороноспособность" - с этим бы я согласился.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх