ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sparrow

Цензор
Слово то какое непонятное, я вот если спрошу работяг, хотя бы двое ответят из десятка?;)

Val

Принцепс сената
Слово то какое непонятное, я вот если спрошу работяг, хотя бы двое ответят из десятка?;)

Так здесь всё зависит от правильно заданного вопроса. Если Вы спросите: "Ребята, если кто-нибудь усомнится в том, что Крым наш, русский, морду набьёте ему?", уверен, что положительно ответят практически все. Едва ли найдётся отщепенец.

Dedal

Ересиарх
Я опасаюсь, что в него вкладывает Путин, а не как его поймут работяги....Когда в ход идут такие аргументы -это дурной признак. Я , не к ночи, Стрелкова вспомнил...это из его колоды карта....Неужто правы говорящие, что он и есть "рука Путина".
wacko.gif

Val

Принцепс сената
И с Северного? У них, насколько довелось общаться, лёгкое пренебрежение к ЧФ.

Я такие детали сейчас уже не вспомню. Но за Севастополь все впряглись. Со мной реально мог страховой случай произойти
Буду ждать

Michael

Принцепс сената
P.S. Что касается Иерусалима. то здесь это будет офф-топиком и поэтому я эту тему развивать не хочу. Но, если Вам интересно, в соответствующей теме я могу Вам поведать факты, которые свидетельствуют о том, что отнюдь не всегда и не для всех евреев он был прямо таким супер-пупер сакральным.
Это не оспаривается. Конечно, в разное время разные группы по разному относились к Иерусалиму.

Но речь шла не об этом. Речь шла о том, что "сакральность" Иерусалима не взялась на ровном месте. Не то, чтобы кто-то решил "а давайте сделаем Иерусалим сакральным", запустил пропаганду - и оп-па, люди рыдают от снимков молющихся десантников. Он уже занимал в общественном национальном сознании особое место - пусть разное у разных групп и в разные эпохи.

worden

Цензор
(Со вздохом).

Для понимания значения Иерусалима можно привести два факта.

1. Берл Каценельсон, атеист, социалист, официальный идеолог и наставник партии "Мапай", которая стала правящей в Израиле, во внутрипартийной дискуссии в 1930-х заявлял следующее: "Лучше вообще не иметь еврейского государства, чем иметь его без Иерусалима". Бен-Гурион, разумеется, его в этом вопросе поддержал (собственно это и было не предметом дискуссии, а скорее напоминанием).

2. Ишайягу Лейбович, самый яростный критик официальной сионистской идеологии, ультрапацифист, радикал, с первых дней после войны 1967-го заявлявший о преступности оккупации и т.д. и главный идеолог ультралевого лагеря, в том же 67-м пришёл к Стене (культ которой поносил как только мог) и оставался там много часов.

Ну а быдло, конечно, есть у всех народов. Думаю, и в России найдется какое-то количество людей, которых история и культура не интересует.

worden

Цензор
Это не оспаривается. Конечно, в разное время разные группы по разному относились к Иерусалиму.

Давайте прежде всего помнить о том, что с поздней античности и примерно до конца 18 века все или почти все евреи были религиозными.

Много ли останется "разных групп"?

Michael

Принцепс сената
Давайте прежде всего помнить о том, что с поздней античности и примерно до конца 18 века все или почти все евреи были религиозными.

Много ли останется "разных групп"?
Внутри религии тоже выли разные группы, и они придавали разный вес разным религиозным символам. А то, что Иерусалим всегда был одним из центральных религиозных символов, - Вы к этому ведете, если не ошибаюсь? - я как раз выше и написал, тут у нас разногласий нет. Но я думаю, что Val прав, и стоит эту дискуссию продолжить в другом месте. Все, что непосредственно не связано с путинским сравнением Крыма и И., лучше не здесь.

Артемий

Принцепс сената
Президент Украины Петр Порошенко призвал «как можно скорее» провести очередную встречу трехсторонней контактной группы в Минске, чтобы ко вторнику, 9 декабря, добиться прекращения огня.
http://lenta.ru/news/2014/12/08/poroshenko/
Кто это ему такую мысль подсказал? Еще совсем недавно он заявлял, что разговаривать с Новороссией больше не о чем.

Диоксин

Цензор
Да, что-то наш Петушок заторопился. Прям нужно ускорить встречу в Минске, а то Украине не о чем говорить с сепаратистами. И даже начал обещать децентрализацию, которую начнут делать прямо завтра. И совершенно не понятно что же произошло, что Киев сделал столь резкий крен. Разве что морозы настали и начались проблемы с электричеством и отоплением. Еще вчера в Виннице свободовцы провозгласили народного губернатора :)

Dedal

Ересиарх
Да, что-то наш Петушок заторопился. Прям нужно ускорить встречу в Минске, а то Украине не о чем говорить с сепаратистами. И даже начал обещать децентрализацию, которую начнут делать прямо завтра. И совершенно не понятно что же произошло, что Киев сделал столь резкий крен. Разве что морозы настали и начались проблемы с электричеством и отоплением. Еще вчера в Виннице свободовцы провозгласили народного губернатора :)
Не обольщайтесь. Он слаб. Ему не позволят сделать крен к пацифизму внутренние соперники. Парламент заполнен тупыми радикалами, общество накачано пропагандой по самые уши... Примиренчество не будет оценено позитивно, это он понимает. Поэтому не пойдёт...

А Вы вчера видели , как он машины в Чугуеве сдавал? Прелесть...в собственной военной части, в собственной армии, главкомом которой он является, это несчастье, ходит с толпой личных охранников, с автоматами наизготовку, которые ими тычут в сторону тех вояк ,которым главком руки жмёт... Постыдился бы так бздеть....

Вот и свидомиты подтверждают
Юрий Касьянов (волонтёр).

Разговаривая с людьми, близко расположенными (кабинет на Банковой) к президенту, и влияющими на информацию, которую кладут на главный стол страны, я был поражен, насколько они далеки от реальности. Аналитики президента настойчиво говорят только о «мирном плане», защищая позицию патрона; всерьез обсуждают падение рейтинга главы державы в результате вероятной сдачи всей территории Донецкой и Луганской областей; они панически боятся войны, и потому стараются не замечать настоящих угроз. Но не только страх перед войной парализует людей в высших эшелонах власти. Еще сильнее они боятся украинцев с оружием. Поэтому не создается народное ополчение, и подвергаются всяческой обструкции добровольческие батальоны. Поэтому президент не трогает генералитет, рассчитывая на генеральскую поддержку в случае обострения внутриполитической обстановки.
http://uapress.info/ru/news/show/51101/

Dedal

Ересиарх
Местные пишут, что в районе Волновахи палили чем то очень тяжёлым, даже для привычных звук показался запредельным...Не иначе "Пионы " там как ра 26 артбригада, куда эти артсистемы поставили...Только неясно откуда снаряды раздобыли...Старые запасы... уж больно прокисшие они должны быть...

Эльдар

Принцепс сената
Интересно, а как Киев видит свою победу? Для чего она ему теперь?
Еще можно понять зачем они начали военную операцию (в надежде на стремительную победу), но зачем продолжают - совершенно непонятно.
Ну допустим победят они ДЛНР, а что потом? Получат регион с разрушенной инфраструктурой и жилым фондом, а также с враждебным населением. денег все это восстанавливать и задабривать местных жителей все равно нет.
По всем раскладам самым выгодным было бы признать потерю территории(и Крыма тоже).
Свалили бы проблемный регион на шею РФ, избавились бы от проблемного электората, и развязали бы себе руки для вступления куда угодно. Сплошные выгоды. Они там чем думают?

Dedal

Ересиарх
Интересно, а как Киев видит свою победу? Для чего она ему теперь?
Еще можно понять зачем они начали военную операцию (в надежде на стремительную победу), но зачем продолжают - совершенно непонятно.
Ну допустим победят они ДЛНР, а что потом? Получат регион с разрушенной инфраструктурой и жилым фондом, а также с враждебным населением. денег все это восстанавливать и задабривать местных жителей все равно нет.
По всем раскладам самым выгодным было бы признать потерю территории(и Крыма тоже).
Свалили бы проблемный регион на шею РФ, избавились бы от проблемного электората, и развязали бы себе руки для вступления куда угодно. Сплошные выгоды. Они там чем думают?
Вы не там навар ищете. Навар : не слететь со мягкого стула, на брусчатку Майдана и прямо сейчас. Если они остановят войну, признают потерю областей, свалят на РФ, то их свидомиты линчуют моментально. Если продолжать войну, то можно ещё немного поворовать, утилизировать наиболее агрессивных свидомитов в Новроссии, за это время усилить собственные репрессивные органы, довести ситуацию в стране до такого состояния, что общество будет готово на любые жертвы или ему будет так хреново, что будет уже не до того... Результатом не является победа...результатом является война.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх