ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ребята. Не нужно. Это уже не спор о взглядах или истории... Это просто переход на личное. Этого делать не нужно.
Пожалуйста.
Ладно, Дедал, погорячился я.
Уже спокоен.
И вообще про чеченцев - другая тема. :)

Dedal

Ересиарх
Вроде написали, что батарею ВСУ в Песках подавили, пару часов назад и она замолчала...Но местные пишут, что обстрел возобновился...Очень интенсивные удары, по кварталам...Местные говорят, что беспорядочно... Мстят? Или просто озлоблено огрызаются ...
Форум донецких родителей читать куда более страшно, чем любые сводки...любые новостийные ролики. Эмоции и ужас конкретных людей. Жуткое впечатление...

Dedal

Ересиарх
Пишут, что танки прорвались к Петровскому району Донецка. ВСУ пошло в наступление...прямо в предверии завтрашних переговоров.

Dedal

Ересиарх
Блог Донбасса @blog_donbassa · 2 ч. 2 часа назад
#ДНР #Донецк - Сейчас по Донецку работают грады ВСУ не переставая, творится страшное!

Черная Мамба @blood_nitsa · 32 сек. 32 секунды назад
Дорогие дончане, у кого что происходит? Киевский - залпы отдаленно. Исходящие.

Затрудняюсь ответить @888rrrm · 20 мин. 20 минут назад
:( это реально наступление Господи храни Донецк пожалуйста

Черная Мамба @blood_nitsa · 30 мин. 30 минут назад
Замес набирает обороты. Это уже наступление. Дорогие мои, держимся. Молитесь
Ответить Ретвитнуть16 В избранное3
Ещё
Черная Мамба @blood_nitsa · 35 мин. 35 минут назад
Чуваки, ну что. Ситуация накаляется. По всем фронтам.

Алина @allinka_z · 9 мин 9 минут назад
@doe0312 @888rrrm @vezhlivaya_ а Петровку они уже списали со счетов,как и Октябрьский,и поселки вокруг аэропорта.Это статистические потери((

Dedal

Ересиарх
АРТОБСТРЕЛ !!! 08.12.2014 (внесены изменения 23.00)
По предварительным данным снаряды попали:

КИРОВСКИЙ РАЙОН:
- м-он Текстильщик, приземление за посадкой Раковки.
- Дурная Балка, приземление.

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Ромодановская 36, повреждения дома + газопровод.
- ул. Ромодановская 38, приземление во дворе, повреждения.
- ул. Косарево 65, повреждение.
- ул. Красносельская 12 попадание.
- приземления в районе лесхоза
- в районе завода Проминь, приземление.
- пос Александровка, приземление в посадку.
- в районе ГАИ, приземления.
- в районе кладбища 29, приземления.
- кооператив "Вольво", попадание в сторожку.
- ул. Новолесная 17, попадание.
- ул. Красносельская 12, попадание.

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
- Панфиловский мост, приземления.
- ул. Куйбышева,(Магистральный) приземление возле остановки.
- ул. Куйбышева приземление рядом с рестораном "Катран".
- Cмолянка, падения в районе старой шахты.
- ул. Куйбышева 199, повреждено остекление.
- ул. Куйбышева 201а, попадение в детскую площадку.
- ул. Куйбышева 209а (Школа 51) приземление во двор.
- ул. Куйбышева 209, попадание в 3 этаж.
- ул. Куйбышева 216, попадание. ???
- ул. Куйбышева 217, попадание. ???
- ул. Югославская 28 (Донтехрезина), попадание во 2 цех.
- ул. Словацкая 23, повреждения.
- ул. Словацкая 51, повреждения.
- ул. Словацкая 53, повреждено остекление.
- ул. Артемовская, приземление.
- ул. Артемовская 338, повреждено остекление.
- ул. Артемовская 340, попадание. ???
- ул. Советской Армии 92, повреждено остекление.
- ул. Спартака 71, повреждено остекление.
- ул. Спартака 73, повреждено остекление.
- В районе музыкальной школы (Смолянка), приземление.
- ул. Лебединского 17? (Смолянка), приземление.
- кольцо на Смолянке, приземление. ???
- ул. Корниенко 98, повреждено остекление.
- АЗС "Лукойл" Смолянка. попадание.
- Возле Школы № 60, приземление.

КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН:
- ул. Ярослава Галана, приземление.
- Стройдеталь, приземление.
- Цыганский поселок, приземление.
- в районе ДЕПО,приземление.
- ДИССО, попадание.
- ул. Красногвардейкая, приземление. ???
- пр-т Мира 58, повреждено остекление.
- пр. Мира 60, повреждено остекление.

Cahes

Принцепс сената
Пишут, что танки прорвались к Петровскому району Донецка. ВСУ пошло в наступление...прямо в предверии завтрашних переговоров.
Дату минских переговоров по Украине перенесут
http://lenta.ru/news/2014/12/08/vstrecha/
9 декабря было объявлено днем тишины на юго-востоке Украины.

Эльдар

Принцепс сената
Я отвечу.
В первой половине девяностых, если не ошибаюсь, Вы были ещё подростком?
Вы знаете, как чеченцы - вооружённые - лезли тогда в Москву? Вы знаете о том, какие перестрелки со вновь прибывшими чеченцами происходили на площади Киевского вокзала? Как даже ОМСН УУР ГУВД затягался в драке и перестрелке со вновь прибывшими чеченцами? Вас когда-нибудь чеченцы по лицу кинжалами резали? Вы в чеченцев стреляли? Они в Вас?

Это все очень хорошо, но это работа. И при всех этих живописных ужасах, риск у московского милиционера был в сотни раз меньше, чем у солдата в Чечне. Это касается и риска быть убитым, и попасть в плен и рабство, риск быть преданным собственными командирами и т.д.

Все кто имел желание и потребность отправиться воевать в Новороссию, "защищать своих", сделал это еще летом. Тогда и перспективы были не ясны и соотношение сил не в пользу мятежников.

А то, что Вы описываете - "если президент прикажет", "если войска пойдут" и т.д., т.е. если будет полное преимущество над противником (и их за неделю до Киева догонят), тогда конечно героев-добровольцев для участия в такой "маленькой победоносной войне" найдется много.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это все очень хорошо, но это работа. И при всех этих живописных ужасах, риск у московского милиционера был в сотни раз меньше, чем у солдата в Чечне. Это касается и риска быть убитым, и попасть в плен и рабство, риск быть преданным собственными командирами и т.д.

Все кто имел желание и потребность отправиться воевать в Новороссию, "защищать своих", сделал это еще летом. Тогда и перспективы были не ясны и соотношение сил не в пользу мятежников.

А то, что Вы описываете - "если президент прикажет", "если войска пойдут" и т.д., т.е. если будет полное преимущество над противником (и их за неделю до Киева догонят), тогда конечно героев-добровольцев для участия в такой "маленькой победоносной войне" найдется много.
Уважаемый Эльдар, вот что мне в Вас нравится - так это последовательный педантизм. Я бы так не смог. :)

Dedal

Ересиарх
9 декабря было объявлено днем тишины на юго-востоке Украины.
С 10-00 утра.... до утра можно пробиться к угольным складам, которые спасут эту мразь от энергетического коллапса государства... На сам город удар должен быть отвлекающий...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Олланд-то уехал от Путина? О чём договорились, есть ли подвижки?

Dedal

Ересиарх
Олланд-то уехал от Путина? О чём договорились, есть ли подвижки?
Не... остался. Нанялся буфетчиком в Газпром, там платят лучше... :)

08.12.2014 22:31
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что сделка по поставке вертолетоносцев типа "Мистраль" России пока не сорвана. Об этом он заявил сегодня, 8 декабря, передает Le Figaro.

"Не стоит вдаваться в подробности, последствия, провал (сделки, - ред.) не может быть установлен на данном этапе", - сказал Вальс.

Он отметил, что целью на данном этапе является поиск устойчивого политического решения конфликта на востоке Украины.
А вообще -молчат. Неясно чего приезжал.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Diletant

Великий Магистр
Уважаемый Эльдар, вот что мне в Вас нравится - так это последовательный педантизм. Я бы так не смог.  :)
Думаю, это стоит воспринимать как особенную похвалу. Один мой знакомый, побывавший на форуме, был очень раздосадован "педантом Аларихом"...o_O Или это течение времени?
unsure.gif

Dedal

Ересиарх
Как Жора Норникельский? :)
Я не слежу за Вашим бомондом , посему не в курсе перипетий биографии этого знаменитого человека
Ясно, что насчёт Мистрелей.
Вот что ему Путин в обратку мог выкатить - это вопрос.
Не знаю...может и нечто более глобальное. Вроде как ищут пути выхода из клинча ,в обход США.

Я вообще читал статейку какого то военного эксперта, что Мистрали нафиг не нужно и это была ошибка бывшего министра. Мол , некуда РФ десантные операции проводить, нет таких целей, ни в Тихом океане, ни, тем более, в ЧМ ...мол за эти бабки можно было несколько хороших эсминцев построить, что куда более к месту или несколько ПЛ спустить... Я не большой ВМ стратег:), но доводы мне кажутся разумными...Нечего щёки надувать, на такие корабли...

Cahes

Принцепс сената
"Тоже мне, педант, берет кокаином, а отдает героином" © :)

Dedal

Ересиарх
http://kroha.dn.ua/
Всем доброго утра или не очень доброе.У нас ДОК 03-50 во дворе домов Куйбышева 190 и 192 серия прилетов.У нас в доме все окна которые во двор повылетали.Повреждены 3 машины.У нас в квартире повылетали стекла и 3 дырки от осколков в квартире не считая дырок с наружной стороны.Одна дырка от осколка прям возле дивана,где спали Мы с ребнком.За пять минут до взрыва проснулись,как кто-то поднял.Очень сильно трясло дом.Так,что у нас в 4 утра звон стекол во дворе,все проснулись помогают друг другу.Это ужасно но Мы держимся,не дай Бог кому то пережить такое.Премирие началось :crayy: :crayy: :crayy: Фото есть может чуть чуть отайдем и вылож

На Боссе как-то не очень спокойно слышны отдаленные залпы...Где ж это ПЕРЕМИРИЕ!!!!!!!!!

Лебедь-сйчас тихо,в 5.23 шарахнуло серьзно,держимся и переживаем передел бабла дальше,простите за офф

Было бы странно, если бы вылетало только из города, или прилетало только в город. Или вы думаете, что они по очереди стреляют?
Я думаю, большинство взрывов и залпов пересекаются друг с другом с одной и с другой стороны. И если мы слышим залп, то это не означает, что такой же залп не прозвучал с противоположной стороны.... в общем где-то так. Обещал же президент 2 месяца освободить Донбасс, вот выполняет видимо.

Щетинина, среди ночи проснулась от громкого прилета в город. Аж моторошно стало на душе. ::dash::
Сейчас тихо вроде. Господи, вразуми всех людей с оружием на мир.

Мама дозвонилась на Октябрь - ночь была громкая и страшная, с утра тоже неспокойно. Очень много неразорвавшихся снарядов, особенно возле бассейна, на Веселый уже несколько дней не пускают машины и людей.

Ленинский, ст.Металлург, Соловки - с утра тихо, транспорт ходит, людей много, коммуникации все есть.

Всем доброе утро.если оно доброе...
По поводу Калининского района, пр.Мира и Красногвардейского пр-та. Только оттуда,у меня там дом отца рядышком с этим всем эпицентром,недалеко Марабушты. Наш дом цел,окна целы,у соседей тоже, а вот на Мира,ближе к Красногвардейке хорошего уже мало. Там домики стоят двух этажные,так вот,воронка прямо во дворе, многие дома полностью без стекол,побитые машины,в одном гараже застрял снаряд,все оцеплено и ждут пиротехников. Перебиты деревья,троллейбусные провода,перебиты газовая труба. вообщем мрак.

Кто то из "западных либералов" и "евро-бандеровцев" считает, что это не массированные обстрелы жилых кварталов города??

Dedal

Ересиарх
Думаю, это стоит воспринимать как особенную похвалу. Один мой знакомый, побывавший на форуме, был очень раздосадован "педантом Аларихом"...o_O Или это течение времени? :confused:
"Тоже мне, педант, берет кокаином, а отдает героином" ©
smile.gif

Мальчики, между тут, не о чём больше побазарить?
mad.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Я не слежу за Вашим бомондом , посему не в курсе перипетий биографии этого знаменитого человека
Это, если я правильно понял, наш "наследник цесаревич"... :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх