По открытым данным у нас получается, что в 2009 в боевых действиях погиб солдат части. С 2009 по июль 2014 о погибших ничего не известно. А в августе 2014 - сразу 9 человек. На памятной стелле между 2009 и 2014 тоже погибших нет
Лично мне кажется совершенно нелогичным, что данное фото стелы, Вы считаете сколько ни будь корректными данными о потерях части. Стела не документ. Сколько таких стел в части, мы не знаем, скольким из них стелу установили на кладбище или в другом месте, мы не ведаем, почему одних солдат на стелу поместили, а других нет –это воля командира и армейской полит.конъюнктуры. Для армии нормальное дело : Велено занизить потери в операции по Чечне, или ещё где, все умрут от ОРЗ , если тренд на героизацию : все будут героями «при исполнении» .
-- А о других учениях в Чечне открытых данных нет.
А отчего только в Чечне? Бригада могла привлекаться к любым учениям, такие данные тайна и их никто не публикует. А кол-во учения ВС РФ , в 2014г выросло многократно.
Например .
26июня
ЮВО, дислоцированная в Волгоградской обл. В соответствии с заданием учения подразделения бригады численностью более 1,2 тыс. военнослужащих и более 120 единиц боевой и специальной техники совершили марши общей протяженностью около 100 км на полигоны Прудбой и Камышинский.
В этот же период происходили сборы резервистов ВС России, Они прошли в период с августа по октябрь 2014 года. На учения были призваны специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.
То есть большие массы людей привлекали к каким то учениям, а обращение с оружием дело рискованное ... Тем более если речь идёт о резервистах, которые отвыкли от техники безопасности.
Я считаю???? Я считаю ровно наоборот. На монументе написаны разные даты августа 2014. Очевидно, что они погибли не в одном эпизоде
В одном месте ,я имел ввиду "на Украине"

. Кстати разброс дат не исключает, что некоторые из них пострадали в одном эпизоде, получили ранения, были привезены в Ростовский госпиталь, как центральное мед. учреждение военного округа, и умерли в разное время от полученных ранее ран, разброс дат не велик и позволят делать такие предположения.
Подсказывает. Но не объясняет, почему такие тяжелые боевые потери часть начала нести только в августе. Доклад ничего не говорит об интесификации боевых действий в Чечне в августе.
У нас нет данных о потерях части в течении года. У нас есть фото камня, фамилии на который были выбраны волюнтарным способом ,как всё что происходит в армии…Повторюсь: Мог сменится офицер занимающийся вопросом, или человек в командовании округа, в ведении которого находится вопрос, и он дал указание «возвеличить» , а его предшественник давал установку «не светить» . Вот обелиск и поставили, фамилии взяли по разнарядке ( до десятка на бригаду)…кроме того нам не ведомо, есть ли ещё другие обелиски на территории части, или на военном кладбище, где часть дислоцирована.
Ничто не заставляет. Просто те люди, обстоятельства гибели которых хоть частично просочились в открытые данные, погибли не в Чечне. Украинский снаряд не может долететь до Чечни, при всем уважении к вашим артилеристам.
Согласен, кто-то из них погиб не в Чечне, но тот о ком мы знаем, погиб не на территории Украины, то есть «добровольцем» не был, что же нас заставляет думать, что все прочие ими были?
открытые источники указывают на Ростовскую область
Указывает на Ростов , как на место где находится центральный госпиталь военного округа, куда свозят всех тяжёлых раненных, кому на месте не могут оказать помощь. Данный факт, отнюдь не говорит о том, что ранение они получили в Украине.
по открытым источникам в Чечне не происходило ничего, что объяснило бы такой всплеск потерь
.
Опять же: а почему только в Чечне?? По открытым источникам на ведомо, что:
небоевые потери Вооруженных сил России за последние пять лет составили 10 799 человек. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщили информированные источники в Государственной Думе РФ.
http://lenta.ru/russia/2005/01/20/army1/
И я уверен, что это цифра занижена в разы...Но...пусть так. То есть ежегодно гибнет 2160 человек, по 180 человек ежемесячно, отчего же эти 8 фамилий на камне, (про девятого мы знаем, как он погиб) говорят нам, что они погибли в Украине, как военнослужащие МО РФ? Да , согласен, что 8 человек это не мало, это навевает на некое пришествие, или цепочку происшествий…А наличие рядом зоны боевых действий подсказывает желание связать погибших с ней. Я не спорю. Но это не позволяет что либо утверждать.
Никак. Боюсь, что Вы снова формулируете за меня мои тезисы и сами же с ними спорите. Или же эти факты Вас подтолкнули к такой мысли, и Вы с ними спорите, потому что Вам не хочется эту мысль принимать. Я не знаю.
Потому как мы начали обсуждение, с предположения, что эти солдаты были посланы воевать в ЛДНР и там погибли. Разве нет? Разговор шёл в контексте участия подразделений МОРФ в гражданской войне на Украине. Я что-то забыл?