А Вы "свастика, свастика"......результаты первой экспедиции на Тибет были блестящие. Шеффер стал первым европейцем, который увидел панду, убил его, а чучело привез в Берлин. Он также установил, что в географических атласах неправильно указан исток Янцзы, нашел массу реликтовых растений, еще не описанных ботаниками. Вторая экспедиция на Тибет состоялась в 1935 году. Маршрут пролегал вдоль реки Янцзы. Дойдя до истоков реки путешественники свернули на юг, к началу Меконга и сделав огромный круг вернулись в Китай. Шеффер стал автором ряда блестящих научных открытий. Он открыл антилопу оранго, карликового голубя и голубую овцу...
Ну да, как я и сказал, реальная цель была по всей видимости разведывательная и политическая. Но научная ценность их чрезвычайно велика.To: Rzay
Есть мнение. что начуная составляющая - всего лишь прикрытие этих экспедиций!![]()
Участвовал в организации исследования мистических корней свастики!![]()
В начале ХХв. свастика была чрезвычайно модным знаком, который использовали все, кому ни лень. Даже большевики до 1922 года, когда Луначарский специальным циркуляром "не рекомендовал" ее использование "ввиду того, что в последнее время свастика стала характерным знаком определенных политических сил на Западе".
Ну, вон и Галковский в приведенной цитате говорит, что если кто и был в нацистском руководстве на метафизике повернут, так это Гиммлер.Кроме свастики использовалась, так называемая, "Обереговая символика СС".
Помимо эмблемы «мертвой головы» символом элитарности и братства СС служили руны, а точнее двойная руна Соулу. Даже в боевом гимне CC «Мы все из СС» была такая строка: «Мы все готовы к битве, в которую нас ведут руны и мертвая голова».
По-моему случайности в данном случае стремятся к закономерности.
По-моему случайности в данном случае стремятся к закономерности.
Я как раз об этом.Те исследования, о которых Вы пишите, проводились институтом Анэнербе, входившим в структуру СС.
исследования по парапсихологии, спиритизму, оккультизму и другим запрещённым в Германии наукам.
To: Val
Источник названия данного отдела - Википендия! И не придирайтесь к словам!
Я считаю, что Гитлер принимал непосредственное участие в том числе и разработке мистической части идеологии фашизма. Кстати говоря, существует информация, что достаточно узкий круг был посвящен в подобного рода информацию, поэтому без Гитлера в данном случае было никак не обойтись.
Давайте теперь по пунктам: