Фашизм - теория элит - 2

nikkini

Римский гражданин
To: Rzay
Это общеизвестные факты, которые написаны в википендии. А что вы знаете насчет исследований этого знака фашистами? o_O

Rzay

Дистрибьютор добра
Про тибесткие экспедиции немцев:
http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_288.html
Почему-то считается, что их организаторы были движимы исключительно мистическими мотивами. Хотя практические цели этих экспедиций (по форме, к слову, ничем не отличавшихся от обычных научно-исследовательских) лежат на поверхности - разведка и установление контактов с руководством Тибета на предмет использования этой страны в качестве союзника к северу от Британской Индии. Так что выделять эти экспедиции из множества других, предпринимавшихся и предпринимающихся разными странами, смысла не вижу.

Rzay

Дистрибьютор добра
О научной составляющей этих экпедиций:
...результаты первой экспедиции на Тибет были блестящие. Шеффер стал первым европейцем, который увидел панду, убил его, а чучело привез в Берлин. Он также установил, что в географических атласах неправильно указан исток Янцзы, нашел массу реликтовых растений, еще не описанных ботаниками. Вторая экспедиция на Тибет состоялась в 1935 году. Маршрут пролегал вдоль реки Янцзы. Дойдя до истоков реки путешественники свернули на юг, к началу Меконга и сделав огромный круг вернулись в Китай. Шеффер стал автором ряда блестящих научных открытий. Он открыл антилопу оранго, карликового голубя и голубую овцу...
А Вы "свастика, свастика"...

nikkini

Римский гражданин
Есть мнение. что начуная составляющая - всего лишь прикрытие этих экспедиций! o_O

Rzay

Дистрибьютор добра
Есть мнение. что начуная составляющая - всего лишь прикрытие этих экспедиций! o_O
Ну да, как я и сказал, реальная цель была по всей видимости разведывательная и политическая. Но научная ценность их чрезвычайно велика.
А насчет свастики и прочего - почему бы и нет? Очевидно это был один из пунктов научной программы экспедиций. Но реальные достижения относятся к другим пунктам.

Val

Принцепс сената
Участвовал в организации исследования мистических корней свастики! o_O

Нет, у Гитлера хватало дел и без этого. Те исследования, о которых Вы пишите, проводились институтом Анэнербе, входившим в структуру СС.

Selestina

Перегрин
В начале ХХв. свастика была чрезвычайно модным знаком, который использовали все, кому ни лень. Даже большевики до 1922 года, когда Луначарский специальным циркуляром "не рекомендовал" ее использование "ввиду того, что в последнее время свастика стала характерным знаком определенных политических сил на Западе".

Кроме свастики использовалась, так называемая, "Обереговая символика СС".
Помимо эмблемы «мертвой головы» символом элитарности и братства СС служили руны, а точнее двойная руна Соулу. Даже в боевом гимне CC «Мы все из СС» была такая строка: «Мы все готовы к битве, в которую нас ведут руны и мертвая голова».

По-моему случайности в данном случае стремятся к закономерности.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кроме свастики использовалась, так называемая, "Обереговая символика СС".
Помимо эмблемы «мертвой головы» символом элитарности и братства СС служили руны, а точнее двойная руна Соулу. Даже в боевом гимне CC «Мы все из СС» была такая строка: «Мы все готовы к битве, в которую нас ведут руны и мертвая голова».

По-моему случайности в данном случае стремятся к закономерности.
Ну, вон и Галковский в приведенной цитате говорит, что если кто и был в нацистском руководстве на метафизике повернут, так это Гиммлер.

Selestina

Перегрин
Я сделала потрясающее открытие :) для себя.
Оказывается отсутствие взаимопонимания это следствие неумения внятно выражать свои мысли.

Я имею ввиду только то, что стремление случайности к закономерности в количественном отношении проявляется в том, что случайности происходят более часто, нежели прежде и по этой причине мы, воспринимая их как должное, узакониваем их в своем сознании, несмотря на то, что закономерность, приводящая к более частому проявлению, остается нам неизвестна. То есть, в данном случае, закономерность рассматривается не как знание причин, порождающих следствия, а как явление, случающееся более часто, чем остальные, т.е. в данном случае причиной является более частое проявление, а следствием - перетекание случайности в закономерность.

Проще говоря, один случай - это случайность, два - совпадение, а три – закономерность.

Val

Принцепс сената
To: Selestina

Всё это крайне интересно и поучительно. Но непонятно: о какой именно закономерности в данном случае Вы пишите? В чём она заключается?

Val

Принцепс сената
Selestina, Вы говорите загадками. Не заруднит ли Вас несколько развернуть свою мысль, чтобы она была понятна не Вам одной?

nikkini

Римский гражданин
Кстати, возвращаясь к мистицизму и Гитлеру. В рамках Аненербе существовало отделение исследований оккультных наук, исследования по парапсихологии, спиритизму, оккультизму и другим запрещённым в Германии наукам. Что вы после этого Val скажете? Я считаю, что без санкции Гитлера такого бы не существовало!

Тем более, что есть факты участия Гитлера в деятельности Аненербе:
В 1934, через год после прихода к власти, Гитлер отдаёт приказ «Аненербе» занятся разработкой новой религии. Специалистами организации был выработан документ, автором которого значится бывший профессор богословия Э. Бергман. По мысли Бергмана, настоящее христианство существовало до Христа, оно почти исчезло, но его можно возвратить к жизни. Вместо еврейского креста новым символом веры должна была стать свастика. Священной землёй истинных христиан, по плану «Аненербе», вместо Палестины должна стать Германия. На ставшей священной германской земле должно произойти возрождение и распостранение по всей Земле истинного арийского христианства. Распостранение веры предполагалось проводить не за счёт миссионерской деятельности, а за счёт расселения самих арийцев.

nikkini

Римский гражданин
To: Val

Источник названия данного отдела - Википендия! И не придирайтесь к словам!
Я считаю, что Гитлер принимал непосредственное участие в том числе и разработке мистической части идеологии фашизма. Кстати говоря, существует информация, что достаточно узкий круг был посвящен в подобного рода информацию, поэтому без Гитлера в данном случае было никак не обойтись.

Я тут, кстати, прочитала про Святой Грааль, который тоже искали немцы. Сразу вспомнила фильм Код да Винчи и как потряс меня этот фильм. o_O

Val

Принцепс сената

Источник названия данного отдела - Википендия! И не придирайтесь к словам!
Я считаю, что Гитлер принимал непосредственное участие в том числе и разработке мистической части идеологии фашизма. Кстати говоря, существует информация, что достаточно узкий круг был посвящен в подобного рода информацию, поэтому без Гитлера в данном случае было никак не обойтись.

Не придираться к словам? Довольно странная просьба из уст юриста. :blush2:
Что я могу сказать в этой ситуации? Не пользуйтесь непроверенной информацией и тогда Вам не придётся выдвигать фантастические версии! Никакой, как Вы выразились, "мистической части идеологии фашизма" в природе не существует.

nikkini

Римский гражданин

Давайте теперь по пунктам:
1. чтобы решить суть вопроса необходимо акцентировать внимание на сути вопроса, а не на отдельных выражениях. В данном случае мы с вами не проводим юридический анализ фразы нормы закона, мы с вами обсуждаем проблему: был ли мистицизм в Германии и имел ли отношение к этому Гитлер. o_O
2. Непроверенные источники? Вы знаете, источников о различного рода исследованиях
очень много. Я не думаю, что абсолютно все они недостоверны. Вот вы какими источниками пользовались? Каким источникам можно верить? А? o_O

Верх