Франция-2

garry

Принцепс сената
Слушайте Гарри, Вы забываете где я живу...Я понятия не имею, чем Вас кормит ваша пропаганда, поэтому ничего повторять не могу.
И какая разница сколько набрал кандидат партии Оланда? И какая разница, какой рейтинг у Оланда и его партии? Оланд, на сейчас, глава государства и он, как непосредственный начальник, даёт недвусмысленный приказ своим подчинённым -министрам, являющимися функционерами исполнительной ветви власти, обеспечить некий результат. Это делается громко, без смущения. Идея совсем не в том, что он отожрёт потом ... Зачем смущаться когда такая ставка? Суть в том, что идёт примитивная игра, в расчёте на самый низкий пошиб электората, когда одного из игроков объявляют "силами зла", его избирателей -орками и всех "людей доброй воли" призывают стать на нужную сторону... Всё...больше ничего не нужно. Всё прочее оказывается не важно, больше нет приличий , законов и правил...Какие могут быть законы и замшелые приличия , если на кону победа сил добра, над абсолютным злом? "Голосуй или проиграешь", "Выбирай свободу". Чистейший пиар маркетинг , никакой демократии.

Я не чистоплюй. Я считаю , что результат решает всё. И результат всё оправдает. Но не нужно при этом изображать святошу и учить законам и приличиям окружающих.
1)Вы ведь считаете, что любой националист это нацист абсолютное зло. Ле Пен безусловно националистка (и расистка, причем потомственная). Стало быть она в ваших глазах должна быть абсолютным злом? А в итоге выходит, что нет?
2) Как вы считаете, каким способом министры могут помочь утопить Ле Пен? Вы считаете, что во Франции выборы сфальсифицируют? Устроят вбросы бюллетеней, карусели, обеспечат таким путем "нужный процент"? Вот в России Путин прямо снимал губернаторов за низкий процент Единой России на выборах, причем какими махинациями это добивалось никого не волновало.

vikkor

Пропретор
Для пока еще не окончательно вымершей французкой национальной гордости Макрон не допустимо мелок и в мировом,и в европейском и во внутреннем политическом раскладе.
Ле Пен достаточно на это заострить.
Французы чисто эмоционально "гахсона" в президенты не выберут.

garry

Принцепс сената
Если бы с подобными речами выступил бы российский чиновник ( не президент, ни премьер-министр, а какой нибудь губернатор) все бы оппозиционные СМИ сделали бы это темой дня, и уверен вы бы с этим согласились :cool:
Какие оппозиционные сми? Какие политики? В России реальную неконтролируемую оппозицию и на пушечный выстрел к выборам не допустят.

vikkor

Пропретор
Уже? :)

ИМХО, никакого германского четвёртого рейха не наблюдается пока. ЕС это всё-таки не рейх, в нём помимо германцев куча чернявых ленивых средиземноморцев.

Этот термин сами соскочившие саксы и придумали.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-20...uer-Europe.html

Michael

Принцепс сената
Но согласитесь, Гарри, такой призыв вполне уместен, будучи обращенный к нации, но обращенный к вышим чиновникам, выглядит как злоупотребление исполнительной властью
В нашей политической системе это не злоупотребление. Министры у нас - не чиновники, они политики, и от них не ожидается политический нейтралитет.

Val

Принцепс сената
Если бы с подобными речами выступил бы российский чиновник ( не президент, ни премьер-министр, а какой нибудь губернатор) все бы оппозиционные СМИ сделали бы это темой дня, и уверен вы бы с этим согласились :cool:

Так выступал же. На совещании у Кириенко, которому поручено проведение президентской избирательной кампании, было озвучено требование, чтобы "главный кандидат" (его имя и без оглашения всем известно) получил 70% поданных голосов. Не скажу, что в СМИ не было никаких комментариев на сей счёт, но и какого-то запредельного ажиотажа вокруг данного факта не наблюдалось.

garry

Принцепс сената
Саксы соскочили из германского четвертого рейха.
Посмотрим что франки скажут.
Даже если бы Ле Пен и победила на президентских выборах (которого, конечно, не случится) никакого выхода из ЕС бы не случилось, т.к. для этого нужно согласие парламента. А его не будет, т.к. присутствие Национального фронта в парламенте ничтожно.

vikkor

Пропретор
Какие оппозиционные сми? Какие политики? В России реальную неконтролируемую оппозицию и на пушечный выстрел к выборам не допустят.

А Навальнер он тоже контролируемый?
Что там американские сми про него в ваши уши нажужали?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Выборы_мэра_Москвы_(2013)

VANO

Цензор
Тоже считаю, что Олланд может повлиять только на своих весьма немногочисленных сторонников. Олланд даже не хромая утка, а основательно побитый птеродактиль. Даже Обама-Клинтон не смогли остановить Трампа, а уж Олланд тем более не помеха для Ле Пен.
Если Ле Пен и проиграет, то не из-за Олланда. У неё другие серьёзные недостатки, хоть она не расистка/нацистка.
По шкале нацизма Ле Пен на уровня Черчилля (его бы тоже, окажись он жив сейчас, обозвали расистом).

vikkor

Пропретор
По шкале нацизма Ле Пен на уровня Черчилля (его бы тоже, окажись он жив сейчас, упрекали в расизме).

Черчиль был на намного более высоком уровне газовых камер третьего рейха.
Широко известный факт ,что "варваров "курдов в ираке он предлагал травить химическим оружием.

Dedal

Ересиарх
1)Вы ведь считаете, что любой националист это нацист абсолютное зло. Ле Пен безусловно националистка (и расистка, причем потомственная). Стало быть она в ваших глазах должна быть абсолютным злом? А в итоге выходит, что нет?
У кого выходит? У меня не выходит. Я считаю национализм абсолютным злом и считаю любые методы борьбы с ним допустимыми. Поэтому одобряю удушение Ле-Пен.
Моя мысль не в том , что это неправильно, а в том, что это не красиво и призыв Оланда выглядит как нарушение правил и приличий, которые издревле заведены в либеральных демократиях.
Я понимаю, что эти правила и приличия, подковёрно, нарушаются, всегда и везде...Но не так явно и открыто.
2) Как вы считаете, каким способом министры могут помочь утопить Ле Пен?
Да дело же не в Ле-Пен. У исполнительной ветви масса рычагов. Устроить обыск, по оперативным данным, в избирательном штабе противника ми найти грязное бельё, которое у всех есть...борьба с терроризмом, как повод, святое дело. Могут провести пожарную инспекцию ,или санэпид инспекцию, в месте, где проводится собрание избирателей. Найти налоговые нарушения у кого-то из команды, которые бросают тень или которыми можно шантажировать... Можно слить позапрошлогоднюю прослушку, в которой кто-то из близких к противнику общался Путиным, Каддафи, Хусейном и тп. Можно найти некие офшоры, через которые жена или дочка противника что-то продавала, или покупала по бизнесу... Можно наехать на оппозиционную газету, теле канал, найдя у них налоговые косяки... Можно, разными методами, убедить большие теле каналы поливать грязью противника, слить какой то компромат, который бы каналы побрезговали бы юзать, без давления власти... Много чего можно. Власть штука полезная.

vikkor

Пропретор
У кого выходит? У меня не выходит. Я считаю национализм абсолютным злом и считаю любые методы борьбы с ним допустимыми. Поэтому одобряю  удушение Ле-Пен.
Моя мысль не в том , что это неправильно, а в том, что это не красиво и призыв Оланда выглядит как нарушение правил и приличий, которые издревле заведены в либеральных демократиях.
Я понимаю, что эти правила и приличия, подковёрно, нарушаются, всегда и везде...Но не так явно и открыто.

Однако Вы интеллигент.
Национализм Ле Пен или Трампа это реакция на "интернационализм" в виде политико-экономического глобализма.
Являеся ли современный глобализм "абсолютным злом" для человечества в целом и для наций в частности?
Конечно да.
Но интеллигенту это понимать конечно не надо,для него главное у кого манеры хорошие.

b-graf

Принцепс сената
Абсолютно неважно, как это звучит в переводе и какие глаголы использованы. Это не означает "используйте административный ресурс"

Вопрос не в том, что сказал Олланд и как его поняли французы, а как это перевести на русский, чтобы с одной стороны было близко к оригиналу, но с другой - не сложилось впечатление, что им намекнули "мы будем все равно руководить из кустов как Путин" и т.п. :)

garry

Принцепс сената
У кого выходит? У меня не выходит. Я считаю национализм абсолютным злом и считаю любые методы борьбы с ним допустимыми. Поэтому одобряю удушение Ле-Пен.
Понятно, спасибо. Это последовательно. Уважаю за это, хотя и не разделяю, т.к. многих русских (и не только) националистов уважаю.
Да дело же не в Ле-Пен. У исполнительной ветви масса рычагов. Устроить обыск, по оперативным данным, в избирательном штабе противника ми найти грязное бельё, которое у всех есть...борьба с терроризмом, как повод, святое дело. Могут провести пожарную инспекцию ,или санэпид инспекцию, в месте, где проводится собрание избирателей. Найти налоговые нарушения у кого-то из команды, которые бросают тень или которыми можно шантажировать... Можно слить позапрошлогоднюю прослушку, в которой кто-то из близких к противнику общался Путиным, Каддафи, Хусейном и тп. Можно найти некие офшоры, через которые жена или дочка противника что-то продавала, или покупала по бизнесу... Можно наехать на оппозиционную газету, теле канал, найдя у них налоговые косяки... Можно, разными методами, убедить большие теле каналы поливать грязью противника, слить какой то компромат, который бы каналы побрезговали бы юзать, без давления власти... Много чего можно. Власть штука полезная.
Ну всё это поздно делать, даже если бы и было возможно. На выборах это уже не скажется - 7 мая выборы. Скандалы действуют только за определеннное время перед выборами. Кстати 3 мая будут дебаты. Макрон, кстати, в них участвует, хотя это ему и не выгодно, т.к. отрыв от Ле Пен очень велик. Ширак с отцом Ле Пен в 2002 году в схожей ситуации дебатировать отказался. Так что Макрон похрабрее Ширака оказался.

vikkor

Пропретор
Макрон, кстати, в них участвует, хотя это ему и не выгодно, т.к. отрыв от Ле Пен очень велик. Ширак с отцом Ле Пен в 2002 году в схожей ситуации дебатировать отказался. Так что Макрон похрабрее Ширака оказался.

Нет,не по этому.
Макрон боится показаться трусом.
Его бы так и назвали,не сомневайтесь.

Michael

Принцепс сената
Нет, не выглядит. У нас это не нарушение ни формальных правил ни неформальных приличий.

Michael

Принцепс сената
Вопрос не в том, что сказал Олланд и как его поняли французы, а как это перевести на русский, чтобы с одной стороны было близко к оригиналу, но с другой - не сложилось впечатление, что им намекнули "мы будем все равно руководить из кустов как Путин" и т.п.
Никак не перевести. Аудитория адаптирует все к своему опыту, поэтому что ты не делай, она услышит "напусти налоговую инспекцию".

Смотрите, участники форума, люди образованные и умные, с трудом разделяют понятия "политик" и "бюрократ" - это потому что в их практике такого разделения нет. Переводя на язык другой политической культуры ты получаешь другую фразу - и независимо от использованных глаголов. Западный читатель увидит одно, а российский - другое.

Верх