Гарри Поттер-1,2,3,4,...

мирабелла

Проконсул
Посмотрели вчера ГП-4. На французском почему-то скачался, так что кроме "Мон дье!" ничего не поняли....
Кларенс безусловно права - рекламка 4 книги! Зато какая!
Крутой экшн! Жаль международного матча по квиддичу не показали - увы, у кина свои законы жанра...
Турнир понравился, особенно сцена с драконом и лабиринт. А сцены на озере - все эти русалки напомнили мне Мазефаку из Гоблиновских "Звездных войн" :) . Дамблдор нервный, Снейп на себя не похож. Драко Малфой - появляется только 1 раз, где его в хорька превращают... Аластор больше похож на Джона Сильвера без попугая...
Крам - какой-то зэка...Да и форма дурмштранговцев в фильме напоминает форму штурмовиков Рема. Каркаров в пыжиковой шапке..."Империя зла"?
Мадам Максим страшненькая, Флер Делакур - не лучше. Вейла называется!
closedeyes.gif

Берти Крауч - несомненно "звезда", согласна с Кларенс!
Сцена на кладбище - да, хороша. Правда, мне показался Вольдеморт каким-то неубедительным. Меня пугают - а мне не страшно.... Похож на сбежавшего из психушки сифилитика...
С трудом узнала в безносом любимого мной Файнса...
В принципе, добротное кино. Обязательно посмотрю его по-русски!

nasty knight

Консул
Ну вот, и я тоже чей-нить скажу. В основном, про ляпы :) Их много, но остановимся на двух :)
Гарри в совятнике, получает письмо от Сириуса. Сова кусает выжевшего мальчика за левую руку, но выживший почему-то сует в рот окровавленный палец правой. :D :D
Сцна в бассейне. Гарри Поттер, в неизменных очках, плещется в мыльной водичке. Очки не снял, видимо, для того, чтоб мы не перепутали и не подумали, что он - самозванец. :D Очки не сваливаются с ноза и стекла не запотевают. Эх, мне б такие очки! А то их протирать надо, и не поныряешь в них, кратоы подводного мира не рассмотришь!
Так или иначе - но тайна золотого яйца была разгадана.
Больше всех мне понравилась журналистка Рита. Какой типаж!
Моя дочь в диком восторге, смотрела два раза.
Но, конечно, просмотр на непонятном языке превращает страшилку в комедию! РЕкомедную! :D
Будет весело!
Даешь безносых Волдемортов, самых страшных в мрие.
Сцена возрождения Великого и Ужасного сами знакете кого была откомментированна Мирабеллой следущим образом "Зародился, мол, в вашей квартире"

А если серьезно - школьники "немного слишком взрослые" для тринадцатилетних. Гермина выглядит не очень. Увы. А она мне так нравилась. :(
Семейство Уизли поражает своей "Эпической красотой" :(
Нарри как Гарри - нечаянный герой. Бедный Хагрид! На что он одбратил внимание от безысходности и одиночества! Мадам Максим... гм... НУ, "Кому и кобыла невеста" :D
Французские девочки наводят на нехорошие мысли.
Мальчики под предводительством Каркарова почему-то напомнили мне о Вагнере. Уж не знаю, почему.
blink.gif
:D
Обидно, что не показали поединок Седрика с драконом. И вообще - жалко парня.
Гарри на метле. С драконом. Я не помню, как была в книге, но в фильме как-то.. Гарри уцепился за оконный выступ, чуть выше валялась метла. Дракон наступал, круша памятник старины, аГарри, вместо того, чтоб заорать "Акцио метла", героически пытался до этой метлы добраться. Можэет, я чего-то путаю, и на таком растоянии близком заклинание не действует. Не важно - впечатляет!

nasty knight

Консул
А у них там было какое-то заклинание. позволявшее защитить стекла очков от воды. Где-то упоминалось
Ой, правда! Но нигде не упоминается, что в очках надо нырять :)
Нет, вы поймите правильно - я не ругаю. Весело было. И очень обидно, что с французским у нас плохо
sad.gif

Фильм, если серьезно, совсем другой, не похож на первые. Замок совершено изменился. Интересно, где снимали?
Внутренний двор напомнил мне Вестминстерское аббатство.
Кларенс, может быть, Вы знаете, где проводили съемки?

Clarence

Инопланетный резидент
Снейп на себя не похож.

А чем? Вроде Снейп как всегда... Может быть, излишне "домашний" какой-то, и не особенно грозный... Но ведь и дети изменились, они выросли и их уже не испугать мрачной рожей. :)

Драко Малфой - появляется только 1 раз, где его в хорька превращают...

Два раза. Еще на квиддичном матче, вместе с папой.

Аластор больше похож на Джона Сильвера без попугая...

Точно, что-то есть!

Крам - какой-то зэка...Да и форма дурмштранговцев в фильме напоминает форму штурмовиков Рема. Каркаров в пыжиковой шапке..."Империя зла"?

Империя зла, но не та. Это Россия.
Дармштранг расположен в Мурманской области. :)

Похож на сбежавшего из психушки сифилитика...

:D :D :D

Clarence

Инопланетный резидент
Гарри в совятнике, получает письмо от Сириуса. Сова кусает выжевшего мальчика за левую руку, но выживший почему-то сует в рот окровавленный палец правой. :D :D

Правда? Надо будет приглядеться! :)

Сцна в бассейне. Гарри Поттер, в неизменных очках, плещется в мыльной водичке. Очки не снял, видимо, для того, чтоб мы не перепутали и не подумали, что он - самозванец. :D

Да, это, конечно, бредово... Я еще понимаю, зачем ему надо было в озеро сигать в очках, но уж в ванную... можно было бы как-нибудь так. А то получается без штанов, но в каске.

Больше всех мне понравилась журналистка Рита. Какой типаж!

Да, Рита хороша!

А если серьезно - школьники "немного слишком взрослые" для тринадцатилетних.

Им по четырнадцать.

Гермина выглядит не очень. Увы. А она мне так нравилась. :(

А мен Гермиона понравилась. Единственные симпатичные девочки в фильме, это Гермиона и младшая сестра Флер, имхо.

Семейство Уизли поражает своей "Эпической красотой" :(

А мне очень понравились близнецы. Единственно, не поняла, чего они там задарались. А как Фред приглашал Анжелину на бал!!! А как они пили на брудершафт старящее зелье!!! Хороши!

И вообще - жалко парня.

А как Вольдеморт его ногой поворачивал, а?

Гарри на метле. С драконом. Я не помню, как была в книге, но в фильме как-то.. Гарри уцепился за оконный выступ, чуть выше валялась метла. Дракон наступал, круша памятник старины, аГарри, вместо того, чтоб заорать "Акцио метла", героически пытался до этой метлы добраться. Можэет, я чего-то путаю, и на таком растоянии близком заклинание не действует. Не важно - впечатляет!

Ага, про метлу я тоже подумала. Хотелось так и сказать ему "Акцио! Акцио!" Видимо, так сделали для накала напряжения. Экшн-с. :)

Clarence

Инопланетный резидент
Очки не сваливаются с ноза и стекла не запотевают.
А у них там было какое-то заклинание. позволявшее защитить стекла очков от воды. Где-то упоминалось

Заклинание было. Но разве оно многоразовое? Кажется, заклинания надо произносить каждый раз...

nasty knight

Консул
А мне очень понравились близнецы. Единственно, не поняла, чего они там задарались. А как Фред приглашал Анжелину на бал!!! А как они пили на брудершафт старящее зелье!!! Хороши!
Да, они классно играют, юмор вносят, классные парни. Но, согласитесь, когда смотришь фильм на совершенно незнакомом языке, отчего все превращается в комедию, можно и пропустить что-то. Приношу близнецам свои извинения. И Рон замечательный - как он хотел подать Седрику руку, а тот его проигнорировал :( Жалко стало Рона.

А как Вольдеморт его ногой поворачивал, а?
Да, сволочь этот Вольдеморт! И еще сказал что-то, вроде, бедный мальчик... "мальчик" точно сказал. Нет, так не честно. Убили бы кого-нить другого.
Сильная сцена - возврашение Гарри с телом Седрика. Как все равдуются, сузыка гремит, и тут некоторые начинают понимать, что не все в порядке, и музыка захлебывается, а отец Сежрика еще принимает поздравления... и вдруг понимает... Сильно. И смеятся расхотелось сразу.
Им по четырнадцать
И для четырнадцати взрослые, ИМХО.
Правда? Надо будет приглядеться
правда-правда, даже моя семилетняя дочка заметила и стала смеяться. Приглядитесь
smile.gif

Ага, про метлу я тоже подумала. Хотелось так и сказать ему "Акцио! Акцио!" Видимо, так сделали для накала напряжения. Экшн-с
Возможно. Но все равно - не убедили! Мы же знаем, что есть это заклинаниеЮ, и что с Гарри, конечно, ничего не случится.
А то получается без штанов, но в каске.
:D :D :D

А чем? Вроде Снейп как всегда... Может быть, излишне "домашний" какой-то, и не особенно грозный...
НУ, молчаливый он какой-то. Была там сцена в подсобке, но они же по=хранцузски болтали, мы не поняли. Вот когда жалеешь, что с языками плохо :(

Clarence

Инопланетный резидент
НУ, молчаливый он какой-то. Была там сцена в подсобке, но они же по=хранцузски болтали, мы не поняли. Вот когда жалеешь, что с языками плохо :(

Мы по-русски тоже плохо поняли. :)
Он угрожал напоить его веритасерумом за завтраком и обвинял в краже шкурки бумсланга. Гарри был ошарашен такими обвинениями, зритель тоже. На фига была нужна Гарри шкурка бумсланга, никто не знает.
Если ему и было чего надо, так это жабросли. :)

мирабелла

Проконсул
А чем? Вроде Снейп как всегда... Может быть, излишне "домашний" какой-то, и не особенно грозный... Но ведь и дети изменились, они выросли и их уже не испугать мрачной рожей. :)
ТАКОГО снейпа категорически не приемлю! Надо: бойтесь меня навсегда!

Драко Малфой  - появляется только  1 раз, где его в хорька превращают...

Два раза. Еще на квиддичном матче, вместе с папой.
Папу заметила тока в сцене на кладбище - в роли статиста... :(

Аластор больше похож на  Джона Сильвера без попугая...

Точно, что-то есть!

Империя зла, но не та. Это Россия.
Дармштранг расположен в Мурманской области. :)
Дык "империя зла" как раз и есть. Рейган так Советы обозвал... :mad:

Похож на сбежавшего из психушки сифилитика...

biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

[/QUOTE]
Такие вот у меня ассоциации! :)

nasty knight

Консул
Драко Малфой - мелктравчатый злодей - появляется раза четыре. Первый раз - с папой , в самом начале. Кстати, чо там папа говорит?
Второй раз - с пауком на физиономии - очень эфектно.
Третий раз за столом в столовой, кажется.
НУ , и когда его воспитывает Грюм :)

Clarence

Инопланетный резидент
Кстати, чо там папа говорит?

Папа говорит Уизлям, что лучше сидеть ниже, но под крышей.
А потом совершает довольно странный поступок -- ловит тростью Поттеру и говорит ему: "Тебе здесь нравится? Это ненадолго".
Практически признается в том, что знает о беспорядках, которые воспоследуют. Впрочем, самоуверенность его не на пустом месте. Гарри видел его на клабище среди упиванцев, и ничего ему за это небыло. Хи-хи.

nasty knight

Консул
Спасибо. Малфой пользовался своей безнаказанностью и лишний раз хотел унизить Уизлей и показать, кто тут самый крутой. Конечно, он крут, кто спорит. И ему так нравится всячески подчеркивать это.
И еще вопрос:
Что говорить этот самый Малфой на кладбище Великому и Ужасному?
Так, глядишь, с вашей помощью и новый фильм качать не придется :)

Clarence

Инопланетный резидент
Что говорить этот самый Малфой на кладбище Великому и Ужасному?

Кстати, да! Вот о чем хотела сказать: Люциус говорит Вольдеморту, что приготовил ему какой-то подарок! Какой???? :blink:

мирабелла

Проконсул
Вах!
Каакой Люциус в кадре! Это нечто! Кааакой взгляд!!!! Кааакой мущщщина! Ну почему я его тааак люблю? :rolleyes:

nasty knight

Консул
Подарочек, значит? От Луциуса Томасу :cool: Действительно, какой? Спасибо. А то он там так экспресивнно , с проносом вещал "Мэтр, мэтр!" А чо мэтр, когда больше нибельмеса на этой мове?
sad.gif
Подарочек.... Блин. Теперь вот думай! Заватра дети устраивают коллективный просмотр, может , они догадаются?
Что меня поражает, так это способность детей понимать без слов! Смотрит моя девица уже пятый раз подряд это безобразие, бегает с карандашом и орет "АВада кадавра". И все понимает! И трепетно любит Гарри.

nasty knight

Консул
Каакой Люциус в кадре! Это нечто! Кааакой взгляд!!!! Кааакой мущщщина! Ну почему я его тааак люблю?
Неправильного товарища любите! Это неправильный злодей и делает неправильные злодейства! Вы должны любить меня :D :D :D :D
А серьезно если - так он же демонический, культурный и утонченный. Аристократ голубых ведьминских кровей. Во звором горящим, да волосами светлыми, коих в палестинах ваших вам недостает ;)
Злодей всегда интересней положительного героя. Потому что полоджительный, после душевных метаний , сожалений и рассуждений все равно поступит предсказуемо - хорошо. А вот как поступит злодей мы не знаем, потому и итересно.

мирабелла

Проконсул
Каакой Люциус в кадре! Это нечто! Кааакой взгляд!!!! Кааакой мущщщина! Ну почему я его тааак люблю?
Неправильного товарища любите! Это неправильный злодей и делает неправильные злодейства! Вы должны любить меня :D :D :D :D
А серьезно если - так он же демонический, культурный и утонченный. Аристократ голубых ведьминских кровей. Во звором горящим, да волосами светлыми, коих в палестинах ваших вам недостает ;)
Злодей всегда интересней положительного героя. Потому что полоджительный, после душевных метаний , сожалений и рассуждений все равно поступит предсказуемо - хорошо. А вот как поступит злодей мы не знаем, потому и итересно.
Верно,верно.
Девушки как раз неправильных и любят. А какие у Люциуса неправильные злодейства? Все путем!

Верх