Был убежден, что у Авлета было 5 детей - Береника, Клеопатра, Птолемей XII, Арсиноя и Птолемей XIII.Кстати, Трифэна - прозвище старшей из сестер Клеопатры VII (жены Антония). Но о ее связи с Антонием слышу впервые.
Все равно смущает то, что про Беренику слышал, а о ее сестре - нет.Не смущайтесь. Клеопатра V Трифэна - мать Клеопатры VI Трифэны и Береники IV.
Птолемеи вообще не отличались родственными чувствами, поскольку уничтожали друг друга в нескольких поколениях, и в последнем поколении им удалось достигнуть пика самоуничтожения, кога сестра убила сестру, и была убита (казнена) отцом.
А почему наиболее распространено мнение о том, что Клеопатра, ее сестра и братья были детьми либо от 2-го брака, либо вообще от наложницы (если правильно понимаю)?Клеопатра VII тоже была дочерью Клеопатры V. Будущей Клепатре VII было около трех лет, когда ее мать умерла.
Ноджемет, Ваше преклонение перед Древним Египтом имеет даже моральную основу.Мы с вами уже обсуждали - за многовековую историю Египта лишь несколько фараонов были убиты в результате заговоров, да и те пострадали в основном от женщин.
Может быть, ее пребывание в Риме все-таки исключим?Фактически самостоятельной - с момента отъезда Цезаря из Египта и, пожалуй, до прибытия Антония.
У Ирэн Фрэн ( и не только у нее) я встречала, что первые трое детей (Клеопатра VII - третья) родились в законном браке.А почему наиболее распространено мнение о том, что Клеопатра, ее сестра и братья были детьми либо от 2-го брака, либо вообще от наложницы (если правильно понимаю)?Клеопатра VII тоже была дочерью Клеопатры V. Будущей Клепатре VII было около трех лет, когда ее мать умерла.
Я бы исключил, но кто тогда в это время правил Египтом? Руфин?Может быть, ее пребывание в Риме все-таки исключим?Фактически самостоятельной - с момента отъезда Цезаря из Египта и, пожалуй, до прибытия Антония.![]()
Ну... Руфин осуществлял непосредственное администрирование, видимо, параллельно с правительством Клеопатры.Я бы исключил, но кто тогда в это время правил Египтом? Руфин?Может быть, ее пребывание в Риме все-таки исключим?Фактически самостоятельной - с момента отъезда Цезаря из Египта и, пожалуй, до прибытия Антония.![]()