Все. Вопросов нет. Дальнейшая дискуссия бессмысленна.Вы-то надеетесь поживиться на смертях ваших предков
Все. Вопросов нет. Дальнейшая дискуссия бессмысленна.Вы-то надеетесь поживиться на смертях ваших предков
Таких попыток ,как раз, не озвучивалось со стороны власти... Это Вы зря... Это был акт бескорыстный и бессмысленный.Вы-то надеетесь поживиться на смертях ваших предков, а нам разве что с Грузии можно компенсацию требовать.
Странно, где-то я краем уха слышал, что "Россия, как правопреемница СССР, будет обязана...", впрочем, у нас тоже пропаганда работает, так что могло быть и уткой.Таких попыток ,как раз, не озвучивалось со стороны власти... Это Вы зря... Это был акт бескорыстный и бессмысленный.
А ответы у вас есть? Или все, на что вас хватает в отстаивании своей точки зрения- это одна левая ссылка и патетическая поза? Привыкайте, детская песочница времен Советского Союза кончилась, сейчас все будет жестко и по-взрослому.Все. Вопросов нет. Дальнейшая дискуссия бессмысленна.
Почему "уткой" дураков и у нас хватает ...Россия не имеет на это чудо монополии...Странно, где-то я краем уха слышал, что "Россия, как правопреемница СССР, будет обязана...", впрочем, у нас тоже пропаганда работает, так что могло быть и уткой.
Такая мысль видимо есть... Вообще ,как мне кажется. главная цель на жертвенности и жалости вернуть внимание и любовь Европы..эдакий вариант использования израильского опыта. У нас нынче очень много отсылок к Израилю... а вот мол в Израиле...и тп.Есть политические бонусы, есть желанием таки образом полнее обозначить разрыв с Россией и стремление "к Европе", есть возможность навязать России "комплекс вины" и т.д.
Со стороны властей нет. Но кто-то из общественных организаций уже делал заявления, что уж можно потребовать компенсации от российской стороны... Так что в целом предположение Герша имеет под собой основания...Таких попыток ,как раз, не озвучивалось со стороны власти... Это Вы зря... Это был акт бескорыстный и бессмысленный.Вы-то надеетесь поживиться на смертях ваших предков, а нам разве что с Грузии можно компенсацию требовать.
За комплимент спасибо...2 Dedal
Приятно пообщаться с умным вменяемым человекомЖаль, что среди сторонников "голодомора" мне таковых по какому-то роковому совпадению хронически не попадалось. Я все-таки никак не могу понять, на чем основываются попытки привязать эту концепцию к реальности.
Ну этот недоумок Тягнибок орал...И что? Кто такую пакость принимает во внимание?Со стороны властей нет. Но кто-то из общественных организаций уже делал заявления, что уж можно потребовать компенсации от российской стороны... Так что в целом предположение Герша имеет под собой основания...Таких попыток ,как раз, не озвучивалось со стороны власти... Это Вы зря... Это был акт бескорыстный и бессмысленный.Вы-то надеетесь поживиться на смертях ваших предков, а нам разве что с Грузии можно компенсацию требовать.
Ну этот недоумок Тягнибок орал...И что? Кто такую пакость принимает во внимание?Со стороны властей нет. Но кто-то из общественных организаций уже делал заявления, что уж можно потребовать компенсации от российской стороны... Так что в целом предположение Герша имеет под собой основания...Таких попыток ,как раз, не озвучивалось со стороны власти... Это Вы зря... Это был акт бескорыстный и бессмысленный.Вы-то надеетесь поживиться на смертях ваших предков, а нам разве что с Грузии можно компенсацию требовать.
Этот "известный юрист" известен только жене и соседским кошкам... Мало ли чего какой дурак ни скажет...Не Тягнибок. На этого я бы не обратил внимание.
http://www.obkom.net.ua/news/2006-11-30/1010.shtml
А мешает это сделать здравый смысл, нежелание раскалывать общество по вопросам прошлого, ну и бессмысленность самой процедуры. Вы-то надеетесь поживиться на смертях ваших предков, а нам разве что с Грузии можно компенсацию требовать.
Но терминологически нужно быть корректней и не использовать неуместных слов.
А мешает это сделать здравый смысл, нежелание раскалывать общество по вопросам прошлого, ну и бессмысленность самой процедуры. Вы-то надеетесь поживиться на смертях ваших предков, а нам разве что с Грузии можно компенсацию требовать.
Вы здесь человек новый, поэтому повторю свою т. зрения, которую уже неоднократно высказывал. Я считаю, что российские власти (и шире - общество) совершили большую ошибку, отказавшись от действительного увековечивания памяти жертв репрессий тех лет.
ДОлжно. Видите ли, уважаемый Аларих, в годы гитлеровского холокоста были евреи по национальности, которые занимались "поддержанием порядка" на территории еврейских гетто (специальное слово для них было, виноват, подзабыл, я далеко не специалист в этом вопросе). Со всех точек зрения (в том числе их собственной) они являлись приспешниками фашистского режима, а если быть более точным - соучастниками геноцида еврейского народа. Никогда я не слышал ни теоретически, ни практически, об оправдании кого-то из них на основании того, что он сам был еврейской национальности.А режим - он что, из марсиан состоял? Или всё же из представителей тех же народов? Можно ли тогда говорить о геноциде - то есть уничтожении по национальному признаку, если организаторы были тех же национальностей?А вообще-то, что мешает российскому правительству объявить жертвы голода, наступившего в результате насильственной коллективизации жертвани геноцида против российского народа, производимого коммунистическим режимом?
Позвольте спросить, кого Вы называете сторонниками голодомора?Приятно пообщаться с умным вменяемым человеком smile.gif Жаль, что среди сторонников "голодомора" мне таковых по какому-то роковому совпадению хронически не попадалось.
Я говорил об организаторах, а не о "соучастниках". Евреи, занимавшиеся "поддержанием порядка" в гетто не были организаторами холокоста; кроме того, разве исполнение функции "поддержания порядка" давало им какую-то бессрочную индульгенцию от уничтожения нацистами по миновании надобности в исполнении этой функции?ДОлжно. Видите ли, уважаемый Аларих, в годы гитлеровского холокоста были евреи по национальности, которые занимались "поддержанием порядка" на территории еврейских гетто (специальное слово для них было, виноват, подзабыл, я далеко не специалист в этом вопросе). Со всех точек зрения (в том числе их собственной) они являлись приспешниками фашистского режима, а если быть более точным - соучастниками геноцида еврейского народа. Никогда я не слышал ни теоретически, ни практически, об оправдании кого-то из них на основании того, что он сам был еврейской национальности.А режим - он что, из марсиан состоял? Или всё же из представителей тех же народов? Можно ли тогда говорить о геноциде - то есть уничтожении по национальному признаку, если организаторы были тех же национальностей?
Я считаю, что украинец "по национальности" может быть соучастником геноцида украинского народа. Русский "по национальности" может быть соучастником геноцида русского народа. И то, и другое имело место и до, и после, и во время голодомора.
Никогда я не слышал ни теоретически, ни практически, об оправдании кого-то из них на основании того, что он сам был еврейской национальности.
Под "соучастниками" Вы, вероятно, имели в виду исполнителей, ибо организаторство - это, как Вам, без сомнения, известно, есть лишь форма соучастия. Большинство криминалистов сходится во мнении, что соучастие без исполнительства невозможно (сам я, правда, придерживаюсь противоположного мнения, но здесь это уже офф-топЯ говорил об организаторах, а не о "соучастниках". Евреи, занимавшиеся "поддержанием порядка" в гетто не были организаторами холокоста; кроме того, разве исполнение функции "поддержания порядка" давало им какую-то бессрочную индульгенцию от уничтожения нацистами по миновании надобности в исполнении этой функции?
И я не согласен с тем, что массовые репрессии, осуществляемые представителями какого-либо народа над представителями этого же народа, могут быть репрессиями по национальному признаку.
Безотносительно к Вашей с Феникс дискуссией - а что Вы подразумеваете под универсальным подходом? Ведь не мерять всех на один копыл, я так полагаю?Ведь наши убеждения становятся таковыми лишь в том случае, если они носят универсальный, а не избирательный характер.