Голодомор

amir

Зай XIV
Намёк понял. Писать в этой теме временно прекращаю.

Перечитал. Действительно несколько резковато.

Всвязи с чем хотел бы Вас, Ланс, уверить, что ни в коей мере не хотел Вас как-то задеть. Мы в конце-концов знакомы хоть и виртуально, но уже много лет. И я Вас знаю как действительно очень умного человека. Отчего и удивительно Ваше отношение к некоторым вопросам (я не имею в виду голодомор - тут я в Вашей позиции не нахожу ничего удивительного, хотя я её и не разделяю).

Всвязи с чем предлагю ударить древнеримским триумфом и сенаторским пьянством :drinks: :justcuz_drink: по межнациональным конфликтам
mamba.gif

vovap

Претор
Если Вы "Баба-Яга против геноцида", то да - мы враги. Люди защищают себя и свои святыни. Если кто-то на это посягает - он враг. Не вижу в этом никакой проблемы.
М-м, какие именно святыни? Последнее убежище негодяя - Вы знаете что. С этой точки зрения процессы наблюдаемые в России и на Украине крайне забавны. Не наигрались еще в начале 90-х?
По моему надо иметь элементарное уважение к себе и к своей истории и не подстраивате ее такую как была к политический коньюнктуре и очередным святыням. Хотя бы чтоб история не повторялась. А фантазии, что голодомор устроил кто-то внешний - это просто неуважение к собственной истории. Надо иметь немного мужества признавать историю такой как она была.

Lanselot

Гетьман
Ланс, открою Вам глаза. Не только от него видимо.
Хорошо. Значит, я еще не циник. :)

Геноцид - целенаправленое истребление по определённому признаку.
Вам уже говорилось. Мне это по фиг.

Сплошь рука Москвы.
Все они - одна банда. И посадила их на руководство именно Москва. Не Вашингтон же... :)

Скотиной он был редкостной, я с Вами согласен.
Наконец-то бедный Берия напросился на позитивную оценку :)

Всё-таки в душе Вы видимо так и остались совком.
А не совок - это тот, которому на все плевать, он пьет водку, ковыряет в носу и орет: "хочу ребенка от Путина?" :russian:

А вообще это напоминает о том, что незалэжная Украина достала уже миллионы своих граждан своей незалэжностью. В том числе и благодаря таким, как Вы.
А мы их не держим. Пусть едуть водку жрать в Сибирь. Их Путин приглашал.

Почему Вы считаете, что эти люди должны соблюдать ваши законы?
Не хотят исполнять - (см. выше).

Хочу открыть Вам глаза. Если человек не считает себя одной национальности с галичанами - то он вовсе не обязательно псих или наркоман. А вот если человек считает, что на территории Украины все обязани считать себя одной национальности с галичанами - то это уже скверный признак.
Опять-таки - см. выше. Там будут скоро китайцами. :)

Всвязи с чем предлагю ударить древнеримским триумфом и сенаторским пьянством по межнациональным конфликтам
Это само собой! :)

Не наигрались еще в начале 90-х?
Нет, знаете-ли. Путина вот своего нет? Может ФСБ выделит?
dry.gif

Надо иметь немного мужества признавать историю такой как она была.
Пожалуй это скорее надо было бы адресовать современным аполлогетам Сталина.

amir

Зай XIV
Ланс, коротко по Вашим ответам: дебилизм просто редкостный :jester: :girl_crazy:
slow.gif
За всякой гранью допустимого. От своей зомбированности Вы так и не избавились - советую Вам озаботится этим вопросом. Засим - айда бухать сенаторов. Это у Вас лучше получается
cool.gif

amir

Зай XIV
Некому нас раззомбировать.

А нечего всё на Путина сваливать. Могли бы и сами попробывать. И смалйик тут совсем не уместен - Вам это серьёзно говорят. Ибо, Ланс, Вы пишите ТАКУЮ ахинею... И появляете ТАКОЕ мировоззрение.... Что не зная Вас много лет я пришёл бы к вполне определённым выводам.

Val

Принцепс сената
To: amir
Я прошу прощения, но применительно к Голодомору мысль Ланселотт не кажется мне ахинеей. Она пишет, что не может подхохить к этому событию рассудочно, что для неё оно является в первую очередь серьёзнейшей эмоциональной травмой. В принципе, я такой подход не разделяю, но могу понять. Как я уже писал выше, многие евреи точно также подходят к холокосту, а среди старых петербуржцев я не раз замечал аналогичное отношение к блокаде. Так что это - не ахинея, а довольно распространённое явление среди излишне эмоциональных людей.
Ну, а про Путина, Ющенко и прочие вещи - это действитеьлно ахинея. Я, наверное, их просто буду стирать, коль скоро участники дискуссии не могут удерживать себя в рамках темы.

amir

Зай XIV
Я прошу прощения, но применительно к Голодомору мысль Ланселотт не кажется мне ахинеей.

Я особо подчеркнул в позапрошлом сообщении, что под ахинеей имеется в виду не голодомор, цитирую:

я не имею в виду голодомор - тут я в Вашей позиции не нахожу ничего удивительного, хотя я её и не разделяю

так что упрёк не принимаю. Ахинея - это сообщения типа http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=279672 которое извените, но более политкорректным словом назвать нельзя, только менее.

amir

Зай XIV
Честно говоря, могу сказать то же в отношении Вас

Сказать то Вы можете многое, я в это охотно верю - достаточно посмотреть Ваш счётчик. Но вот смысл иногда - увы.. Я всё же призываю Вас ещё раз перечитать это Ваше сообщение

http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=279672

если Вам не станет от него стыдно - то Вы действительно просто конченный человек, которого уже надо не убеждать, а лечить.

Вал, я понимаю что злостный оффтоп и беру на себя обязательство больше тут не писать, поэтому прошу сообщение сохранить. Спасибо.

Dedal

Ересиарх
А мы вам их не держим. Пусть едуть водку жрать в Сибирь. Их Путин приглашал.
А может быть Вам Ланси собрать своих нациков и свалить в Канаду? там ваших навалом, житуха там сытая, водка правда дороговата, но можно самогон гнать .... Принимают они. А мы тут нормальную страну построим, и стыдно за националистическую пещерность Украине не будет... Нет? :rolleyes:
biggrin.gif

Lanselot

Гетьман
достаточно посмотреть Ваш счётчик.
:tongue: :tongue: :tongue:
А может быть Вам Ланси собрать своих нациков и свалить в Канаду? там ваших навалом, житуха там сытая, водка правда дороговата, но можно самогон гнать .... Принимают они. А мы тут нормальную страну построим, и стыдно за националистическую пещерность Украине не будет... Нет?
Здорово! Це до речі, Україна, ви не помітили? Може ви кудись звалите, га?
biggrin.gif

Верх