Голосование - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magidd

Проконсул
Ну насчет бедности населения Башкирии я бы не стал драматизировать: в сравнении с другими регионами России у нас еще не так плохо. Например, по уровню газификации: у нас города газифицированы на 90%, сельская местность - на 60%. В целом по России этот показатель 61% и 36%. А насчет репрессивности - ну тут тоже не так однозначно.

Я был в Башкирии, у меня там родственники живут. Наверное, есть регионы и победнее. И менты в Чечне больше свирепствуют, чем в Благовещенске. Но поверить в цифру 82% голосовавших за партию власти я не могу. Такие цифры вообще не типичны для нефальсифицированных выборов. Может быть где-то когда-то, в очень благополучных регионах такое было, но мне кажется очевидным, что это не тот случай.

Rzay

Дистрибьютор добра
Бывают же такие совпадения! Два президента - Путин и Чавес, которых не заподозришь в особой любви к демократии - выбрали этот день, 2 декабря, чтобы провести выборы в виде плебисцитов. Тут чувствуется ирония истории. Вспомните, что Вам рассказывали в школе: именно 2 декабря 1851 года Луи Наполеон Бонапарт, уже три года находившийся в чине президента республики, с помощью армии сверг режим и в скором времени провозгласил Вторую Империю.

Достигнув вершины власти, все трое приобрели большую популярность. Они раз за разом выигрывали выборы и плебисциты. Всех троих поддерживала армия, и они чувствовали себя облеченными спасительной миссией. Но ни один не жаловал оппозицию и критику в свой адрес. Каждый из них по-своему затыкал рот прессе - ссылая журналистов (Наполеон III), захватывая медиа-группы (Путин) или не продлевая лицензию могущественному оппозиционному телерадиоканалу (Чавес) . . .

Во Франции боролись с 'красной заразой', в России устанавливают 'суверенную демократию', в Венесуэле строят 'боливарианский социализм'. Но, поскольку мы живем в XXI-м веке, государственные перевороты уже не совершают силовыми методами, достаточно устроить так, чтобы порабощенный народ, совершенно легально, их одобрил.
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238154.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Ассоциация между эпохой Путина и 2-й империей мне тоже в голову приходила. Надеюсь только, до Седана дело не дойдет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Наверное, есть регионы и победнее. И менты в Чечне больше свирепствуют, чем в Благовещенске
Еще раз повторяю: не надо говорить о том, что ... скажем так, знаешь не досконально.

Ноджемет

Фараон
Бывают же такие совпадения! Два президента - Путин и Чавес, которых не заподозришь в особой любви к демократии - выбрали этот день, 2 декабря, чтобы провести выборы в виде плебисцитов.

Только у венесуэльцев ума хватило.

magidd

Проконсул
Rzay, мне превосходно известно о фальсификациях в Башкирии на предыдущих выборах и вообще об обстановке там. Это авторитарный азиатский режим, во главе с лояльным Путину царьком, бедным за исключением может быть Уфы, населением, милицейской жестокостью и башкирским национализмом, который раздражает татар и русских, составляющих бОльшую часть населения.
Порвторю еще раз- я мог бы допустить, что там за Едро проголосовло 30 или даже 40%. Но фантастическая цифра в 80 или 90 процентов насмешила.

Rzay

Дистрибьютор добра
По их версии там было оперативное мероприятие в связи с разборками криминальных структур вокруг тамошнего завода. Однако бандиты проявили бОльшую организованность и ушли из-под удара, подставив под него посторонних людей. В дальнейшем скандал раскручивался ими же достаточно организованно - с покупкой показаний, привлечением журналистов и правозащитников и т.п.
Такова вкратце версия сотрудников органов, к слову, непосредственно в событиях участие не принимавших.

Kamille

Консул
Да. Поэтому мне и интересно пообщаться с очевидцами тех событий, о которых я пишу. Вы же уже много лет живёте в условиях авторитарного режима, дольше, чем мы тут в России. Ну так расскажите об этом поподробнее! Это же крайне интересно.
Так нет ничего интересного. Обыкновенно живем.
Стабильность у нас, ничего грандиозного не происходит. Но у нас ведь не сталинизм, и даже не брежневская эпоха. Вообще почти демократия. А как будет у васв России, неизвестно.
И думаю, что лично Вам, Вал, рассчитывать на созерцательную позицию не стоит. Вы все же учитель, и не просто учитель, а директор школы, да еще и историк. Значит, должны быть на переднем фронте идеологической работы. Какое уж тут созерцание.

Rzay

Дистрибьютор добра
И думаю, что лично Вам, Вал, рассчитывать на созерцательную позицию не стоит. Вы все же учитель, и не просто учитель, а директор школы, да еще и историк. Значит, должны быть на переднем фронте идеологической работы. Какое уж тут созерцание.
Вот именно! А Вы тут, понимаешь, учебники ругаете. :)

b-graf

Принцепс сената
О том как голосуют на Кавказе:

На один из дагестанских участков никто не пришел
03.12.2007 10:34 | Газета.ru
http://www.rambler.ru/news/politics/stated...s/11734523.html
"Старейшинами этого села было принято решение бойкотировать выборы, после того как им не подвели обещанный газ."

Так, надо думать, и обратное им организовать не так сложно (и не только на Кавказе, а вообще в некоторых национальных сельских районах).
Боссизм в действии :) (но в отличие от нью-йоркских ирландцев середины XIX в. нашим дагестанцам никуда уезжать не пришлось)

b-graf

Принцепс сената
Дебильный тест, а почему поймете когда пройдете
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=816854

Я не понял - вполне себе занятно. И, как всегда, забавны варианты результатов. Надо понимать, если не ошибся бы, вышел бы "Администрацией президента ?" :) (это как в тесте по учебникам истории - не ошибся, значит Сурков :)) Недостаток: 8вопросов х 8соответствий в каждом вопросе (было бы интересней, если бы в некоторых наборах какая-то партия была бы проигнорирована, а другая - дважды). Интересно, что бывает, если его по частям проходить, а не весь сразу ? (может там еще какая собака зарылась).

Тест показал, что к сознательному выбору не готов, могу голосовать за кого угодно (это я про № 2 :))

Впрочем, 1-ый его набор (лозунгов) я определил со 100 % точностью..

Val

Принцепс сената

Ну почему? Во-первых, я работаю в негосударственной школе и степен моей независимости от государственной политики гораздо выше, чем если бы я работал в школе государственной. А во-вторых, историк всегда имеет возможность уйти от действительности. Так что я не разделяю Вашего пессимизма.
P.S. А может ли занимать созерцательную позицию историк в Беларуси? Школьный историк, я имею в виду.

rspzd

Народный трибун
У нас вроде говорили что 82%
Это окончательные данные. Утром "выдающиеся" показатели чуть снизили, хотя и не везде

К слову сказать, отсутствие "сверхвысоких" результатов в регионах, не попавших в "черный список КПРФ" не свидетельствует о том, что волеизъявление граждан там проходило честным и демократическим путем. Реальный результат (добровольное голосование за ЕР живых людей) по прикидкам - около 25% от общего числа избирателей.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Воодушивили меня эти выборы. Так что хочется петь и плясать. Особенно воодушивила Чечня - и явкой и количеством проголосовавших за ЕР. Хочется расцеловать товарища Кадырова в знак признательности. Я то думал выше чем в Белоруссии процентов не бывает. :blush2: И вот - так порадовать старика.
biggrin.gif

В общем, как говорили ровно четыре года назад Хрюн и Степан, первое слово - "полный", а второе - то самое, неприличное.

Еще разрешите выложить пару фраз из вчерашней передачи Соловьева. И с юмором и характеризуют нынешние выборы прекрасно.

Шандыбин: ЕР - это правая нога Путина. СР - его левая нога. А между ног где-то там Жириновский.

Быков: Перед этими выборами был пущен очень опасный стереотип: кто против ЕР тот против Путина, а кто против Путина - тот враг. Получается у нас в стране 37% врагов. Это слишком много даже по меркам 37-го года.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх