Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Алан я с тобой солидарен в отношении твоих замечаний по партиям, я тоже выбрал ЕР (о чем выше писал), так как они хотя бы глупости откровенные не порят. ("Серега десантник" (Миронов С.Н.) - просто цирк). Патриоты, аграрии, спсники и прочья девальвированные сабжи. За коммунистов не могу голосовать по внутренним убеждениям.

Ноджемет

Фараон
Алан я с тобой солидарен в отношении твоих замечаний по партиям, я тоже выбрал ЕР (о чем выше писал), так как они хотя бы глупости откровенные не порят. ("Серега десантник" (Миронов С.Н.) - просто цирк).
Как глупости откровенные не порят? Вы что Грызлова не слышали??? А Алан вообще, если он последователен, не должен идти на выборы.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Как глупости откровенные не порят? Вы что Грызлова не слышали??? А Алан вообще, если он последователен, не должен идти на выборы.
Слышал, но Богданов, Миронов и прочья вообще ахинею порють.
Смешно, но таким образом стану единороом!

Кстати почему Алан не должен идти на выборы?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Felix
это не та ли, очень смешная статья, про запах изо рта

Ноджемет

Фараон
Слышал, но Богданов, Миронов и прочья вообще ахинею порють.
Смешно, но таким образом стану единороом!

Кстати почему Алан не должен идти на выборы?
По-моему, ахинея Грызлова на уровне ахинеи упомянутых Вами товарисчей. К тому же, ЕР - правящая партия, поэтому за базар должна отвечать с большей долей ответственности.

Алан против всеобщего избирательного права. Поэтому, на мой взгляд, "перестройку должен начать с себя". (с).

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Алан против всеобщего избирательного права. Поэтому, на мой взгляд, "перестройку должен начать с себя". (с).
Это моя утопическая мечта и не более...
Чтобы бомжи, бывшие зэки-уголовники, спившиеся крестьяне, не умеющие читать жители народов крайнего севера не голосовали, поскольку их выбор не продиктован соображениями разумности...
Это утопия, равно как очень многим ИМХО можно было бы позволить голосовать с 14 лет...
Так что я более чем последователен..
мы живем в реалиях, при которых моя модель не будет осуществлена никогда...

Ноджемет

Фараон
Это моя утопическая мечта и не более...
Чтобы бомжи, бывшие зэки-уголовники, спившиеся крестьяне, не умеющие читать жители народов крайнего севера не голосовали, поскольку их выбор не продиктован соображениями разумности...
Вы полагаете вышеперечисленные категории населения составляют большой процент избирателей?

Ноджемет

Фараон
Предлагаете нам поиграть в игру "Найди 10 отличий"? :)
В бумажном варианте эти программы сведены в таблицу по категориям, например, "Социальная сфера", "Внешняя политика" и др. , так что отличия "Патриотов России" от СПС видны невооруженным глазом. Также ясна видна невнятная позиция, например, Демократической партии или Справедливой России.

Ноджемет

Фараон
И я о нем же. Какие критерии Вы предлагаете установить для избирательного ценза?

AlexeyP

Принцепс сената
Вчера в трамвае слышал разговор двух старушек. Обе очень старенькие, беззубые и морщинистые. Одна другой говорит: "Путин мечется, не знает, как власть свою сохранить".
Подобные мелочи поддтверждают мнение тех, кто считает, что нынешняя судорожная и паникёрская избирательная компания "Единой России" подрывает её рейтинг и открывает глаза на истинное положение дел даже у невежд. И это не может не радовать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А смайлики всё же разрешили. :)
ЦИК разрешил ставить в бюллетенях "смайлики"
Любая отметка, поставленная избирателем в квадратике избирательного бюллетеня напротив названия партии, будет считаться действительной.

Об этом сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Николай Конкин на селекторном совещании с главами избиркомов субъектов Федерации. "Отметки с ясным или неясным смыслом в квадрате считать действительными", - сказал Н.Конкин.

В свою очередь глава ЦИК Владимир Чуров подчеркнул, что отметка должна ставиться в квадрате справа от названия партии, за которую хочет проголосовать избиратель.

Поясним, что ранее на одном из российских интернет-форумов было создано движение, участники которого призывают ставить в бюллетенях на выборах в Госдуму вместо галочек "смайлики" - значки, составленные из знаков препинания, букв и цифр, обозначающие какие-то эмоции.

В этой связи Центризбирком РФ заявлял, что не рекомендует гражданам России рисовать в избирательных бюллетенях вместо положенных галочки или крестика другие значки, в частности, "смайлики". Об этом рассказал журналистам член ЦИК Игорь Борисов, заявивший, что волеизъявление гражданина должно быть очевидным. "А если "смайлик" какой-нибудь негативный, например, нарисована плачущая рожица или недовольная , то тут могут возникнуть вопросы", - заметил он.

Однако теперь ЦИК решил подойти к вопросу более лояльно и не выносить "нетрадиционныые" значки на суд участковой избирательной комиссии, которая при подведении итогов голосования ранее могла и не засчитать такой "нестандартный" голос.

27 Ноября 2007г.

http://elections.rbc.ru/elections2007/27/1...07/127221.shtml

Какой бы выбрать?
cool.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
И я о нем же. Какие критерии Вы предлагаете установить для избирательного ценза?
сложно сказать - в идеале социального уровня - как это на практике применить - не знаю..
и тем не менее согласитесь, что человек, не умеющий читать и разводящий оленей, или человек, не имеющий контакта с "внешним миром" и пропивающий последнее в глухой деревне и ещё ряд людей, не являются адекватными избирателями...
В стране, в которой только официально зарегистрировано больше 2 миллионов алкоголиков, всеобщее избирательное - опасная вещь...

Алексей, скажите мне, объективно уже сейчас понятно - что пройдут 3-4 партии -
из ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ выбор по-моему однозначен...

Посмотрел сегодня ролик Явлинского, честно говоря вызывает жалость, и сам лидер, который то ли пополнил ряды тех двух миллионов, то ли ещё что - но очень уж сдал за последние годы, ему 55 лет ведь всего...
Ролик Барщевского раздражает
Жирик с речью 91 года очередной раз попал в цель! Политтехнологам его 5+

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, скажите мне, объективно уже сейчас понятно - что пройдут 3-4 партии -
из ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ выбор по-моему однозначен...
У меня большие сомнения в том, что пройдет СР.
А вообще у меня позиция на настоящий момент такая: голосовать за тех, кто ближе идеологически, невзирая на ожидания, пройдут они или нет, и, по возможности, невзирая на моральный облик лидеров.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх