Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexd

Пропретор
У нас в городе последние несколько дней усилилась агитация - поразвешивали новых плакатов, транспарантов и пр. ЕР теперь уже уверенно опережает всех конкурентов по обилию рекламы. Появились даже редкие "афиши" остальных партий, включая "Другую Россию".
Неожиданно активизировалась ЛДПР, наверное в связи с тем, что ее кандидат претендует на пост мэра.

Как-то в этот раз коммунисты - извечные соперники действующих глав администрации то ли не выставили никого, то ли им отказали, в чем я сильно сомневаюсь. В общем лучшие из нас узнали о существовании альтернативных действующему главе кандидатах на пост мэра неделю или дней 10 назад, а вчера мне домой пришло приглашение проголосовать с кратким описанием кандидатов, каковых нашлось целых 3 (! на прошлых выборах было 5) - действующий глава, кандидат от ЛДПР и... 70-летний самовыдвиженец.

Приведена также статистика голосований "против всех" в 91-м около 3%, 2004 - ~11% (остальные непомню)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я буду голосовать за "Единую Россию" по единственной причине - сохранения стабильности нынешнего положения, которое лично меня более-менее устраивает, по крайней мере, в большей степени, чем те пертурбации, которые неминуемо произойдут в том случае, если большинство получит любая иная партия. Хотя я и согласен со многими высказанными в адрес ЕР критическими замечаниями.

Ноджемет

Фараон
Я буду голосовать за "Единую Россию" по единственной причине - сохранения стабильности нынешнего положения, которое лично меня более-менее устраивает, по крайней мере, в большей степени, чем те пертурбации, которые неминуемо произойдут в том случае, если большинство получит любая иная партия. Хотя я и согласен со многими высказанными в адрес ЕР критическими замечаниями.
И так ясно, что большинство получит ЕР. Но вот, если в Думе буду представлены и другие партии, ЕР уже будет вынуждена прислушиваться к тем критическим замечаним, которые она игнорирует.

AlexeyP

Принцепс сената
Прочитал тут недавно агитационную газету КПРФ и понял, что, при всей моей антипатии к ЕР, власти КПРФ я бы хотел еще меньше, чем власти ЕР. Хотя парламент, состоящий из этих 2-х партий всё же лучше, чем парламент из одной ЕР.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И так ясно, что большинство получит ЕР. Но вот, если в Думе буду представлены и другие партии, ЕР уже будет вынуждена прислушиваться к тем критическим замечаним, которые она игнорирует.
То, что происходит в Думе, не имеет особого значения; решения принимаются в другом учреждении.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Ноджемет
не будет...
ЛДПР 4 года голосовало в унисон с ЕР - Жирик орал, а голосовал в унисон
КПРФ было 4 года болотом - воздерживалось
поскольку теперь их будет мало - будут голосовать против
СР - если пройдут - будет очень смешно - будут голосовать за, а потом уверять, что приняли закон, поскольку ЕР прислушалась к их поправкам, в общем будут изображать независимую партию..
а больше-то в думе никого не будет ))))))))))))

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
То, что происходит в Думе, не имеет особого значения; решения принимаются в другом учреждении.
Валера, позволю задать вопрос -
- а резон тогда голосовать в думе
- и разве не увеличивается роль думы, когда она соответствует в идеологическом посыле действующей власти, ситуация почти как в парламентской стране..

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Валера, позволю задать вопрос -
- а резон тогда голосовать в думе
- и разве не увеличивается роль думы, когда она соответствует в идеологическом посыле действующей власти, ситуация почти как в парламентской стране..
Ну, у нас же задекларировано "демократическое государство", форма должна быть соблюдена. :) Кроме того, парламентские процедуры прохождения законопроектов способствуют повышению качества юридической техники.
Администрация президента принимает принципиальное решение, а его облечение в форму закона - как раз дело Госдумы.

b-graf

Принцепс сената
Даешь в каждую клеточку по своему смайлику ! (это для тех, кто хочет сделать бюллютень недействительным) :crazy_pilot:

Не Брит

Квестор
сложно сказать - в идеале социального уровня - как это на практике применить - не знаю..
и тем не менее согласитесь, что человек, не умеющий читать и разводящий оленей, или человек, не имеющий контакта с "внешним миром" и пропивающий последнее в глухой деревне и ещё ряд людей, не являются адекватными избирателями...
В стране, в которой только официально зарегистрировано больше 2 миллионов алкоголиков, всеобщее избирательное - опасная вещь...
А почему Вы считаете, что алкоголики не должны голосовать? В силу своей алкогольной зависимости? Но ведь соображалка-то у них работает.
Мало того, те люди, которые пропивают последнее в глухой деревне, ОБЯЗАНЫ выразить свое мнение, т.к. вина в том, что они вынуждены вести, подобный образ жизни, лежит также, на нашей власти, которая довела деревню до подобного состояния.

Другое дело, люди, которые в силу психического заболевания не могут отдавать отчет своим действиям. Такие люди у нас лишены права голосовать, и это справедливо.

Что касается оленеводов, то, думаю, Ваши опасения на счет их адекватности напрасны, т.к. их меньше всего волнуют эти самые выборы. (У них другие заботы).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Полностью поддерживаю доводы Алана в отношении опасности всеобщего избирательного права.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Другое дело, люди, которые в силу психического заболевания не могут отдавать отчет своим действиям. Такие люди у нас лишены права голосовать, и это справедливо.
Примите во внимание, что алкоголизм приравнивается к психическому заболеванию, и механизм разрушения личности тот же.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх