Спасибо, что добавили мой голос, Aelia
Я не голосую за вхождение в ЕС. В Евросоюзе в нынешнем виде России всё равно делать нечего. Просто это единственная партия из представленых в списке к которой я отношусь позитивно и к которой у меня нет претензий. За ЕР я не проголосую, т.к. я не одобряю нынешнего курса построения капитализма госкорпораций и энергетической сверхдержавы. Всё это рано или поздно приведет страну в тупик. За все виды левых я не голосую, т.к. в случае воплощения их идей только остановится и тот экономический рост, что есть сейчас. Яблоко партия недоговороспособная с кем бы то ни было и просто пустая. СПС дискредитировал себя, неоднороден внутрене (есть сторонники Путина, есть противники, участвующие в маршах с революционерами). Одно время я думал проголосовать за Гражданскую силу - я очень уважаю лично Похмелкина, плюс их программа мне близка, но сейчас я окончательно понял, что это чисто кремлевский проект правого крыла партии власти во главе с госчиновником Барщевским. Вот и осталась одна более менее приличная партия - Демократическая партия России, за неё и проголосую. Я уверен, что эта партия не пройдет, но по крайней мере это мой выбор.
Вариант не пойти на вборы мне кажется неправильным, получается мне плевать кому уйдет мой голос, кто нами правит и что дальше будет. А вариант испортить бюллетень нигилистский и бессмысленный. Получается я протестую против власти, но осмысленной альтернативы ей не предлагаю. даже если большинство жителей испортят бюллетени, то на результаты выборов это повлияет мало. А раз так, то это бессмысленно.