Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
О! Это едва ли не старейшая партия РФ: травкинская ДПР. Кто руководит сейчас - не знаю, но знаю, что нынешние предвыборные лозунги - вступление России в Евросоюз. На их агитматериалах расписываются различные выгоды от вступления России в Евросоюз.

ДПР - партия бывших мелких ее функционеров травкинского периода, сбежавших было в Единую Россию (примерно в 2003 г.). В 2005 г. они вернулись, чтобы увести ДПР из-под носа у Касьянова, который планировал было сделать ее своей оргбазой (провели параллельный съезд, где смогли собрать кворум - у него не получилось). Вождь обещает бутылку тому, кто точнее всех угадает результаты выборов-2007 (в смысле, ЖЖ юзеру, это в ЖЖ вождя объявлено, с фоткой предыдущего счастливчика)...

Не Брит

Квестор
Полностью поддерживаю доводы Алана в отношении опасности всеобщего избирательного права.
Это называется назад в будущее. На протяжении всей истории, круг людей которые могут голосовать постоянно расширялся, а Вы предлагаете повернуть этот процесс вспять.

Val

Принцепс сената
Это называется назад в будущее. На протяжении всей истории, круг людей которые могут голосовать постоянно расширялся, а Вы предлагаете повернуть этот процесс вспять.

Ничего подобного. Две с половиной тысяч лет назад в греческих полисах голосовало больше людей, чем тысячу лет назад в Европе. А пятьсот лет назад в итальянских городах-республиках - больше, чем двести лет назад в Британской империи. :D

Не Брит

Квестор
Ничего подобного. Две с половиной тысяч лет назад в греческих полисах голосовало больше людей, чем тысячу лет назад в Европе. А пятьсот лет назад в итальянских городах-республиках - больше, чем двести лет назад в Британской империи. :D
Обоснуйте пожалуйста, если не сложно
smile.gif

Val

Принцепс сената
Что обосновать: что голосующих в греческих полисах было больше, чем в варварских королевствах? Даже не знаю: какое обоснование этого факта Вас бы устроило. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вопреки очевидной интенции автора статьи, я лишь еще более укрепилась в своем намерении испортить бюллетень. :D
Элия - Вы ли это пишете??? :blink:

Никому из этого списка я не могу пожелать прохождения в Думу. Никому из них я не пожелаю четыре года получать государственное финансирование.
Ну, это еще можно понять.
Но предыдущий абзац - выше моего понимания.
sad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О! Это едва ли не старейшая партия РФ: травкинская ДПР. Кто руководит сейчас - не знаю, но знаю, что нынешние предвыборные лозунги - вступление России в Евросоюз. На их агитматериалах расписываются различные выгоды от вступления России в Евросоюз.
А сам Николай Травкин у Каспарова кажется? или у Касьянова?

И еще, просветите мое невежество: когда Ирина Хакамада покинула СПС и перешла в партию к Касьянову?

Aelia

Virgo Maxima
Элия - Вы ли это пишете??? :blink:
Ну, это еще можно понять.
Но предыдущий абзац - выше моего понимания.
sad.gif

А что Вас так удивляет? Я же делаю это не из хулиганских побуждений. Я хотела бы проголосовать против всех. Меня лишили этого права. Я, по крайней мере, сделаю то, что по смыслу ближе всего к такому голосованию. Таково мое волеизъявление. А как еще я могла бы выразить свою позицию в данных условиях?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Убежден, что решение должно быть рациональным: участвовать в политической жизни должны люди, способные принять осмысленное решение.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А что Вас так удивляет? Я же делаю это не из хулиганских побуждений. Я хотела бы проголосовать против всех. Меня лишили этого права. Я, по крайней мере, сделаю то, что по смыслу ближе всего к такому голосованию. Таково мое волеизъявление. А как еще я могла бы выразить свою позицию в данных условиях?
Все равно - несказанно удивлен такому Вашему подходу к выбору.

Aemilia

Flaminica
Вот думаю и все больше прихожу к выводу, что на выборах придется опозорить честное звание юриста. Либо не пойду, либо нарисую во всех квадратиках чертиков. :tongue:

obrv_81

Претор
А я Вас полностью поддерживаю. Скорее всего так же сделаю.

rspzd

Народный трибун
когда Ирина Хакамада покинула СПС и перешла в партию к Касьянову?
Эти два события произошли не одновременно - Хакамада вышла из СПС вскоре после своего участия в "президентских выборах" 2004 года, а Касьянов, про которого Явлинский сказал, что "борец с коррупцией из него как из лисицы начальник курятника", стал либеральным оппозиционером только в 2005. Они пытались объединиться в 2006, но в результате сейчас пытаются создавать собственные партии, ни одна из которых не зарегистрирована как партия.

Ноджемет

Фараон
Убежден, что решение должно быть рациональным: участвовать в политической жизни должны люди, способные принять осмысленное решение.
Ну Вы, как сторонник ужесточения избирательного ценза, на выборы-то не пойдете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх