Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexd

Пропретор
Вот, кстати, основа для злопоутреблений -подтасовки результатов. Не помню, в какой-то стране третьего мира избирателям метили палец краской, несмываемой в течение дня - чтобы не проголослвали дважды.

А в какой-то другой стране (а может в той же) сначала мазали палец жиром, потом голосовали получали отметку краской, смывали жир и шли голосовать еще разок. :)

У нас вовсю ходят по квартирам с агит листовками за ЕР и ее главного представителя в нашем городе - мэра, к-рого тоже будем (пере)избирать 2 декабря. Когда меня спросили за кого я буду голосовать, то услышав что я не собираюсь никуда идти, с возмущением отметили, как это так не пойти на выборы... Кстати на первой странице предвыборной листовки мэра написано что-то вроде:

2004 - Выбрали
2005-2007 Проверили
2007 - Снова выбрали проверенного (в таком духе)
biggrin.gif

Aemilia

Flaminica
Ну и? Каков выход?

Если Вы конкретно о моем мнении спрашиваете, то точно не знаю. Но видимо что-то нужно менять в структуре самой власти, причем ее же усилиями. Революция не пирведет ни к чему хорошему. Плавали, знаем (с). Народ не ходит на выборы или ходит портить бюллетень только тогда когда не доверяет власти, недоволен ею. Значит, нужно изменить курс. Но, Вал, я понятия не имею как это исправить. Как донести это до власти. И вообще права ли я. Но мое видение данной ситуации именно таково. Вы понимаете, я считаю, что власть не обращая на подобные факты внимания сама рубит сук на котором сидит. Любому недовольству есть предел. И когда этот предел перейден поздно что-то делать. До предела нам я считаю далеко, но почесаться бы надо. Что конкретно я могу сделать в данной ситуации, я не знаю. Думаю. Но голосовать хоть за кого-то из всех не буду. Это точно.

Эльдар

Принцепс сената
Не помню, в какой-то стране третьего мира избирателям метили палец краской, несмываемой в течение дня - чтобы не проголослвали дважды.

В ЮАР было точно, еще в начале-середине 90-х, мне это почему-то запомнилось.

Val

Принцепс сената
Если Вы конкретно о моем мнении спрашиваете, то точно не знаю. Но видимо что-то нужно менять в структуре самой власти, причем ее же усилиями. Революция не пирведет ни к чему хорошему. Плавали, знаем (с). Народ не ходит на выборы или ходит портить бюллетень только тогда когда не доверяет власти, недоволен ею. Значит, нужно изменить курс. Но, Вал, я понятия не имею как это исправить. Как донести это до власти. И вообще права ли я. Но мое видение данной ситуации именно таково. Вы понимаете, я считаю, что власть не обращая на подобные факты внимания сама рубит сук на котором сидит. Любому недовольству есть предел. И когда этот предел перейден поздно что-то делать. До предела нам я считаю далеко, но почесаться бы надо. Что конкретно я могу сделать в данной ситуации, я не знаю. Думаю. Но голосовать хоть за кого-то из всех не буду. Это точно.

Я не совсем понимаю, почему Вы считаете, что власть сама рубит сук, на котором сидит. А, кроме того, на чём зиждется Ваше мнение, что людское недовольство приближается к своему пределу. Ведь, если бы это было так, власть не заставляла бы людей идти на выоры. Ибо в таком случае она понимает, что люди придут и проглосуют против неё.

Артемий

Принцепс сената
Ведь, если бы это было так, власть не заставляла бы людей идти на выоры. Ибо в таком случае она понимает, что люди придут и проглосуют против неё.
Я, к слову, не понимаю, зачем "Единой России" нужна явка. Наоборот -- каждый невостребованный бюллетень -- это потенциальный голос "за". А так, придут и еще неизвестно, за кого проголосуют.

Aemilia

Flaminica
Я не совсем понимаю, почему Вы считаете, что власть сама рубит сук, на котором сидит. А, кроме того, на чём зиждется Ваше мнение, что людское недовольство приближается к своему пределу. Ведь, если бы это было так, власть не заставляла бы людей идти на выоры. Ибо в таком случае она понимает, что люди придут и проглосуют против неё.

Вал, я написала, что до предела нам еще далеко :) Я не писала о приближении к пределу :) Почему считаю что рубит сук...это все в дальней перспективе, но дело все в том, что власть должна либо соответсвовать интересам тех, кто может потом дать по шее, либо иметь очень жестокий аппарат принуждения. У нас нет первого и Слава Богу нет второго. Но это дальняя проекция. Вал, я помню Вы это писали в какой-то теме или нет, но кажется Вы соглашались с мнением, что результаты будут такими как захочет нынешняя власть. Зато куча народу пришла, имидж наверное поддержать на международной арене. Хотя тут признаю, я не понимаю мотивацию. Меня настораживает сам факт, Вал, подумайте, зашла речь о том как заставить прийти людей выбрать тех, кто будет ими управлять! Заставить выбрать! Это нормально? Ведь жизнь каждого в той или иной мере от этого зависит, а заходит речь о принуждении. О чем это говорит?

Val

Принцепс сената
Я, к слову, не понимаю, зачем "Единой России" нужна явка. Наоборот -- каждый невостребованный бюллетень -- это потенциальный голос "за". А так, придут и еще неизвестно, за кого проголосуют.

Я как раз это понимаю. Любая власть нуждается в легитимности. Для власти демократической (или, по крайней мере, претендующей на это название) такую легитимность даёт количество проголосовавших. Уменьшение этого числа уменьшает и легитимность.

Val

Принцепс сената
Вал, я написала, что до предела нам еще далеко :) Я не писала о приближении к пределу :) Почему считаю что рубит сук...это все в дальней перспективе, но дело все в том, что власть должна либо соответсвовать интересам тех, кто может потом дать по шее, либо иметь очень жестокий аппарат принуждения. У нас нет первого и Слава Богу нет второго. Но это дальняя проекция. Вал, я помню Вы это писали в какой-то теме или нет, но кажется Вы соглашались с мнением, что результаты будут такими как захочет нынешняя власть. Зато куча народу пришла, имидж наверное поддержать на международной арене. Хотя тут признаю, я не понимаю мотивацию. Меня настораживает сам факт, Вал, подумайте, зашла речь о том как заставить прийти людей выбрать тех, кто будет ими управлять! Заставить выбрать! Это нормально? Ведь жизнь каждого в той или иной мере от этого зависит, а заходит речь о принуждении. О чем это говорит?

Так о чём это говорит, Эмили? У меня нет ответа и я хочу услышать Ваш.

Aemilia

Flaminica
Так о чём это говорит, Эмили? У меня нет ответа и я хочу услышать Ваш.

Ааа, понятно. Сейчас скажу :) По моему опять же сугубо личному мнению это говорит сразу о нескольких вещах. Я сейчас не оцениваю тот или иной фактор на положительность, просто выводы.
1. Ни о какой демократии в стране говорить нельзя.
2. Люди уже просто не верят что от них может что-то зависеть.
3. Видимо люди полагают что уже все равно. Полное равнодушие к жизни своей страны и к своей получается. То есть, насколько я могу понять люди готовы защищиать себя сами в прямом смысле слова, но не готовы выбрать представителей, которые бы их защищали. Позиция видимо такая: а все равно все они одинаковые.

То есть резюме -полное недоверие к власти, неверие в способность что-то изменить, равнодушие, абсолютное "небеспокойство" о том, что будет со страной. По мне все это не слишком положительно и хорошо. Для меня вообще ненормально, что стуация такова, что людям надо говорить: идите, выберите себе руководство, а то плохо будет! Это ненормально. Человек должен быть заинтересован в своем руководстве, а этого нет. Я и сама не знаю Вал, что мне сейчас делать.

AlexeyP

Принцепс сената
Но политическую рекламу различных партий вижу только перед и во время теледебатов по РТР. А так все время попадаю на реклаиу ЕдРо и очень длинную - "Справедливой России". Вроде бы рекламное время должно быть по справедливости, то есть одинаково выделено всем партиям.
Федеральные телеканалы все больше уделяют времени в своем эфире президенту Владимиру Путину и партии "Единая Россия" и все меньше правительству Виктора Зубкова. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга (файл в формате pdf) ведущих телеканалов, который провели сотрудники Центра экстремальной журналистики.

Непосредственно по телеканалам сравнительная картина соотношения времени, уделяемого освещению деятельности президента, правительства и "Единой России", по результатам исследования, выглядит так: Первый канал - президент 41,5%, правительство - 35,1%, "Единая Россия" - 16,5%; канал "Россия" - 35,9%, 32,2% и 16,8% соответственно; НТВ - 46,9%, 27,7%, 18,1%; ТВЦ - 37,7%, 17,3%, 27,3%; Рен-ТВ - 13,5%, 26,4%, 26,0%.

Общий объем часов и минут позитивной информации о Путине у Первого канала составил около 1 часа 45 минут, у телеканала "Россия" приблизился к 2 часам, у ТВЦ – к 30 минутам, у НТВ – около 22 минут и Рен-ТВ – 55 минут положительной информации.

http://www.newsru.com/russia/12nov2007/putin_tv.html

Эльдар

Принцепс сената
Федеральные телеканалы все больше уделяют времени в своем эфире президенту Владимиру Путину и партии "Единая Россия" и все меньше правительству Виктора Зубкова. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга (файл в формате pdf) ведущих телеканалов, который провели сотрудники Центра экстремальной журналистики.

Непосредственно по телеканалам сравнительная картина соотношения времени, уделяемого освещению деятельности президента, правительства и "Единой России", по результатам исследования, выглядит так: Первый канал - президент 41,5%, правительство - 35,1%, "Единая Россия" - 16,5%; канал "Россия" - 35,9%, 32,2% и 16,8% соответственно; НТВ - 46,9%, 27,7%, 18,1%; ТВЦ - 37,7%, 17,3%, 27,3%; Рен-ТВ - 13,5%, 26,4%, 26,0%.

Общий объем часов и минут позитивной информации о Путине у Первого канала составил около 1 часа 45 минут, у телеканала "Россия" приблизился к 2 часам, у ТВЦ – к 30 минутам, у НТВ – около 22 минут и Рен-ТВ – 55 минут положительной информации.

http://www.newsru.com/russia/12nov2007/putin_tv.html

Вчера в кой-то веки решил посмотреть телевизор. По Первому каналу новости, сюжет анонсированный как репортаж о трансформацииполитической рекламы в России за последние сколько-то лет. В итоге больше половины сюжета было посвещено тому, что лучшей рекламой Единой России служат ее дела, а все что она обещала гражданам на прошлых выборах - воплотилось в жизнь.

Что касается Зубкова, то вообще непонятно его вообще телевизору показывают, он своими манерами и образом мысли мне напоминает какого-то председателя колхоза, назначенного из городских комсомольских работников: ни в чем конкретном не разбирается, очень любит покомандовать, но правильно понимает политику партии.

AlexeyP

Принцепс сената
А я - полтора года, как бросил смотреть телевизор (и год с небольшим, как бросил курить). Пока что не тянет, ни то, ни другое, тьфу-тьфу-тьфу :)
Зубкова, кстати, до сих пор только на фотографиях видел.

Val

Принцепс сената
Теперь вопрос задам я.  :) Серьезно, Вы видите какие-то варианты приемлемые?

Приемлемые для чего? Я уже писал, что предпочитаю созерцательную позицию. Т.е. мне просто интересно: что будет дальше. Я вообще по природе своей конформист. :)

Ноджемет

Фараон
В итоге больше половины сюжета было посвещено тому, что лучшей рекламой Единой России служат ее дела, а все что она обещала гражданам на прошлых выборах - воплотилось в жизнь.
Дело осталось за малым - вспомнить, что она обещала. :D А то я помню, что в прошлую кампанию было то же самое - мол, наши успехи - на нашем лице.
Из моих воспоминаний, что было в последние четыре года... Ну попробовали монетизировать льготы, сэкономив при этом на самых незащищенных слоях населения, скандал с бесплатными лекарствами, дедовщина в армии ( кстати, а что у нас с переходом на контрактную армию - как-то затихли эти разговоры).
Да, помнится еще была кампания, связанная со спортом. Мол, пропагандировать надо спортивный образ жизни. Ну и как, кто знает?
В брежневское время, скажу я вам, увлекательнейшее чтение было материалов съездов КПСС. Вот уж воистину, власть сама себе готовила могильщика, заставляя студентов изучать их. Сравнишь планы и что сделано, и всякие сомнения в верности курса партии начинают закрадываться в голову...

AlexeyP

Принцепс сената
Сравнишь планы и что сделано, и всякие сомнения в верности курса партии начинают закрадываться в голову...
Да уж, у нынешних задействованы гораздо более качественные технологии. Мы, мол, за всё хорошее и против всего плохого. И всё. А если что конкретное и ляпнули (какое-нибудь удвоение ВВП, например), то всё просчитано. При правильной организации телепропаганды бараны скоро всё забудут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх