Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не пойду, потому что порти - не порти бюллетень, посчитают все равно как захотят.

Aemilia

Flaminica
Наверное, не поняла. А что Вам важно?

Мне важно, чтоб люди могли чувствовать себя в безопасности в своей стране. Чтоб были уверены что если что, их есть кому защитить. Чтоб люди работали и могли позволить себе нормально жить. Чтоб внутри страны соблюдались естественные права человека. В самом общем виде это. На мой взгляд это возможно не только при демократии. Точнее так, демократия сама по себе не является гарантией того что я перечислила.

Ноджемет

Фараон
Мне важно, чтоб люди могли чувствовать себя в безопасности в своей стране. Чтоб были уверены что если что, их есть кому защитить.
И Вы ощущаете это в современной России?

И что такое естественные права человека в Вашем понимании?

Эльдар

Принцепс сената
Мне важно, чтоб люди могли чувствовать себя в безопасности в своей стране. Чтоб были уверены что если что, их есть кому защитить. Чтоб люди работали и могли позволить себе нормально жить. Чтоб внутри страны соблюдались естественные права человека. В самом общем виде это. На мой взгляд это возможно не только при демократии. Точнее так, демократия сама по себе не является гарантией того что я перечислила.

Залогом всего вышеперечисленного является не столько демократия, сколько высокий уровень благосостояния и цивилизационного развития. Если народ бедный и дикий, то тут хоть образцово-показательную демократию устраивай - не поможет.

Aemilia

Flaminica
И Вы ощущаете это в современной России?

И что такое естественные права человека в Вашем понимании?
Нет, не ощущаю, поэтому и высказываю критику. Естественные права: право быть сободным (свободно говорить, думать, действовать и т.д.), право на жизнь, право на самозащиту. Это основное. Но я считаю, что должны быть и иные права, право на помощь и защиту от государства например. В моем понимании при наличии государства это естественное право. Хотя по юридической классификации это не так.

Эльдар

Принцепс сената
Естественные права: право быть сободным (свободно говорить, думать, действовать и т.д.),

Права свободно говорить(публично) и уж тем более действовать нет ни в одной стране мира, даже в самой демократической, и видимо не будет.

Val

Принцепс сената
Согласна, Шарло, но я имела в виду то, что не должно быть жесткой единой вбиваемой насилу в головы идеологии.

А скажите, Эмили, а как Вы считаете: идея о том, что свобода - превыше всего, должна вбиваться людям в голову или нет?

Aemilia

Flaminica
А скажите, Эмили, а как Вы считаете: идея о том, что свобода - превыше всего, должна вбиваться людям в голову или нет?

Нет. Свобода внутри. Если человек ее не чувствует и она не нужна ему, не надо это вдалбливать насильно. Но ее и не нужно ограничивать в излишних пределах, ибо какое-то ограничение есть всегда, хотя бы УК. А Вы как считаете, Вал?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Согласна, Шарло, но я имела в виду то, что не должно быть жесткой единой вбиваемой насилу в головы идеологии.
Ну, какая-то идеология всегда есть, не насильно вбиваемая, как коммунизм, так искусно вливаемая, как консьюмеризм, например. Еще неизвестно, что хуже...

Val

Принцепс сената
Нет. Свобода внутри. Если человек ее не чувствует и она не нужна ему, не надо это вдалбливать насильно. Но ее и не нужно ограничивать в излишних пределах, ибо какое-то ограничение есть всегда, хотя бы УК. А Вы как считаете, Вал?

В принципе, я согласен с Вами. Но вот какая штука: народ в России не ценит свободу, тяготится ей. Увы, это факт. Поэтому я и писал Вам, что, коль скоро Вы являетесь патриотом своей страны и отвергаете мысль об эмиграции, Вам так или иначе придётся считаться с этим.

Артемий

Принцепс сената
народ в России не ценит свободу, тяготится ей.
Это, кстати, проявляется не только в политической, но и в религиозной жизни. Среди моих любимых православных чрезвычайно развито почитание старцев и культ "послушания духовному отцу", хотя совершенное послушание, "отсечение своей воли" -- это путь исключительно монашеский. Но народ боится ответственности -- любой, вплоть до того, что по благословению "батюшки" ездят на дачи и покупают стиральные машины. Настоящие старцы, к слову, с таким подходом решительно боролись, но в целом безуспешно.

Aemilia

Flaminica
В принципе, я согласен с Вами. Но вот какая штука: народ в России не ценит свободу, тяготится ей. Увы, это факт. Поэтому я и писал Вам, что, коль скоро Вы являетесь патриотом своей страны и отвергаете мысль об эмиграции, Вам так или иначе придётся считаться с этим.

Хмм...если придется, буду считаться. Но знаете что? Мне кажется это происходит от того отчасти, что мы и не видели нормальной свободы. Как думаете?

Aemilia

Flaminica
Ну, какая-то идеология всегда есть, не насильно вбиваемая, как коммунизм, так искусно вливаемая, как консьюмеризм, например. Еще неизвестно, что хуже...
Одно дело если идеология просто есть и спокойно существует, а совсем другое, когда думать вне рамок этой идеологии преступление.

Val

Принцепс сената
Хмм...если придется, буду считаться. Но знаете что? Мне кажется это происходит от того отчасти, что мы и не видели нормальной свободы. Как думаете?

Почему? Видели. Лет 15-17 назад её завались было. Вон, спросите у Ноджемет - она подтвердит.

Aemilia

Flaminica
Почему? Видели. Лет 15-17 назад её завались было. Вон, спросите у Ноджемет - она подтвердит.

Да нет, я Вам верю. Ну это время я просто не могу помнить в силу возраста :blush: Вы о 90-х говорите? Это как мне кажется не свобода, а беспредел. Это не совсем одно и тоже. Хотя тут я знаю меньше чем Вы. В те годы реально была такая уж свобода?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх