Нет, не такая. Но разве кто-то препятствует Вашему участию в выборах? Разве вышестоящие сообщения темы не бичевали обратное?
Нет, не препятствует, я о том как раз и говорила, что ситуация: илди на выборы! , а мало кто этого хочет судя по всему.
Очень странно. Можно ли понять Ваше высказывание так, что Вы знаете, что есть в политике "плохо", не зная, что есть "хорошо"?
Нет, не так. Я вообще на знание в этой области не претендую. Я не знаю что там "плохо", я знаю лишь то, что настораживает лично меня. И делаю из этого субъективный вывод. А что "хорошо" я не знаю попросту в силу отсутствияи нормального жизненного опыта и я никогда политикой не занималась. Говорю с позиции стороннего наблюдателя, я просто вижу что происходит, но естественно каких-то сугубо внутренних причин не знаю.
Да какое, к чёрту, принуждение?! Не хотите - не голосуйте!
Полно-те, сударыня, ерунду повторять!
Я сделала этот вывод на основании данных здесь ссылок, я об этом раньше не слышала честно говоря. Если ерунда, прошу прощения, по этому поводу конкретно снимаю возражения.
Уважаемая Эмили, после этих Ваших слов особенно сложно понять, почему Вам что-то в России не нравится, почему Вы задаете вопрос: "что делать?".
Уважаемый Аларикус, если мне нравится здесь в принципе, это вовсе не значит что мне нравится абсолютно все. Если я вижу то, что на мой взгляд не совсем хорошо для той страны в которой я живу и которую я люблю, то я высказываю свое мнение по этому поводу и задаю вопрос. Это же автоматически не значит что мне тут противно жить и что я уеду.
Ну, и как Вы с этих позиций возьмётесь покритиковать нынешний режим?
Вы всерьез спрашиваете? Аларикус, сейчас хоть что-то из того что я перечислила соблюдается в нормальных пределах?
Ой. Естественное право при наличии государства? Ой.
Да, да, коллега, я помню что вы юрист и знала что Вы на это обратите внимание

Так оно и вышло.

Я ж написала, в моей личной классификации, в официальное нет. Если Вам интересно, я вечером напишу в теме более подробно, сейчас не могу.
Уважаемая Эмили, а Вы сможете доказать, что право свободно говорить и дейтствовать является естественным (то есть, очевидно, происходящим от природы человека)?
Вы можете доказать обратное? Да, попробую, но тоже вечером, ладно? Извините, я просто сейчас не могу писать настолько развернутый ответ, а тут надо собраться с мыслями, тем более что отвечаю я юристу
Уважаемая Эмили, а Вы бы могли сформулировать, что Вы понимаете под понятием "свобода"? Хотя бы в сфере политики?
Могла бы. это вечером

Прошу прощения, правда сейчас не могу. Я на работе, мысли в кучу не собираются.
Ну, в этом случае нас выручает хроническая незаконопослушность в отдельно взятой сфере - даже как-то бодрее думается
Хорошо сказано
Разумеется. Когда человек хочёт подчеркнуть своё позитивное отношение к отсутствию внешних ограничений, он говорит "свобода". А когда ему это явление не нравится, то он называет его "беспределом". Но при этом явление, о котором идёт речь, остаётся одним и тем же.
Нет, Вал, Вы меня не так поняли. Тут мне это не может нравится или не нравится, я это время знаю очень плохо, практически вообще не знаю, помнить не могу, маленькая была совсем. На мой взгляд, при "свободе" есть какие-то нормальные ограничители. УК тот же самый, КоАП, то есть нормы, необходимые при жизни общества, а при "бесперделе" их нет вообще. Заметьте, я не имею в виду их номинальное наличие, я имею в виду их реально соблюдение.
Извиняюсь, что так поздно ответила, как раз общалась все утро с нашими великолепными гос органами.