Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларикус, я согласна, народ может не ходить на выборы еще и тогда когда на 100% уверен в своем правительстве. Вы полагаете в России эта ситуация?
Нет, не такая. Но разве кто-то препятствует Вашему участию в выборах? Разве вышестоящие сообщения темы не бичевали обратное? :D

Да, Аларикус Вы безусловно правы. Я не один раз признавалась что не знаю что делать. Я правда не знаю. Я не говорю не потому что мне лишь бы покритиковать, я правда задумываюсь, но пока у меня нет варианта. Вообще. :( Не так плохо, но все и не хорошо. а если не все хорошо, всегда есть куда стремиться.
wink.gif
Очень странно. Можно ли понять Ваше высказывание так, что Вы знаете, что есть в политике "плохо", не зная, что есть "хорошо"?
Честно говоря если в стране возникают даже разговоры о принуждении граждан к выборам, на мой личный взгляд для страны это уже нехороший показатель. Вы не согласны?
Да какое, к чёрту, принуждение?! Не хотите - не голосуйте!
Полно-те, сударыня, ерунду повторять! :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Пока мне комфортно в России. Я правда не могу это сформулировать, я не хочу уезжать. И еще одно, я считаю, если человеку комфортно в стране в принципе, то при малейшем недовольстве уезжать это не выход.
Уважаемая Эмили, после этих Ваших слов особенно сложно понять, почему Вам что-то в России не нравится, почему Вы задаете вопрос: "что делать?". :closedeyes:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне важно, чтоб люди могли чувствовать себя в безопасности в своей стране. Чтоб были уверены что если что, их есть кому защитить. Чтоб люди работали и могли позволить себе нормально жить. Чтоб внутри страны соблюдались естественные права человека. В самом общем виде это.
Ну, и как Вы с этих позиций возьмётесь покритиковать нынешний режим? ;)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет, не ощущаю, поэтому и высказываю критику. Естественные права: право быть сободным (свободно говорить, думать, действовать и т.д.), право на жизнь, право на самозащиту. Это основное.
Уважаемая Эмили, а Вы сможете доказать, что право свободно говорить и дейтствовать является естественным (то есть, очевидно, происходящим от природы человека)?

Но я считаю, что должны быть и иные права, право на помощь и защиту от государства например. В моем понимании при наличии государства это естественное право. Хотя по юридической классификации это не так.
Ой. Естественное право при наличии государства? Ой. :blush2:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет. Свобода внутри. Если человек ее не чувствует и она не нужна ему, не надо это вдалбливать насильно. Но ее и не нужно ограничивать в излишних пределах, ибо какое-то ограничение есть всегда, хотя бы УК.
Уважаемая Эмили, а Вы бы могли сформулировать, что Вы понимаете под понятием "свобода"? Хотя бы в сфере политики?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Почему? Видели. Лет 15-17 назад её завались было. Вон, спросите у Ноджемет - она подтвердит.
Да и я подтвержу. В конце СССР гражданских свобод было, наверное, более всего за время существования российского государства. И что?
Свобод-то мало, необходимы институты, посредством которых эти свободы реализуются общественно полезным образом. А вот этих институтов в России и не хватает; и они не создаются по указанию партии или, там, администрации президента. Нужны века государственного развития или, в совсем уж экстремальных случаях, иностранная оккупация и чувство национальной вины.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Одно дело если идеология просто есть и спокойно существует, а совсем другое, когда думать вне рамок этой идеологии преступление.
Ну, в этом случае нас выручает хроническая незаконопослушность в отдельно взятой сфере :) - даже как-то бодрее думается :)

Val

Принцепс сената
Это как мне кажется не свобода, а беспредел. Это не совсем одно и тоже.

Разумеется. Когда человек хочёт подчеркнуть своё позитивное отношение к отсутствию внешних ограничений, он говорит "свобода". А когда ему это явление не нравится, то он называет его "беспределом". Но при этом явление, о котором идёт речь, остаётся одним и тем же. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Член партии "Единая Россия" Антон Сихуралидзе обнимает члена партии "Справедливая Россия" Марину Бережную на рекламе виагры.

Вложения

• post-43-1194942800.gif
    post-43-1194942800.gif
    36,3 КБ · Просмотры: 0

Не Брит

Квестор
Залогом всего вышеперечисленного является не столько демократия, сколько высокий уровень благосостояния и цивилизационного развития. Если народ бедный и дикий, то тут хоть образцово-показательную демократию устраивай - не поможет.
Правильно. Чем выше уровень благосостояния населения, тем больше потребность в демократии. Сытый человек думает о своей свободе, а голодный о еде. :)

Не Брит

Квестор
Разумеется. Когда человек хочёт подчеркнуть своё позитивное отношение к отсутствию внешних ограничений, он говорит "свобода". А когда ему это явление не нравится, то он называет его "беспределом". Но при этом явление, о котором идёт речь, остаётся одним и тем же. :)
Согласен. Вот и в СССР позитивно настроенные люди чувствовали себя свободно, тогда как находились другие люди, которые называли это беспределом. Но при этом явление (СССР, Третий Рейх, Саудовская Аравия, Туркмения) о котором идет речь, остается одним и тем же. :)

Aemilia

Flaminica
Нет, не такая. Но разве кто-то препятствует Вашему участию в выборах? Разве вышестоящие сообщения темы не бичевали обратное?
Нет, не препятствует, я о том как раз и говорила, что ситуация: илди на выборы! , а мало кто этого хочет судя по всему.

Очень странно. Можно ли понять Ваше высказывание так, что Вы знаете, что есть в политике "плохо", не зная, что есть "хорошо"?
Нет, не так. Я вообще на знание в этой области не претендую. Я не знаю что там "плохо", я знаю лишь то, что настораживает лично меня. И делаю из этого субъективный вывод. А что "хорошо" я не знаю попросту в силу отсутствияи нормального жизненного опыта и я никогда политикой не занималась. Говорю с позиции стороннего наблюдателя, я просто вижу что происходит, но естественно каких-то сугубо внутренних причин не знаю.

Да какое, к чёрту, принуждение?! Не хотите - не голосуйте!
Полно-те, сударыня, ерунду повторять!
Я сделала этот вывод на основании данных здесь ссылок, я об этом раньше не слышала честно говоря. Если ерунда, прошу прощения, по этому поводу конкретно снимаю возражения.

Уважаемая Эмили, после этих Ваших слов особенно сложно понять, почему Вам что-то в России не нравится, почему Вы задаете вопрос: "что делать?".
Уважаемый Аларикус, если мне нравится здесь в принципе, это вовсе не значит что мне нравится абсолютно все. Если я вижу то, что на мой взгляд не совсем хорошо для той страны в которой я живу и которую я люблю, то я высказываю свое мнение по этому поводу и задаю вопрос. Это же автоматически не значит что мне тут противно жить и что я уеду. :)

Ну, и как Вы с этих позиций возьмётесь покритиковать нынешний режим?
Вы всерьез спрашиваете? Аларикус, сейчас хоть что-то из того что я перечислила соблюдается в нормальных пределах?

Ой. Естественное право при наличии государства? Ой.
Да, да, коллега, я помню что вы юрист и знала что Вы на это обратите внимание :D Так оно и вышло. :) Я ж написала, в моей личной классификации, в официальное нет. Если Вам интересно, я вечером напишу в теме более подробно, сейчас не могу.

Уважаемая Эмили, а Вы сможете доказать, что право свободно говорить и дейтствовать является естественным (то есть, очевидно, происходящим от природы человека)?
Вы можете доказать обратное? Да, попробую, но тоже вечером, ладно? Извините, я просто сейчас не могу писать настолько развернутый ответ, а тут надо собраться с мыслями, тем более что отвечаю я юристу
blush2.gif

Уважаемая Эмили, а Вы бы могли сформулировать, что Вы понимаете под понятием "свобода"? Хотя бы в сфере политики?
Могла бы. это вечером :D Прошу прощения, правда сейчас не могу. Я на работе, мысли в кучу не собираются. :D

Ну, в этом случае нас выручает хроническая незаконопослушность в отдельно взятой сфере - даже как-то бодрее думается
Хорошо сказано :)

Разумеется. Когда человек хочёт подчеркнуть своё позитивное отношение к отсутствию внешних ограничений, он говорит "свобода". А когда ему это явление не нравится, то он называет его "беспределом". Но при этом явление, о котором идёт речь, остаётся одним и тем же.
Нет, Вал, Вы меня не так поняли. Тут мне это не может нравится или не нравится, я это время знаю очень плохо, практически вообще не знаю, помнить не могу, маленькая была совсем. На мой взгляд, при "свободе" есть какие-то нормальные ограничители. УК тот же самый, КоАП, то есть нормы, необходимые при жизни общества, а при "бесперделе" их нет вообще. Заметьте, я не имею в виду их номинальное наличие, я имею в виду их реально соблюдение.

Извиняюсь, что так поздно ответила, как раз общалась все утро с нашими великолепными гос органами. :)

Aemilia

Flaminica
Попробую обосновать свою позицию. Итак. Способность человека думать и говорить присуща ему вне зависимости от каких-либо внешних факторов. То есть это право не может быть кем-то подарено и точно так же не может быть отнято (в нормальном обществе я имею в виду). В моем понимании это право стоит в одном ряду с правом на жизнь. А у Вас какое мнение на этот счет, Аларикус?

Хотя бы в сфере политике попробую. Аларикус, Вы первый кто просит меня об этом, так что будет скорее всего корявенько :) "Свобода" это возможность действовать согласно своим убеждениям без давления, угроз и так далее. "Свобода" это когда разрешено многое мнение, которые действительно разные, а не кажутся таковыми. "Свобода" это когда ты можешь действовать не опасаясь того, что на тебя наложат наказание просто за то, что ты на что-то осмелился. Когда наказание грозит по четким основаниям, исходя из тех нормальных ограничителей о которых я говорила выше. Что-то вроде этого. Ну, что скажете?

Val

Принцепс сената
"Свобода" это когда ты можешь действовать не опасаясь того, что на тебя наложат наказание просто за то, что ты на что-то осмелился. Когда наказание грозит по четким основаниям, исходя из тех нормальных ограничителей о которых я говорила выше. Что-то вроде этого. Ну, что скажете?

Скажите, Эмили, а признаёте Вы такие же права за работником? Может ли он критиковать политику руководсвта фирмы, не соглашаться с ним, отстаивать своё мнение? Может он ради сохранения своей индивидуальности отказаться одевать униформу? Говорить, что продукция фирмы-конкурента ему нравится больше и он поэтому пользуется только ей? И т.д.

Aemilia

Flaminica
Скажите, Эмили, а признаёте Вы такие же права за работником? Может ли он критиковать политику руководсвта фирмы, не соглашаться с ним, отстаивать своё мнение? Может он ради сохранения своей индивидуальности отказаться одевать униформу? Говорить, что продукция фирмы-конкурента ему нравится больше и он поэтому пользуется только ей? И т.д.

Да. Работник обязан работать и выполнять свои обязанности. Если он считает, что работодатель действует неверно, можно покритиковать. В нормальной форме. Насчет униформы...сложнее. Понимаете, в компании емсть правила чем-то обусловленные. В идеале имеет право. В реале- нет. Пользоваться продукцией фирмы-конкурента? Да, почему нет?

Val

Принцепс сената
Эмили, но если Вы признаете (хоть и с оговорками) право фирмы ограничивать свободу работника, то почему не признать это право и за государством?

Aemilia

Flaminica
Эмили, но если Вы признаете (хоть и с оговорками) право фирмы ограничивать свободу работника, то почему не признать это право и за государством?
Почему не признать? Я ж писала, есть нормальные ограничители, обусловленные тем, что мы живем в обществе. Это законы. Против них я же ничего не имею, а это ведь тоже ограничители.

Val

Принцепс сената
Общественные нормы, о которых Вы пишите - это ограничения в интересах большинства, а ограничения, которым подвергаются работники - это ограничения в интересах меньшинства.

Aemilia

Flaminica
Общественные нормы, о которых Вы пишите - это ограничения в интересах большинства, а ограничения, которым подвергаются работники - это ограничения в интересах меньшинства.

Почему? Некоторые законы как раз ограничение в интересах меньшинства. А уинформа на мой взгляд вещь неприятная, но она никак не в интересах руководства. Зачем им это? Это скорее как представительность компании что ли...для внешнего имиджа, что на благо всей компании. И работникам в том числе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх