Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Почему? Некоторые законы как раз ограничение в интересах меньшинства. А уинформа на мой взгляд вещь неприятная, но она никак не в интересах руководства. Зачем им это? Это скорее как представительность компании что ли...для внешнего имиджа, что на благо всей компании. И работникам в том числе.

Если Вы верите в то, что сами работники заинтересованы в униформе, а вовсе не руководство, то, наверное, верите ив то, что ограничение свобод со стороны государство всегда проводится в интересах граждан?

Aemilia

Flaminica
Если Вы верите в то, что сами работники заинтересованы в униформе, а вовсе не руководство, то, наверное, верите ив то, что ограничение свобод со стороны государство всегда проводится в интересах граждан?

Вал, Вы не совсем меня верно понимаете. Я не сказала прямо что они заинтересованы в униформе. Я сказала, что это на общий имидж компании что косвенно принесет им выгоду. Вал, давайте определимся о каких именно ограничениях мы с Вами говорим. Безусловно, что оперделенные ограничения в интересах граждан. Ярчайший пример -УК. И потом, компания это все-таки не государство. У него и цели иные.

Val

Принцепс сената
Вал, Вы не совсем меня верно понимаете. Я не сказала прямо что они заинтересованы в униформе. Я сказала, что это на общий имидж компании что косвенно принесет им выгоду. Вал, давайте определимся о каких именно ограничениях мы с Вами говорим. Безусловно, что оперделенные ограничения в интересах граждан. Ярчайший пример -УК. И потом, компания это все-таки не государство. У него и цели иные.

Эмили, я считаю, что понял Вас правильно. Если Вы считаете, что унификация работнкиов проводится в их же интересах (раз она "косвенно принесёт им выгоду"), то почему не предположить, что и унификация граждан также проводится к их же выгоде? Что, если они будут рассуждать в одном и том же русле, одинаково смотреть на одни и те же явления и т.д. - то это, в конце концов, также "косвенно приносит им выгоду". А государство им в этом поможет, как помогает менеджмент фирмы работникам понять, что одинаковая униформа - это хорошо?

Rzay

Дистрибьютор добра
[attachmentid=4669]

Вложения

• post-17-1195026149.jpg
    post-17-1195026149.jpg
    116,4 КБ · Просмотры: 0

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемая Эмили, мне кажется, у Вас есть противоречия. С одной стороны, Вы пишете, что:
Способность человека думать и говорить присуща ему вне зависимости от каких-либо внешних факторов. То есть это право не может быть кем-то подарено и точно так же не может быть отнято (в нормальном обществе я имею в виду).
и здесь же:
"Свобода" это возможность действовать согласно своим убеждениям без давления, угроз и так далее. "Свобода" это когда разрешено многое мнение, которые действительно разные, а не кажутся таковыми. "Свобода" это когда ты можешь действовать не опасаясь того, что на тебя наложат наказание просто за то, что ты на что-то осмелился. Когда наказание грозит по четким основаниям, исходя из тех нормальных ограничителей о которых я говорила выше.
:)

b-graf

Принцепс сената
"Немцов станет каспарышем" - и др. скандальные публикации из бумажной и интернет прессы собираются на сайте http://polithexogen.ru/info/40826.html (разоблачается в основном СПС)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот, кстати, аналогичный опрос на сайте: http://www.rustrana.ru/

За кого будете голосовать?
Аграрная партия России 2.4%
Гражданская сила 2.0%
Демократическая партия России 0.6%
КПРФ 13.7%
СПС 3.5%
Партия социальной справедливости 0.6%
ЛДПР 10.7%
Справедливая Россия 5.4%
Патриоты России 3.6%
Единая Россия 22.7%
Яблоко 3.4%
Против всех (испорчу бюллетень) 12.0%
Не пойду на выборы 14.1%
Пока не решил, что делать 5.3%

Всего: 851

Артемий

Принцепс сената
"Моральное право" стать "отцом нации"
http://www.inopressa.ru/inotheme/2007/11/14/11:50:12/putin

Борис Грызлов в своей длинной статье в правительственной "Российская газете" от 17 октября пишет: "Единая Россия", без проблем получив большинство в парламенте благодаря Путину, позаботится о том, чтобы курс "нашего национального лидера" был продолжен. Ведь Путин – это олицетворение сегодняшней России, "Россия без Путина – это Россия без руководства, Россия без воли".

Голосовать за партию, которую воглавляет такой дебил -- это не уважать себя в такой крайней степени, что дальше уже и некуда. Эти люди взяли у КПСС худшее, что у нее было, про лучшее решительно позабыв.

Val

Принцепс сената
Да кто такой этот Грызлов? Проректор Военмеха по хоздоговорам. Действительно, голосовать за партию, во главе которой находятся подобные люди - это идти на серьёзную сделку с совестью.

AlexeyP

Принцепс сената
Администраторы! Если вы можете! Измените итоги голосования! (Вешняков же умел...)
Я точно уже не за яблоко, как я голосовал тут, а за СПС!

Aemilia

Flaminica
Уважаемая Эмили, мне кажется, у Вас есть противоречия. С одной стороны, Вы пишете, что:
Спасибо что обратили внимание. :) Неудачно выразилась. Когда множество мнений никем насильно не запрещается, то есть не происходит ограничения естественного права. Нормально? Я просто неудачно подобрала выражение.
blush.gif

Эмили, я считаю, что понял Вас правильно. Если Вы считаете, что унификация работнкиов проводится в их же интересах (раз она "косвенно принесёт им выгоду"), то почему не предположить, что и унификация граждан также проводится к их же выгоде? Что, если они будут рассуждать в одном и том же русле, одинаково смотреть на одни и те же явления и т.д. - то это, в конце концов, также "косвенно приносит им выгоду". А государство им в этом поможет, как помогает менеджмент фирмы работникам понять, что одинаковая униформа - это хорошо?
Нет. Одинаковая униформа это не есть хорошо. Это та необходимость которая может принести пользу компании, лично мне это не нравится. Если честно, Вал, я вообще считаю, что такие вещи сравнивать нельзя. Государство это не компания. У него иные цели, иные задачи, иные обязанности перед своими гражданами. И заставить одинаково одеваться не то же самое что заставить одинаково думать и говорить. Вал, а Вы считаете мы можем сравнивать государство с компанией?

Val

Принцепс сената
Вал, а Вы считаете мы можем сравнивать государство с компанией?

Да, а почему нет? Мне непонятно, как можно порицать определённые действия со стороны государства (те же ограничения свобод, например) и при этом находить оправдания для кампаний, которые поступают точно также.

Aemilia

Flaminica
Да, а почему нет? Мне непонятно, как можно порицать определённые действия со стороны государства (те же ограничения свобод, например) и при этом находить оправдания для кампаний, которые поступают точно также.

Я не нахожу им оправдания. Это точно так же неправильно. Но, Вал, компания ставит перед собой иные цели, она не позицинирует себя как "социальная". Компания точно так же неправа. Я ведь сказала, в идеале работник имеет право не носить униформу, но в реале, Вы и сами понимаете что за этим последует. Возможно, я вначале высказалась противоречиво, простите пожалуйста. Я все равно считаю что с одинаковыми мерками подходить нельзя, но компания тоже неправа и тоже не имеет права ограничивать свободу работника.

Val

Принцепс сената
Понятно. Но кампании сплощшь и рядом ограничивают свободу работнка и не несут за эжто никакого наказания. Это находят оправданным и приемлемым. Так почему государство должно за это осуждаться?

Ноджемет

Фараон
Компания точно так же неправа. Я ведь сказала, в идеале работник имеет право не носить униформу, но в реале, Вы и сами понимаете что за этим последует.
Ох, свобода - это осознанная необходимость. Если работник понимает необходимость ношения формы, то он не будет чувствовать себя ущемленным.
И потом, если вопросу униформы работник придает такое значение, он может просто не идти работать в такую фирму.
Я, например, очень ценю в моей фирме возможность опаздывания. Я в свое время отказалась ну не от очень выгодного предложения, но мне предложили зарплату бОльшую, чем я тогда получала. Но я как представила, что я, как штык, в московских условиях должна быть на рабочем месте в 9 часов, то решила, что свобода дороже. :)

Ноджемет

Фараон
"Моральное право" стать "отцом нации"
http://www.inopressa.ru/inotheme/2007/11/14/11:50:12/putin
Голосовать за партию, которую воглавляет такой дебил -- это не уважать себя в такой крайней степени, что дальше уже и некуда. Эти люди взяли у КПСС худшее, что у нее было, про лучшее решительно позабыв.
Согласна.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Правильно ли понимаю, что беседа от обсуждения голосования как реализации политических прав перешла обсуждению того, готов ли гражданин к реализации политических прав, через преломление корпоративных и трудовых прав? :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх