Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
Кроме того, перечисленные Вами народы не создали собственных наций и не сумели влиться в ближайшую - русскую нацию.
Что Вы понимаете под "созданием собственной нации"? Опять нацию с государством путаете?
Мне кажется, что ещё 15-20 лет назад люди не привозили из стажировок на Западе такие установки.
Согласен. То есть, привозили, но вырабатывали их, скорее, в пику существующим европейским взглядам той поры.
Сам 20 лет назад был шокирован тем, что в Баварии турки обжаловали запрет на строительство минаретов той высоты, которой они хотели. То есть им не отказали в возможности построить минареты - просто попросили сделать их немного ниже. А турки стали судиться. И вот тут я спросил себя - они в Германию приехали работать и становиться немецкими гражданами, или Германию в Турцию превращать?

Dedal

Ересиарх
Сам 20 лет назад был шокирован тем, что в Баварии турки обжаловали запрет на строительство минаретов той высоты, которой они хотели. То есть им не отказали в возможности построить минареты - просто попросили сделать их немного ниже. А турки стали судиться. И вот тут я спросил себя - они в Германию приехали работать и становиться немецкими гражданами, или Германию в Турцию превращать?
Когда кол-во "молодого" и активного социума христиан, превысило критическую отметку в постаревшем и сытом древне-римском мире его благоустроенная цивилизация двинулась на кладбище... :)

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Когда кол-во "молодого" и активного социума христиан, превысило критическую отметку в постаревшем и сытом древне-римском мире его благоустроенная цивилизация двинулась на кладбище... :)
Чья цивилизация ? Социума христиан ?
Согласно тому, как построено предложение, именно так и должно это понимать.

VANO

Цензор
Вот-вот. Не хотелось бы уподобиться.

Val

Принцепс сената

Разве именно христиане сумели победить Рим?

Val

Принцепс сената
Рим вполне себе переварил христианство, скорее, оно ему даже на пользу пошло: императоры стали менее явно чудить.

Я бы не сказал, что христианство пошло на пользу Риму. Всё же, как ни крути, а, приняв христианство, Рим вступил в стадию упадка и скоро развалился окончательно. Но и утверждать, что молодое, энергичное христианство победило дряхлый Рим, на мой взгляд, оснований нет.

Ноджемет

Фараон
Ну не могу не заступиться за турок. :) Понятно, что в Германию едут не стамбульские турки, но на центральной улице Бейоглу -Истикляль- находится католический храм святого Антуана . В ее начале - греческий храм.
На берегу Золотого Рога - известная болгарская железная церковь. Там же недалеко - Синагога.
Хорошо, бывшая столица, не показатель. Но в самой Анатолии до сих пор осталось множество греческих церквей.
То есть я понимаю, что логика у тех " понаехавших" такова: вы нуждаетесь в нашей рабочей силе, так создайте нам условия, чтобы мы могли " отправлять культ", как это делали "гяуры" на нашей территории.

Dedal

Ересиарх
Разве именно христиане сумели победить Рим?
Я этого не говорил. Христианство изменило Рим. Смешно, конечно, говорить, что цветущий и румяный организм античного, имперского Рима был , в один прекрасный день, поражён зловредной бацилой христианства и расхворавшись помер... Он уже давно и крепко хворал... Христианство не было ядом, но и не было лекарством. Если бы я был Мальфетом, ;) то сказал бы, что о христианство выступило в роли мутагенного фактора.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Это требует длинного ответа... и явно мало уместно в теме про голубизну. :)
Кроме того, тут есть масса людей способных более компетентно освещать римскую тематику...
Если коротко, то по моему мнению христианство сместило субъективные приоритеты с гражданско-политических к частно-спиритуалистическим.... Христианство приоритетным провозгласило не политическую карьеру, социально-иерархический рост, общественно-государственное благо, а личное спасение, взгляд внутрь своего "я", в посмертное бытие и прочие метафизические абстракции....

Neska

Цензор
Ну не могу не заступиться за турок.  :)
:)
Но в самой Анатолии до сих пор осталось множество греческих церквей.
Ключевое слово "осталось"
То есть я понимаю, что логика у тех " понаехавших" такова: вы нуждаетесь в нашей рабочей силе, так создайте нам условия, чтобы мы могли " отправлять культ", как это делали "гяуры" на нашей территории.
Понаехавшие гяуры или не до конца выведенные?
Повторяю - спор шел о высоте минарета, а не о возможности его постройки в принципе.

Ноджемет

Фараон
:)Ключевое слово "остались"
Ну был же обмен населением: греки - туда, турки-сюда. Ну я к тому, что у них всегда строились церкви и синагоги ( насчет последних не уверена, точно знаю, что есть в Стамбуле, а где еще?). Но греческая церковь в Стамбуле - та, что я упомянула - действующая.
Понаехавшие гяуры или не до конца выведенные?
Повторяю - спор шел о высоте минарета, а не о возможности его постройки в принципе.
Не до конца выведенные. Бейоглу (Пера)- это вообще район неверных, там испокон века, еще при Византии, венецианцы и генуэзцы жили. Но собор святого Антуана был первоначально построен в 18-ом веке, а тот, что там сейчас стоит - в начале 20-ого.

Мы же с Вами не знаем, может, для них, высота минарета имеет какое-то значение, хотя в маленьких турецких городках я видела такие мечети с такими минаретами, похоже, сделанными из труб. :) Так что эти сутяжники действительно, наверное, какие-то больно радикальные - я вообще это заметила за немецкими турками.

Neska

Цензор
Ну был же обмен населением: греки - туда, турки-сюда. Ну я к тому, что у них всегда строились церкви и синагоги ( насчет последних не уверена, точно знаю, что есть в Стамбуле, а где еще?). Но греческая церковь в Стамбуле - та, что я упомянула - действующая.
Причем здесь обмен населением? На территории Турции всегда жили христиане. Это турки - "понаехавшие" в Анатолию в Средние века. Точнее - взявшие ее мечом.
Баварию у мусульман не отвоевывали. И мусульман в значимом количестве до последнего времени там никогда не было.
Не до конца выведенные. Бейоглу (Пера)- это вообще район неверных, там испокон века, еще при Византии, венецианцы и генуэзцы жили. Но собор святого Антуана был первоначально построен в 18-ом веке, а тот, что там сейчас стоит - в начале 20-ого.
Об чем и спич.
Мы же с Вами не знаем, может, для них, высота минарета имеет какое-то значение
Может и имеет. Может, для дагестанцев в моем дворе имеет значение резать барана в Курбан Байрам? Но мне-то что до их значений? Вначале завоюйте эту территорию, а потом уже оккультуривайте по своим правилам. А до того - ходите по начерченным мною дорожкам и не рыпайтесь.
Хотите плясать вокруг костра - все в сад. Разрешили маленький костерчик развести - на том спасибо.
Так что эти сутяжники действительно, наверное, какие-то больно радикальные - я вообще это заметила за немецкими турками.
Ну, меня-то больше не турки-сутяжники поразили (их понять можно: живешь в правовом государстве - используй его преимущества), а немцы, боящиеся привести аргументы подобные моим высказанным только что выше.

Ноджемет

Фараон
Причем здесь обмен населением? На территории Турции всегда жили христиане. Это турки - "понаехавшие" в Анатолию в Средние века. Точнее - взявшие ее мечом.
Я имела в виду обмен населением после Второй греко-турецкой войны. Так да, после завоевания османами Малой Азии греки оставались там жить и строили церкви. А " остались" церкви там, когда после той войны греки поехали в Грецию, а турки из греческих областей, например, из тех же Салоник, где родился Мустафа Кемаль будущий Ататюрк, поехали в Турцию.

Neska

Цензор
Я имела в виду обмен населением после Второй греко-турецкой войны. Так да, после завоевания османами Малой Азии греки оставались там жить и строили церкви. А " остались" церкви там, когда после той войны греки поехали в Грецию, а турки из греческих областей, например, из тех же Салоник, где родился Мустафа Кемаль будущий Ататюрк, поехали в Турцию.
Да я это понял, не понял только - причем здесь это.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх