Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikkor

Пропретор
Вряд ли он на Вас ориентировался :)
Я, кстати, думаю, что эта статья -- наглядный пример того самого сознательного обыдливания населения, существование которого опровергал Никкор.
А мне кажется, что обыдливание человека - это привитие ему восприятия своей мамы как родителя А, папы - как родителя В, а жены или мужа - как секс-партнера. Вот это и есть процесс атомизации - размытие архетипов и превращение общества в гомогенную массу, для которой идеально подходит определение "быдло".

Вместо того, чтобы сказать среднестатистическому гражданину: посмотри на себя, опухшая харя, обвисший живот, в мозгу пять слов и все матерные, забитая неопрятная жена, которая 20 лет пашет от заката до рассвета, сначала дома, потом на работе, потом опять дома, чтобы накормить и обиходить этого кабана, который два раза в месяц дарит ей свою благосклонность (рад бы чаще, да не может), попутно вытирая носы двум таким же будущим кабанам -- вместо этого ему говорят, что он носитель офигенной духовности, которая дет ему право орать "бей пидарасов".
Отвечу Вам Вашими же словами: "посмотри на себя, опухшая харя, обвисший живот, в мозгу пять слов и все матерные, забитая неопрятная жена, которая 20 лет пашет от заката до рассвета, сначала дома, потом на работе, потом опять дома, чтобы накормить и обиходить этого кабана, который два раза в месяц дарит ей свою благосклонность (рад бы чаще, да не может), попутно вытирая носы двум таким же будущим кабанам".
Нравится?

Nikkor

Пропретор
Это Вам Латынина сказала, что она моя любимица?  :blink:
Нет, я с ней не знаком. Я сделал вывод по удивительной общности подходов к осмыслению явлений. Извините, если ошибся, но, согласитесь, Вы дали повод.
:)
И вообще, зачем меня с утра разозлили?
diablo.gif

Артемий

Принцепс сената
А мне кажется, что обыдливание человека - это привитие ему восприятия своей мамы как родителя А, папы - как родителя В, а жены или мужа - как секс-партнера. Вот это и есть процесс атомизации - размытие архетипов и превращение общества в гомогенную массу, для которой идеально подходит определение "быдло".
А я согласен. Способов обыдливания много. Я не согласен с тем, что это правильно -- выбивать клин клином.

Отвечу Вам Вашими же словами: "посмотри на себя, опухшая харя, обвисший живот, в мозгу пять слов и все матерные, забитая неопрятная жена, которая 20 лет пашет от заката до рассвета, сначала дома, потом на работе, потом опять дома, чтобы накормить и обиходить этого кабана, который два раза в месяц дарит ей свою благосклонность (рад бы чаще, да не может), попутно вытирая носы двум таким же будущим кабанам".
Нравится?
Формулировка моя сознательно гиперболизирована, а так я однозначно предпочитаю, чтобы мне указывали на мои недостатки, а не восхваляли мнимые достоинства.

Артемий

Принцепс сената
Извините, если ошибся, но, согласитесь, Вы дали повод.
Я не в претензии, но Вы действительно ошиблись.
И насчет повода я не уверен. Ваша реконструкция моих взглядов настолько произвольна, что мне даже и возразить Вам нечего. Непонятно, с чем спорить.

Nikkor

Пропретор
А я согласен. Способов обыдливания много. Я не согласен с тем, что это правильно -- выбивать клин клином.
Ладно, успокоимся.
Руководство страны действительно принимает много топорных, непродуманных решений.
Кстати, а что Вы считаете клином? Закон о недопустимости пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних?
Сопротивление навязываемой извне идеологии "родитель А - Родитель В"?
Или что?

Val

Принцепс сената
Руководство страны действительно принимает много топорных, непродуманных решений.

А почему топорных? По-моему, руководство страны весьма последовательно занимается укреплением своего режима и гарантиями его несменяемости. В принципе, "антигейский" закон является одним из звеньев в этом ряду.

Артемий

Принцепс сената
Кстати, а что Вы считаете клином? Закон о недопустимости пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних?
Сопротивление навязываемой извне идеологии "родитель А - Родитель В"?
Или что?
Клином я считаю противодействие обыдливанию одного типа обыдливанием другого типа :)
Неправильным и очень опасным мне кажется натравливание одной части населения на другую -- это при том, что к гомосексуализму как к явлению я отношусь отрицательно. Не вижу принципиальной разницы между травлей "пидарасов" и травлей евреев, русских в национальных республиках, "буржуев" и прочих "лишенцев", и чего еще там было в нашей богатой истории. Указывать на геев и объявлять, что они поругали традиционные нравственные ценности нашего народа -- это подло и безответственно. Тем более, что народ в целом страдает столькими разнообразными пороками, что гомосексуализм, право же, среди них не худший.
А закон этот я считаю дурацким и не нужным. Вреда от него гораздо больше, чем пользы. Я согласен с теми, кто указывает на то, что теперь любой ребенок знает слово "гомосексуализм", от которого, по идее, детей предполагалось оберегать.
Кроме того, на мой консервативный взгляд, традиционные сексуальные отношения среди детей так же нельзя пропагандировать, как и нетрадиционные. В этом смысле я вообще разницы не вижу.
Вот так.

Aelia

Virgo Maxima
Мне в этой статье, ссылку на которую привёл Никкор, представляется очень любопытным и показательным другой фрагмент. Вот он:

И последнее по очереди, но не последнее по важности. Гей-культура посягает на нашу свободу быть нормальными людьми. Это прекрасно видно по бредням «Гардиан» относительно лесбийства Ксении Рыжовой и по бредням Юлии Латыниной относительно института побратимства. Да, Ксения поцеловала в губы подругу по команде. Да, ритуал побратимства предусматривал поцелуй в уста.

Дело в том, что это — нормально.

Это нормально, когда друзья обнимаются и целуются. Это нормально, когда люди одного пола ходят в обнимку. Это нормально, когда люди моются в бане.

Было.

А теперь из-за кучки пошлых развязных типов два русских человека в Пасху похристосоваться не могут без того, чтобы их в чём-то не заподозрили.

В баню общественную невозможно из-за вас пойти!

Эти люди лишили нас части свободы, присвоив себе эксклюзивное право на толкование объятий и поцелуев.

Вот спрашивается: в чём здесь вообще проблема? Если я, допустим, сижу с кафе с мужчиной - почему меня должно волновать, не подумает ли кто-то из окружающих, что мы любовники? Ну даже если подумает - что с того? Максимум, я могу опасаться, что меня муж будет ревновать, но если мужа нету или если он не слушает сплетни, то волноваться мне не о чем.
Теперь если я сижу с кафе с женщиной - почему меня должно волновать, не примет ли нас кто-то за лесбиянок? Этот вопрос уже не выглядит праздным, и возможных ответа на него два. Либо я в принципе считаю гомосексуализм чем-то порочным и безнравственным, и мне неприятно, что кто-то меня заподозрит в столь постыдном поведении. Либо я боюсь хамства, оскорблений и насмешек.

Ну и спрашивается: кто виноват в этой проблеме? Кто мешает автору статьи обнять и поцеловать его друга? Гомосексуалисты, которые примут его за своего, - или свои же гетеросекуалы, которые начнут в него тыкать пальцем? Или его собственные комплексы?

Val

Принцепс сената
А в чем его смысл, на Ваш взгляд?

Противопоставить "высокодуховную" Россию "разлагающемуся" Западу и тем самым оправдать изоляционистскую политику. Да и потом: чем больше всевозможных "статей" - тем больше возможностей привлекать по ним разных недовольных. Раз уж у нас, типа, "демократия" и политические репрессии в чистом виде нецелесообразны.

Артемий

Принцепс сената
Противопоставить "высокодуховную" Россию "разлагающемуся" Западу и тем самым оправдать изоляционистскую политику. Да и потом: чем больше всевозможных "статей" - тем больше возможностей привлекать по ним разных недовольных. Раз уж у нас, типа, "демократия" и политические репрессии в чистом виде нецелесообразны.
Ну, в этом случае закон еще более вреден, чем я думал. И проблему гомосексуализма не решает, и новые проблемы создает.

Val

Принцепс сената
И проблему гомосексуализма не решает,

А какие проблемы вообще решают принимаемые нашими аконодателями законы? Ведь они все направлены на ограничение, запрещение, и т.д. Нет ни одного, которые бы поощряли самодеятельность, общественную активность или предприимчивость.

Артемий

Принцепс сената
Здесь есть еще одна проблема более общего плана, как мне представляется.
Бороться с "пропагандой", пусть даже и враждебной, с помощью запретов -- это абсолютно пустая затея. Пропаганде можно противопоставить только контрпропаганду, идее -- другую идею, лучшую и более привлекательную. Российская власть на это абсолютно не способна: нет ни идей, ни способных пропагандистов. Только журнал "Однако". Вот и запрещают все подряд.
P. S. Вот, и Val о том же написал :)

Diletant

Великий Магистр
А в чем его смысл, на Ваш взгляд?
Возможно, еще в том, чтобы дискредитировать саму идею законности вообще. Как и всякие "dumb laws". Впрочем, под это можно подвести любую законодательную деятельность режима. Убедить, что силой закона ничего добиться нельзя.

Diletant

Великий Магистр
Вот спрашивается: в чём здесь вообще проблема?
Когда в Канаде отменяли преследование за гомосексуализм, премьер-министр Пьер Трюдо сказал "Правительству нечего делать в постели своих граждан". Видимо, правительству (да и вообще окружающим) есть до этого дело.

eis

Консул
Ну, в этом случае закон еще более вреден, чем я думал. И проблему гомосексуализма не решает, и новые проблемы создает.
А какие проблемы вообще решают принимаемые нашими аконодателями законы?
Господа, а как вообще законом можно "решить" проблему гомосексуализма? Подозреваю, что никак, никаким законом.

Кроме того, поддержу уважаемого Артемия:
Кроме того, на мой консервативный взгляд, традиционные сексуальные отношения среди детей так же нельзя пропагандировать, как и нетрадиционные. В этом смысле я вообще разницы не вижу.
Сексуальные отношения вообще не надо пропагандировать, да.

P.S.
С другой стороны, видя сокращение населения, как бы не мешало и попропагандировать отношения, ведущие к приросту этого самого населения?

P.P.S.
С обратной стороны, если соглашаться с Мальтусом, пропагандировать стОит отношения иного рода.

:)

Ноджемет

Фараон
Господа, а как вообще законом можно "решить" проблему гомосексуализма? Подозреваю, что никак, никаким законом.
Смотря, что понимать под проблемой. Что делают западные страны, разрешая однополые браки? В очередной раз учитывают проблемы, прежде всего экономические, меньшинства.

Что делает закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей? во всяком случае пока - привлекает повышенное внимание и интерес к гомосексуализму. Зачем?

Nikkor

Пропретор
Мне в этой статье, ссылку на которую привёл Никкор, представляется очень любопытным и показательным другой фрагмент. Вот он:
Вот спрашивается: в чём здесь вообще проблема? Если я, допустим, сижу с кафе с мужчиной - почему меня должно волновать, не подумает ли кто-то из окружающих, что мы любовники? Ну даже если подумает - что с того? Максимум, я могу опасаться, что меня муж будет ревновать, но если мужа нету или если он не слушает сплетни, то волноваться мне не о чем.
Теперь если я сижу с кафе с женщиной - почему меня должно волновать, не примет ли нас кто-то за лесбиянок? Этот вопрос уже не выглядит праздным, и возможных ответа на него два. Либо я в принципе считаю гомосексуализм чем-то порочным и безнравственным, и мне неприятно, что кто-то меня заподозрит в столь постыдном поведении. Либо я боюсь хамства, оскорблений и насмешек.

Ну и спрашивается: кто виноват в этой проблеме? Кто мешает автору статьи обнять и поцеловать его друга? Гомосексуалисты, которые примут его за своего, - или свои же гетеросекуалы, которые начнут в него тыкать пальцем? Или его собственные комплексы?

Во-первых, автор здесь имеет в виду совершенно не то, о чем пишете Вы. В реальной жизни пары в любых комбинациях могут сидеть в кафе, гулять, ходить в театр или в кино не вызывая никаких эмоций у окружающих, что мы и видим в реальной жизни, как на улицах, так и в кафешках и ресторанчиках. До тех пор, разумеется, пока их поведение не приобретет демонстративно сексуальную окраску.
Мой случай таков: есть у меня учитель, который очень много сделал для моего становления как специалиста. Нас связывают очень теплые личные отношения. Раньше при встрече мы всегда от души крепко обнимались по-мужски, при прощании могли расцеловаться.
Последние лет десять, с тех пор, как по обществу пошла эта мутная волна, мы этого себе уже позволить не можем: сразу будем записаны окружающими в … сами знаете кого. И нам совершенно не все равно, что о нас будут говорить окружающие. Мне, например, крайне неприятна мысль о том, что меня кто-то считает гомиком. У моего знакомого это вызовет очень большие проблемы на работе: авторитет среди студентов и коллег грохнется до плинтуса, он станет объектом для насмешек — причем, на совершенно пустом месте.
Вот Вам пример, когда совершенно нормальный, принятый на Руси на протяжении многих столетий ритуал маргинализируется, поскольку становится знаком принадлежности к определенному слою, ассоциироваться с которым никому как-то не особо хочется, поскольку позорно.

Очень любопытное наблюдение я сделал этой весной в Эфиопии. Приехав туда, заметил что многие мужчины и юноши при встрече обнимаются и целуются, и часто ходят взявшись за руки. У меня первая мысль (обратите внимание — возникла автоматически!) - попал в страну пидорасов. Спросил об этом моего знакомого, сопровождавшего меня и прожившего с Эфиопии много лет. Он расхохотался: это, говорит, нормальные выражения дружбы, симпатии и привязанности, совершенно асексуальные по своей сути. А за гомосексуализм, говорит, у нас сразу и без разговоров дают большой срок. И обе церкви — мусульманская и христианская — скалой стоят. Поэтому гомики у нас, разумеется, есть, но своим делом занимаются исключительно в интимной обстановке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх