Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikkor

Пропретор
http://www.lefigaro.fr/actualite-france/20...f-pour-tous.php

Жаль, я не могу свободно читать по-французски и не могу оценить очередных трудностей патриотического перевода. Но одно вранье очевидно - на футболке не "гетеросексуальная семья" а символика организации Manif Pour Tous.
Ну да, типа прочитать не могу, но нутром чую, что вранье.
На футболке именно традиционная семья - эмблема
La Manif Pour Tous - французского общества в защиту традиционной семьи:

В своей деятельности La Manif Pour Tous ставит целью формулирование ясных и веских посланий гражданам, к тем, кто избран нацией. В этих посланиях содержится идея неприятия как брака сожительства людей одного пола, права на усыновление для всех, de la PMA pour tous, de la GPA, а также использования "гендерной" теории. Наряду с этим в них упоминается неприемлемость любых форм гомофобии. Таким образом, речь идёт о защите демократии посредством призывов к главе государства, правительству, и парламентариям услышать мнение о проекте закона французского народа.

Специально для Вас, Герш, русскоязычная версия сайта организации (хотя могли бы и сами через любой поисковик найти за 3 секунды):
http://www.lamanifpourtous.fr/ru/2013-04-2...-26/our-message
http://www.lamanifpourtous.fr/ru/2013-04-2...4-26/our-ethics
http://www.lamanifpourtous.fr/ru/news-ru/5...e-homme-femme-2

О репрессиях властей Франции в отношении людей, выступающих против однополых браков:
http://www.lamanifpourtous.fr/ru/news-ru/4...nif-pour-tous-2

Nikkor

Пропретор
Читаю тему и вспоминаю средневековые предписания, когда можно было только дней 40 в году и только в миссионерской. А если мужик сзади - то сразу после можно идти просить себе епитимью.. У Ле Гоффа в свое время была шикарная статья на эту тему.
Да здесь, в общем то, даже самые упертые, вроде, согласны, что в любой позе и сколько хочешь (или сможешь) - но не на площади, и без изнасилования общества своими проблемами.

Герш/

Консул
Ну да, типа прочитать не могу, но нутром чую, что вранье.
Бгг. Типо я ошибся? Нет, вас поймали на вранье, а виноват почему-то я.
Специально для Вас, Герш, русскоязычная версия сайта организации (хотя могли бы и сами через любой поисковик найти за 3 секунды):

На хрена мне это было искать? У меня нет проблем с латентным гомосексуализмом и этот вопрос меня не волнует.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Есть у меня подозрения, что вся это новомодная борьба за права секс-меньшинств - от пресыщения. В течение предшествующей истории политические требования социальных перемен имели основой экономические отношения. Нынче, я смотрю, "передовой" части общества это уже не интересно, в условиях-то общества потребления, и социально-экономические отношения заменены сексуальными. Есть у сексуально революции начало, нет у революции конца. Последующим этапом, как я уже писал, возможно, будет стратификация общества по признаку отношения к той либо иной сексуальной практике. Несложно в этом случае предвидеть, какие группы будут претендовать на место в верхних стратах.

Эльдар

Принцепс сената
А что, если проблему так настойчиво навязывают, то вполне демократично провести в России референдум по разрешению:
а) Пропаганды гомосексуализма - особо среди молодёжи.
б) Гей-парадов.
в) Гомосексуальных браков.
Результат референдума предопределён.

Результаты можно будет списать на активность "быдла" и признать недействительными. :)

Michael

Принцепс сената
Если же отвечать на Ваш вопрос прямо - то да, я считаю, что гей-парады, равно как парады сторонников миссионерской позиции должны быть запрещены.Как и любые публичные демонстрации сексуального поведения: публичная мастурбация, демонстративный секс на публике и т.д. Секс - штука интимная, и не надо вываливать его на публику.
Если в обществе возникает проблема, она должна обсуждаться в цивилизованных формах: на телевидении, в печати, в интернете, в органах власти.
Я просто уточняю - значит, публичные демонстрации сторонников традиционной семьи тоже должны быть запрещены, верно я понимаю? Если нельзя публично демонстрировать на сексуальные темы, значит, на эту тему тоже нельзя?

Я не просто так спрашиваю. Пока это самый серьезный вопрос, который был задан в этой теме, и без ответа на него обсуждение так и не доберется до сути. И, кстати, он не о свободе слова.

Артемий

Принцепс сената
Может, России надо просто выйти из международных соглашений по правам человека, выйти из Совета Европы и занять место в ряду государств с традиционной патриархальной культурой? Нет же гей-парадов в Индонезии, и самое главное -- никто не парится по этому поводу.

pavel

Плебейский трибун
А что, если проблему так настойчиво навязывают, то вполне демократично провести в России референдум по разрешению:
а) Пропаганды гомосексуализма - особо среди молодёжи.
б) Гей-парадов.
в) Гомосексуальных браков.
Результат референдума предопределён.
Ну, можно еще провести референдум о возвращении в уголовный кодекс статьи, карающей за гомосексуализм. Результат тоже очевиден.
Что такое вообще "пропаганда гомосексуализма" и "особо среди молодежи"?
Что касается парадов, то зачем по ним проводить референдум, если право устраивать митинги, шествия и т.д. есть у всех граждан в соответствии с конституцией?

pavel

Плебейский трибун
Неудивительно. В России, особенно в провинциях, общество сохранило много патриархальных, традиционных черт. Нельзя его ломать об колено - плохо будет.
Ну так пусть власти, вместо того чтобы запрещать гей-парады, позаботятся, чтобы провинция, которая сохранила так много традиционных черт, окончательно бы не вымерла. А то ни работы, ни перспектив, рождаемость низкая.

Michael

Принцепс сената
Так ведь гей-парад это не совсем демонстрация, это скорее фестиваль.
|Это именно демонстрация. Фестиваль - это просто ее форма. Надо отличать суть демонстрации (посыл, который ее организаторы хотят передать) от ее формы.

Но я хочу понять - вся проблема гей-парадов в их форме? То есть, если организаторы согласятся убрать некоторые элементы, например, исключить какие-то откровенно сексуальные составляющие, то проблем с ними нет? Или проблема для вас в самом гей-параде, в какой-бы формате он не проходил?

Это вопрос был к противникам гей-парадов, не конкретно к Эльдару.

Артемий

Принцепс сената
О репрессиях властей Франции в отношении людей, выступающих против однополых браков:
http://www.lamanifpourtous.fr/ru/news-ru/4...nif-pour-tous-2
Ну коли кровавый тиран Оллан все еще у власти, стало быть большинство французов солидарны с ним в том, что гомофобы не должны иметь право публичных демонстраций, так же, как расисты, антисемиты и сторонники иных форм дискриминации.

Артемий

Принцепс сената
Отвечу как противник гей-парадов: я принципиально против любых демонстраций с сексуальным подтекстом -- традиционных, нетрадиционных, зоо, некро, энтомо -- не важно. Потому что считаю любую демонстрацию в этой области непристойной.
Это моя личная позиция. Не уверен, что гей-парады запрещаются в России именно из этих соображений.

pavel

Плебейский трибун
Ссылочка на Фигаро (через Гугл отыскивается за 10 секунд):
http://www.lefigaro.fr/actualite-france/20...f-pour-tous.php
Насколько я понял из текста статьи, человека оштрафовали за то, что он носил майку с политической символикой неподалеку от Сената, где в это время шло обсуждение закона об однополых браках. Это сочли агитацией.

Rzay

Дистрибьютор добра
Очень странное у Вас представление традиционной семье. :)
Карикатура советских времён:

335729_600.jpg

:)

Эльдар

Принцепс сената
|Это именно демонстрация. Фестиваль - это просто ее форма. Надо отличать суть демонстрации (посыл, который ее организаторы хотят передать) от ее формы.

Но я хочу понять - вся проблема гей-парадов в их форме? То есть, если организаторы согласятся убрать некоторые элементы, например, исключить какие-то откровенно сексуальные составляющие, то проблем с ними нет? Или проблема для вас в самом гей-параде, в какой-бы формате он не проходил?

Как я уже написал выше, считаю гей-меропрития неуместными, но едва ли их нужно запрещать. Я вообще не сторонник широкого применения запретительных мер.

Что касается конкретно гей-парадов, то на мой вкус проблема тут прежде всего в форме. Если геи хотят провести митинг (в традиционной форме) в с какими-нибудь гражданскими требованиями, то пусть проводят.

А всякие эпатажно-провокационные акции мне кажутся неуместными. Это касается не только геев, но и всех остальных. Например очень многие акции Гринписа мне кажутся неуместными (приковывание себя к заборам, несанкционированное развешивание баннеров на домах и мостах, вываливание внутренностей животных и выливание крови на тротуар, сжигание мехов и т.д.).

Эльдар

Принцепс сената
Ну коли кровавый тиран Оллан все еще у власти, стало быть большинство французов солидарны с ним в том, что гомофобы не должны иметь право публичных демонстраций, так же, как расисты, антисемиты и сторонники иных форм дискриминации.

А что, на Западе политики уже мгновенно вылетают из кресел как только какая-то одна их иницитива не находит поддержку среди населения?
И кого французы, хотя бы теоретически, могли бы выбрать из сильно отличающихся от Олланда? Фарсовость современной демократии ведь не в том, что выбирать не дают, а в том, что доступ к выборам имеет ограниченное количество людей. Выбирать приходится между кока-колой и пепси-колой.

И вот еще вопрос: как Вы думаете, почему по данному вопросу в большинстве стран не проводился референдум?

Артемий

Принцепс сената
И вот еще вопрос: как Вы думаете, почему по данному вопросу в большинстве стран не проводился референдум?
Я полагаю, в западном обществе уже существует консенсус относительно неприемлемости любых форм дискриминации, поэтому нет необходимости в референдуме по каждому случаю ее ликвидации.

Эльдар

Принцепс сената
Я полагаю, в западном обществе уже существует консенсус относительно неприемлемости любых форм дискриминации, поэтому нет необходимости в референдуме по каждому случаю ее ликвидации.

Как существует консенсус по вопросу евроинтеграции, но ряд референдумов показал, что это не так. Как существует консенсус по муликультурализму, но референдумы в Швейцарии показали, что это не так.
Ну да черт с ними, с консенсусами.
Меня тут другое интересует. Вот Вы писали, что легализовывать надо те формы брака, которые в обществе являются типичными (хотя гей-семей даже теоретическм не может быть более 1-2%, а в реальности таких "типичных" "семей" наверняка намного меньше 1%). Теперь Вы пишите, что легализовывать надо из соображений искоренения дискриминации.
Как Вы считаете, надо все-таки легализовать полигамные, полиандрические, полигамно-полиандрические, пуналуальные и прочие браки? Во избежание дискриминации.
Если мы говорим о дискриминации, то тут ведь массовость явления уже не имеет значения. В противном случае придется признать, что 10 евреев или негров дискриминировать можно, а 1000 уже нельзя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх