Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Можно сделать узкий тротуар между трамвайными путями и проезжей частью - как в Москве на Ленинградском проспекте.
Нету на Ленинградском проспекте трамвая. :( . Сняли. А двигался быстро.

Дилетант, метро в Москве есть. Без него вообще непонятно, как люди бы добирались до нужного места. НО до метро еще доехать надо.

Diletant

Великий Магистр
Дилетант, метро в Москве есть. Без него вообще непонятно, как люди бы добирались до нужного места. НО до метро еще доехать надо.
Разве оно не "где попало"?

Янус

Джедай
Рельсы ещё не сняли, хотя трамваи действительно давно не ходят.

Артемий

Принцепс сената
Ну, за это я не ответчик. Я просто объяснял, почему хорошо, что в центре Питера снимают трамвайные рельсы.

Ну снимают и снимают. Я разве против? Если эти рельсы мешают - то я только за.
А Ноджемет с Сульпицием - против. В Питер их на жительство! На 24-ю линию. К юрфаку ЛГУ...

Янус

Джедай
А я бы поехал в Питер. Если бы мне мой оклад нонешний сохранили.

Ноджемет

Фараон
Разве оно не "где попало"?
В каком смысле? Есть масса спальных районов, от которых до ближайшей станции метро "прямо, прямо и в четверг налево" :) . Кстати, во многих и пошли по пути так называемого легкого метро - наземный ( монорельсовый?)транспорт, но во-первых он смотрится противно и шуму от него еще больше, там ставят, правда, эти противошумовые стенки, но народ в Бутово возмущается - мол , раньше солнце видел, а теперь только стенку белую.

Я не чертановский житель, но мне у них трамвай всегда нравился. Раньше вообще от Чистых прудов ходил - во круто - через всю Москву едешь - красота...

Янус

Джедай
И сейчас есть один маршрут Чистые пруды-Университет. Едешь где-то час, но зато всё время башкой по сторонам.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, за это я не ответчик. Я просто объяснял, почему хорошо, что в центре Питера снимают трамвайные рельсы.

А Ноджемет с Сульпицием - против. В Питер их на жительство! На 24-ю линию. К юрфаку ЛГУ...
Уже посоветовался с супругой - мы не против перехать в Питер. :)
Только при условии, чтобы у нас там была адвокатская практика с московскими гонорарами...
cool.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Чертановская улица почти лишена перекрестков со светофором.
На Чертановской довольно много перекрестков со светофорами (почему машины и стоят в пробках). При этом в трамвае примерно 20 человек (в среднем), а в машине - 1,5. У кого должен быть приоритет?

Артемий

Принцепс сената

Уже посоветовался с супругой - мы не против перехать в Питер. :)
Только при условии, чтобы у нас там была адвокатская практика с московскими гонорарами...
cool.gif
Я бы на 24-й линии даже с московскими гонорарами жить не стал! Там трамваи ходят.

Ноджемет

Фараон
И сейчас есть один маршрут Чистые пруды-Университет. Едешь где-то час, но зато всё время башкой по сторонам.
И ведь это совсем другое дело, не то, что в автобусе. Из автобуса город не увидишь, а вот из трамвая - почему-то со своим удовольствием.

Янус

Джедай
Странно, на родине я трамваи не люблю. А вот в Москве - другое дело. Какой-то дух старины. Хотя машины-то не старые.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И ведь это совсем другое дело, не то, что в автобусе. Из автобуса город не увидишь, а вот из трамвая - почему-то со своим удовольствием.
Странно, на родине я трамваи не люблю. А вот в Москве - другое дело. Какой-то дух старины. Хотя машины-то не старые.
Может быть, дело в том, что московские трамваи имеют долгую историю, это часть истории Москвы.
Моя прабабушка осталась в Москве, не стала уезжать в семью сына (моего дедушки) в область, говоря, что не может жить "без звонков московских трамвайчиков".

Charlo

Маркиза дю Шевед
Трамвай - самый старый городской транспорт, сохранившийся до наших дней. Оттого-то, наверное, и восприятие его несколько другое. Хоть и гремит жутко, но как затеют снимать рельсы - народ на дыбы. Опять же не пахнет, тихо не подкрадывается, не орет на тебя гудком, а звенит...
И вообще в нем множество подсознательно восринимаемых достоинств - например, его неукоснительное следование рельсам. Однажды мне довелось оказаться в трамвае, который ехал-ехал, а потом вдруг взял и сошел с рельсов. Пропахал пару метров по асфальту и встал. Так вот надо было видеть совершенно инфернальный ужас пассажиров, я уж не говорю и вагоновожатом! Он, бедняга, выскакивая с передней площадки прихватил вместо своей монтировки упавшую у сидевшей у двери бабушки трость и никак не хотел нам ее отдавать - смотрел только дикими глазами. И потом, вышедшие пассажиры долго не расходились разглядывая засевшие в асфальте по оси колесные тележки, хотя ясно было, что здесь движения еще полдня не будет.
Я в детстве каталась на трамваях с кольца до кольца. Особенное было путешествие на Турухтанные острова (вот тоже топоним!) - город показывался совсем несовместимыми сторонами, путешествие было и во времени и в образе жизни.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот - Шарло совершенно точно высказала то, что хотел высказать, но не смог так красиво и выверенно сформулировать. :)

Спасибо! :)

Aelia

Virgo Maxima
Из автобуса город не увидишь, а вот из трамвая - почему-то со своим удовольствием.

Я одно время ездила с Тульской до Университета. Виды неземные... Преимущественно промзона. Я даже не предполагала, что она там есть.
"Это не пейзаж, это натюрморт" (с)

rspzd

Народный трибун
Я одно время ездила с Тульской до Университета. Виды неземные... Преимущественно промзона. Я даже не предполагала, что она там есть.
"Это не пейзаж, это натюрморт" (с)
Когда проезжаешь от Тульской дальше к центру, то складывается ощущение, что попал в начало 20в. Видимо тогда и были построены корпуса этой текстильной фабрики..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх