Более 200 лет Вам мало? Ну знаете... А сколько истенно верующих православных в России?Иудаизм не является традиционной религией для России. Фракция иудеев в российском обществе весьма и весьма незначительная.
Более 200 лет Вам мало? Ну знаете... А сколько истенно верующих православных в России?Иудаизм не является традиционной религией для России. Фракция иудеев в российском обществе весьма и весьма незначительная.
Но освобождение Москвы от поляков произошло не в августе.Если праздник не привязывается ни к какому историческому событию, то какой смысл праздновать его именно в этот день, да еще как-то определять?
Как разница, в какой день единяться? Уж лучше в августе.
Люди радуются - выходному дню. Это и обесценивает праздник.Честно говоря, я не вижу в этом ничего дурного. Какой смысл в празднике, если люди не будут радоваться? А будет рабочим днем, так люди вообще забудут даты праздников. Так разве лучше?
Отмена выходного дня сделает самоценным праздник.А отмена выходного дня заставит их радоваться празднику?
Вот и получается - был бы повод выпить, раз даже чужой праздник отмечаем.Вот именно. Мы тут у нас на форуме регулярно забываем про день взятия Бастилии. А почему? А потому что, в отличие от французов, в это день работаем. Вот и выпиваем потом с опозданием, и вроде бы как по другому поводу.
Отмена выходного дня сделает самоценным праздник.
Замечательно!Более 200 лет Вам мало? Ну знаете... А сколько истенно верующих православных в России?
Эльдар, Вы прекрасно поняли мысль моего сообщения: если нет статуса выходного дня, люди ценят праздник, а не выходной день.Т.е. праздник сам по себе, люди сами по себе?Замечательно!
Будем исходить из того, что в каждой этнической группе одинаковый процент последователей традиционной для этойп группы религии. Таким образом процент иудеев среди верующих России все равно исчезающе мал, также как и процент евреев среди россиян.
Я сомневаюсь в истинности этого предположения. дело в том, что для многих евреев их принадлежность к иудаизму является единственным признаком принадлежности к еврейству.
Это просто осознание себя иудеем или последовательная религиозность? Если это просто самоидентификация, то русских самоидентифицирующих себя как православных тоже большинство, а среди представителей народов, исповедующих ислам таких еще больше.
Но у русских, помимо отождествления себя с православием, есть ещё ряд признаков, по которым они относят себя именно к русским: мой родной язык - русский, я живу в России, и т.д. У евреев же зачастую иудаизм выступает в качестве единственного подобного индикатора.
А происхождение, ФИО?
Кроме того, как мне кажется, основным критерием отнесения человека к тому или иному сообществу служит признание сообществом его как своего члена. Еврейское сообщество идентифицирует евреев ведь не только по религиозной принадлежности.
Если я назову Вам своё ФИО, то Вы ни за что не угадаете, что я - еврей.
Ну, еврея-христианина вряд ли однозначно примут за своего.
Так что в этом плохого? Кому от этого плохо?Люди радуются - выходному дню. Это и обесценивает праздник.
Не сделает, Аврелий. Для тех, кто ценит выходной, праздник в этом случае станет вообще ничем и про него просто забудут.Отмена выходного дня сделает самоценным праздник.
Вы может не празднуете, мы празднуем об байрама - и курбан-, и ураз-.Вообще, объявление религиозного праздника одной из многих конфессий России гоударственным -верх маразма. Россия государство светское и многоконфессиональное. Следовательно или не празднуем на гос. уровне никаких религиозных празднетств, или празднуем основные даты всех основных российских религий (курбан байрам...
Разве государство не должно оказывать поддержку празднику?Эльдар, Вы прекрасно поняли мысль моего сообщения: если нет статуса выходного дня, люди ценят праздник, а не выходной день.
Как сказать... Сражение, в котором польские силы проиграли и не смогли пробиться к осажденному в Кремле гарнизону, произошло в августе 1612 года.Но освобождение Москвы от поляков произошло не в августе.
Тем не менее израильское гражданство дадут без проблем!
Надо быть честными и прямо признаться: люди ценят выходной, и им абсолютно безразличен праздник.Так что в этом плохого? Кому от этого плохо?
Ну и зачем это тогда?Не сделает, Аврелий. Для тех, кто ценит выходной, праздник в этом случае станет вообще ничем и про него просто забудут.
Вот это интересное соображение. Учитывая падкость нашего народа на заморское - опасность такая есть.Разве государство не должно оказывать поддержку празднику?
Если людям не напоминать о событии, то СМИ продвинут другие праздники, поддерживаемые иностранными корпорациями, которые на них наживаются.
26 октября 1612 года.Как сказать... Сражение, в котором польские силы проиграли и не смогли пробиться к осажденному в Кремле гарнизону, произошло в августе 1612 года.
А что освобождение Москвы от поляков произошло 4 ноября 1612 года?