Не нужно лукавить Артемий, Вы же отлично понимаете разницу и прекрасно знаете о чём речь. Речь о том, что ментов натравили на определённую этническую группу, при этом прекрасно зная "специфику" их работы с кавказцами, зная как и чего они будут делать, как умеют выполнять. Их натравили не на скинов - накаченных бугаёв, не на футбольных ультрас - молодых здоровых бездельников, не на уличную шпану, урок, наркоторговцев и тп. Они пошли дрючить вполне респектабельных людей с семьями, занимающихся легальным или полулегальным бизнесом, работающих честно... Часто не молодых, иногда малолетних, женщин... Сколько из них было урок? 1%? 2%? не больше верно? Но по скотски хватали всех. Задерживали на улицах, в транспорте, пихали в СИЗО(не бывали?

Это с непривычки шоковое ощущение), везли в воронками, грузили в самолёт... какой был экономический смысл везти их самолётом? Это же дорого! Это был демонстративный акт. Что бы заметили крупный понт!!! Я сужу сугубо по СМИ... не изобретаю. Могу передать историю парня, женатого на подруге моей племянницы, известном джазмене, которого взяли после частного концерта и помытарили 5 дней по ментовкам.... пока его нашли друзья и привезли его украинский паспорт...
Не нужно защищать "честь русского мундира" закрывая глаза на очевидное... Это не патриотично покрывать пороки отечества.