Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Даже, говорит, пытаются обратно с латиницы на кирилицу переходить. Еще до конца не перешли, пишут на смеси.
Да, с этим я сталкиваюсь. То есть один нормативный документ по-узбекски - латиницей, другой-кириллицей. Правда, всегда, к счастью, есть и просто на русском.
Вообще мои узбекские коллеги отправляют детей учиться в русские школы. Дома ведь на узбекском говорят, а дети пускай в русскоязычной среде вращаются, язык учат.

Ноджемет

Фараон
Я, кстати, тогда же
, в армии, писал заявление, добровольцем на эту спасательную операцию в Спитаке. Не взяли пачимуто :(
Вот я думаю: это свойство возраста, хотя я в то время была постарше и уже имела ребенка, или результат дурацкого советского воспитания?
Когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, я тоже хотела ехать на ликвидацию последствий. Мои друзья-ядерщики, поехавшие туда , нахватали там в молодости болячек... Компенсации, сами понимаете, какие...

david-st

Квестор
Правда? Не слышал. А можно поподробней?
Рассказывали очевидцы, в школах ходили специально, находили детей с грузинской фамилией и ловили вместе с родителями.

Другой очевидец рассказал, что в Санкт- Петербурге милиция зашла в грузинскую церковь и там хватали грузин.

Rzay

Дистрибьютор добра
Рассказывали очевидцы, в школах ходили специально, находили детей с грузинской фамилией и ловили вместе с родителями.
И что делали - неушто сразу в газенвагены? :blink:

Другой очевидец рассказал, что в Санкт- Петербурге милиция зашла в грузинскую церковь и там хватали грузин.
За какие места?
biggrin.gif

Вообще я смотрю работа агентства ОБС в Грузии хорошо поставлена.

Ноджемет

Фараон
Rzay, персонально для Вас повторяю ссылку на российский журнал.
http://www.bg.ru/article/6170/

Возможно, в Уфе не проживает столько грузин, сколько в Москве, но здесь та кампания была видна невооруженным глазом. И это было отвратительно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Rzay, персонально для Вас повторяю ссылку на российский журнал.
http://www.bg.ru/article/6170/

А еще они приходили к ее маме. Мама сначала впала в ужасную панику, а потом как-то внутренне вся собралась и просто улыбалась своей самой царственной, самой блистательной улыбкой всем этим серолицым мужчинам, полнеющим тетушкам и мальчикам в погонах, которые все приходили и приходили. Наверное, так краснодонская молодогвардейка Любовь Шевцова улыбалась полицаям при обыске.
Ну просто сердце кровью обливается, с какими нечеловеческими зверствами пришлось столкнуться грузинам с их царственными улыбками! Вот он, где геноцид-то во всей красе!

Ноджемет

Фараон
Ну собственно про геноцид никто здесь не говорит, а говорят о том, что общаться с московской милицией - то еще удовольствие. o_O
Вы читали тему где-то со страницы 61-ой? Правильно Dedal определил ту кампанию, как скотство...

Val

Принцепс сената

Плюньте в глаза этим "очевидцам". Нагло врут.

Артемий

Принцепс сената
Ну собственно про геноцид никто здесь не говорит, а говорят о том, что общаться с московской милицией - то еще удовольствие.
Это для всех удовольствие, а не только для грузин. У нас любая задача выполняется через одно не самое гламурное место. Это раз.
СМИ, естественно, тиражируют самые "привлекательные" новости, поэтому создается впечатление, что несчастных грузин только собаками не травили. Это два.
Разделите все на сто, и получится картина рядовой, планово бездарной милицейской операции.

Dedal

Ересиарх
Разделите все на сто, и получится картина рядовой, планово бездарной милицейской операции.
Не нужно лукавить Артемий, Вы же отлично понимаете разницу и прекрасно знаете о чём речь. Речь о том, что ментов натравили на определённую этническую группу, при этом прекрасно зная "специфику" их работы с кавказцами, зная как и чего они будут делать, как умеют выполнять. Их натравили не на скинов - накаченных бугаёв, не на футбольных ультрас - молодых здоровых бездельников, не на уличную шпану, урок, наркоторговцев и тп. Они пошли дрючить вполне респектабельных людей с семьями, занимающихся легальным или полулегальным бизнесом, работающих честно... Часто не молодых, иногда малолетних, женщин... Сколько из них было урок? 1%? 2%? не больше верно? Но по скотски хватали всех. Задерживали на улицах, в транспорте, пихали в СИЗО(не бывали? ;) Это с непривычки шоковое ощущение), везли в воронками, грузили в самолёт... какой был экономический смысл везти их самолётом? Это же дорого! Это был демонстративный акт. Что бы заметили крупный понт!!! Я сужу сугубо по СМИ... не изобретаю. Могу передать историю парня, женатого на подруге моей племянницы, известном джазмене, которого взяли после частного концерта и помытарили 5 дней по ментовкам.... пока его нашли друзья и привезли его украинский паспорт...
Не нужно защищать "честь русского мундира" закрывая глаза на очевидное... Это не патриотично покрывать пороки отечества.;)

Dedal

Ересиарх
Вот. Именно поэтому Ваш текст не имеет особой цены.
Цены? А я и не просил Вас заплатить... :)
Ни у кого из нас не может быть достаточно материала, что бы сделать оценку событий исключив данные СМИ. Никто из присутсвующих не находится столь высоко во властной пирамиде, что бы иметь возможность оценивать иные источники. Что имеем, то и анализируем.
У меня к сожалению, есть только один, упомянутый мной, непосредственный свидетель, плюс собственные наблюдения общения московских ментов с "лицами кавказской национальности", всё прочее - это информация подчерпнутая из СМИ.

david-st

Квестор
_42172738_plane.jpg

депортировали грузовым самолётом, при полёте стояли

ab7d0417-dc12-4ea8-bccf-9150c7aab100_w220.jpg

Плюньте в глаза этим "очевидцам". Нагло врут.
Я не плююсь в глаза.
Я почему так уверенны что врут они нагло?
Может не врут и говорят правду?

obrv_81

Претор
Не нужно лукавить Артемий, Вы же отлично понимаете разницу и прекрасно знаете о чём речь. Речь о том, что ментов натравили на определённую этническую группу, при этом прекрасно зная "специфику" их работы с кавказцами, зная как и чего они будут делать, как умеют выполнять. Их натравили не на скинов - накаченных бугаёв, не на футбольных ультрас - молодых здоровых бездельников, не на уличную шпану, урок, наркоторговцев и тп. Они пошли дрючить вполне респектабельных людей с семьями, занимающихся легальным или полулегальным бизнесом, работающих честно... Часто не молодых, иногда малолетних, женщин... Сколько из них было урок? 1%? 2%? не больше верно? Но по скотски хватали всех. Задерживали на улицах, в транспорте, пихали в СИЗО(не бывали? ;) Это с непривычки шоковое ощущение), везли в воронками, грузили в самолёт... какой был экономический смысл везти их самолётом? Это же дорого! Это был демонстративный акт. Что бы заметили крупный понт!!! Я сужу сугубо по СМИ... не изобретаю. Могу передать историю парня, женатого на подруге моей племянницы, известном джазмене, которого взяли после частного концерта и помытарили 5 дней по ментовкам.... пока его нашли друзья и привезли его украинский паспорт...
Не нужно защищать "честь русского мундира" закрывая глаза на очевидное... Это не патриотично покрывать пороки отечества.;)
Видимо менты это желали исключительно по ночам. Так, как лично я ничего особенного не заметил. Может где и были перегибы (куда ж без них), но в целом всё было цивильно, не превышало обыденных ужасов отношений с милицией. Кстати, депортировали то не всех подряд, и на законных основаниях. Всё-таки чернить зря тоже не надо.

Dedal

Ересиарх
Кстати, депортировали то не всех подряд, и на законных основаниях. Всё-таки чернить зря тоже не надо.
Не смешите мои тапочки. :) Когда это в нашей стране кто-то обращал внимание на "законные основания"... А чернить чёрное- это как мочить море.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Дедал, это бесполезно. Если бы к Отечеству и себе самим относились с уважением, то такие вещи вызывали бы острое неприятие, виновников такого позора затравили бы в СМИ и просто плевались бы соседи по площадке. Но видимо уважение к себе и своей стране вытравлено окончательно, осталась только болезненная компенсация - вот в такой форме. Надеюсь, мы не допрыгаемся до состояния Германии перед пивным путчем - все ж экономическая ситуация немного не та, а то того и гляди...

Самое смешное - с грузинами же сейчас очень похожая история... правда, судя по моим друзьям - а это семья весьма интеллигентная, это они на экспорт горой за "Мишу", а среди своих вполне критичны. Что ж, помнится, когда Путин только начинал, я тоже испытывала весьма позитивные чувства - для разнообразия так было приятно, что за первое лицо государства хотя бы попросту не стыдно... потом прошло. Ну и у них пройдет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх