Грузия-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

david-st

Квестор
post-29-1193470485.jpg

КУ - КУ

Поразительно другое: как грузины, ненавидящие Россию, могут при этом удивляться тому, что и среди россиян распростронено в отношении них аналогичное чувство? Вот уж действительно загадка! Кто бы помог её разгадать...
Удивляет стремление некоторых россиян - оправдывать деиствия ваших военных, когда всё и так ясно. Что касается Россиян - им за что же ненавиедть грузин?
Грузины распродали их териттории? Устроили русским аналогичное 9 апрелю, растреливали русскую молодёжь на улицах как это было 1956 году,
Или может грузины уничтожили государственность РОссии?
За что вам ненавидеть грузин? Что они вам плохого сделали за совместное 200 лет?

за подарок русских большевиков Азербаиджану - когда Саингило (Герети) подарили азёрам,
да Вы не только армян не любите, но ещё и азербайджанцев?
Мы не любим тех- кто непосредственно это сделал.

Не хотят быть именно с вами - что абхазы и осетины недвусмыслено продемонстрировали. Так что как видите для этого не обязательно быть империей, можно быть и маяком демократии. Россия - единственная страна в мире, вступить в состав которой добиваются те территори, которые в неё не входят.
Абхазы и осетины играют под вашу дудку - реально они часть Россиской политики -
так что не уходите от сути дела.

:D

Val

Принцепс сената
Давид как-то утверждал, что его мнение совпадает с мнением 90% грузин. Это разумеется не так, так как треть если не больше грузин живут в России и таким отношением не страдают. И в общем и целом предпочитают Россию со всеми её недостатками чем Грузию со всеми её достоинствами. ИЛи Давид имел в виду не 90% грузин, а 90% жителей Грузии? Но тогда это - просто следствие целенаправленной пропаганды.

Я не знаю, каких грузин имел в виду Давид. И у меня нет возможности проверить реперзентативность его мнения. Но мне непонятна цель Давида (поэтому я дважды справишивал его об этом) в данной дискуссии? Если он хочет своим участием способствовать, хотя бы в малейшей, доступной ему мере, улучшению отношения россиян к Грузии, то он, по логике, должен увеличивать здесь число своих друзей, а не врагов. Но для достижения этой цели необходимо демонстировать, хотя бы формально, дружелюбие к России. Давид же подвергает её все более и более резким нападкам, которые никак не могут вызвать к нему тёплых чувств со стороны мало-мальски испытывающего патриотические чувства россиянина. Впрочем, Давид уже высказал своё отрицательное отношение к логике...

Val

Принцепс сената
Что касается Россиян - им за что же ненавиедть грузин?

Я в предыдущем своём сообщении объяснил - за что. Если обычный россиянин будет читать Ваши сообщения в этой дискуссии и при этом привет на веру Ваше же утверждение, что 90% грузин согласны с Вами - то у него появится объективный повод для ненависти к Вашей стране.

david-st

Квестор
Я не знаю, каких грузин имел в виду Давид. И у меня нет возможности проверить реперзентативность его мнения. Но мне непонятна цель Давида (поэтому я дважды справишивал его об этом) в данной дискуссии? Если он хочет своим участием способствовать, хотя бы в малейшей, доступной ему мере, улучшению отношения россиян к Грузии, то он, по логике, должен увеличивать здесь число своих друзей, а не врагов. Но для достижения этой цели необходимо демонстировать, хотя бы формально, дружелюбие к России. Давид же подвергает её все более и более резким нападкам, которые никак не могут вызвать к нему тёплых чувств со стороны мало-мальски испытывающего патриотические чувства россиянина. Впрочем, Давид уже высказал своё отрицательное отношение к логике...
Форум для того и существует, что бы выслушивать иногда отличающее от принятого в России мнения,
У меня нет цели - я не бригадир на форуме,
Я высказываю то что думаю, без лицемерия.
Кто как рагирует - это его личное дело.

david-st

Квестор
Я в предыдущем своём сообщении объяснил - за что. Если обычный россиянин будет читать Ваши сообщения в этой дискуссии и при этом привет на веру Ваше же утверждение, что 90% грузин согласны с Вами - то у него появится объективный повод для ненависти к Вашей стране.
И даже не задумается о причинах.
Взаимно.

amir

Зай XIV

И Вам здравствуйте.

Что касается Россиян - им за что же ненавиедть грузин?

Действительно не за что. Видимо поэтому треть (если не больше) грузин и предпочитает жить в России, где их так ненавидят.

Мы не любим тех- кто непосредственно это сделал.

Ну а зачем Вы тогда азербайджанцев называете азерами? Или это просто для краткости?

Абхазы и осетины играют под вашу дудку - реально они часть Россиской политики -
так что не уходите от сути дела.

Ну разумеется. Они всё это затеяли когда Россия была в глубокой ж..., мягко говоря, а абхазов было хлебом не корми - дай поплясать под дудку, которая играет из этой глубокой ж... Почему Вы априори не признаёте, что это просто вы могли их настолько достать?

amir

Зай XIV
И даже не задумается о причинах.

Это только Ваши предположения. Которые, как мы все помним, не всегда являются абсолютно обоснованными.

А вот это уже ваше утверждения о себе лично. И у нас уже нет особых причин Вам не верить.

Val

Принцепс сената

david-st

Квестор
Действительно не за что. Видимо поэтому треть (если не больше) грузин и предпочитает жить в России, где их так ненавидят.
Это их личное дело - у многих в России есть семьи, многие приехали на заработок.
Я ничего не могу сказать.

Ну а зачем Вы тогда азербайджанцев называете азерами? Или это просто для краткости?
да

Ну разумеется. Они всё это затеяли когда Россия была в глубокой ж..., мягко говоря, а абхазов было хлебом не корми - дай поплясать под дудку, которая играет из этой глубокой ж... Почему Вы априори не признаёте, что это просто вы могли их настолько достать?
Абхазский вопрос имеет глубокие корни - не так уж плохо они жили в Грузии когда был СССР. И решать этот вопрос односторонне без учёта интересов грузин-беженцев - неправильно - я уже сказал об этом раньше.
Факт, что абхазы и осетины реально играют русскую игру а не собственную.
они хотят в состав России а не независимости - о чём они не раз заявляли, а это значит, что за их спиной стоят именнно Россииские интересы.

david-st

Квестор
Ранее Вы утверждали иное.
Вам будет комфортнее - если я стану лицемерить и говорить то, что вы на форуме говорили раньше без меня?

На основании чего Вы делаете такое утверждение?
На основании правил любого форума.
Или ваш форум отличается чем то от других?

amir

Зай XIV
Это их личное дело - у многих в России есть семьи, многие приехали на заработок.
Я ничего не могу сказать.

Да, просто таков их выбор. Я только хочу сказать, что у Вас нету оснований говорить от лица 90% грузин. Если б от лица 90% жителей Грузии - это было б может ближе к истине. Хотя конечно тоже излишне самонадеянно.

Вообще азеры - имеет оскорбительный оттенок. Ладно, поверим на слово.

Абхазский вопрос имеет глубокие корни - не так уж плохо они жили в Грузии когда был СССР.

Грузия в составе СССР жила не хуже, чем Абхазия в составе Грузии. Вы действительно априори не верите, что Вы просто можете бытьнеприятны абхазам? Безотносительно России. Понимаете, чтобы вызывать неприятие не обязательно быть кровавой империей.

они хотят в состав России а не независимости - о чём они не раз заявляли, а это значит, что за их спиной стоят именнно Россииские интересы.

И в чём российские интересы здесь? Особенно в чем они там были например в 91 или 92 году? Тогда РОссия добровольно отказаль гораздо от большего и гораздо от более интересного, чем от склона горы именуемого Южной Осетией.

david-st

Квестор
Да, просто таков их выбор. Я только хочу сказать, что у Вас нету оснований говорить от лица 90% грузин. Если б от лица 90% жителей Грузии - это было б может ближе к истине. Хотя конечно тоже излишне самонадеянно.
От лица живущих здесь
Давайте проведём эксперимент
я сеичас открою опрос на самом большом грузинском форуме
давайте составим вопросы.
Сами составьте, что бы меня не заподозрить в чём то.
Только что - после вашего разговора я открыл другой опрос - про популярность Саакашвили -
вот результаты-

вопрос- если б сеичас были бы выборы Саакашвили - дали вы бы ему свой голос?
1) да [ 6 ] [60.00%]
2) нет [ 3 ] [30.00%]
3) не знаю[ 0 ] [0.00%]
Пока такой результат- посмотрим что будет завтра

И в чём российские интересы здесь? Особенно в чем они там были например в 91 или 92 году? Тогда Россия добровольно отказаль гораздо от большего и гораздо от более интересного, чем от склона горы именуемого Южной Осетией.
России нужно Чёрное море и Кавказ. Это её давние и исторические интересы.

amir

Зай XIV
От лица живущих здесь

Ваше уточнение я понял. Я и хотел, чтобы Вы сказали, имели ли Вы в виду грузин или граждан Грузии.Ответом удовлетворён.

.
России нужно Чёрное море и Кавказ

Именно поэтому Росия тогда преспокойно отдала Севастополь и Крым (хотя Кравчук даже не помышлял на их сожранении в составе Украины), но вцепилась в этот пятачок земли, Южную Осетию?

david-st

Квестор
Может составить такой опросник?

ненавидите ли вы Россию?
1) да
2) я люблю Россию
3) Я люблю русских но ненавижу политику России

хотите такой опросник или может вопросы поставить по другому?

или так -

Считаете ли вы Россию врагом Грузии?
1) да
2) нет
3) не знаю.

Артемий

Принцепс сената
Грузия освободила семерых абхазских военнослужащих

Грузинские власти освободили семерых абхазских военнослужащих, задержанных 20 сентября, сообщил РИА "Новости" в субботу начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По данным МВД, абхазские военнослужащие были задержаны на территории Верхней Абхазии, в Кодорском ущелье.

"Сегодня утром в городском суде Тбилиси было оформлено процессуальное соглашение, в результате которого семеро абхазских военнослужащих отпущены. Представители миссии ООН в Грузии везут в эти минуты их на автомашинах в направлении зоны грузино-абхазского конфликта, к реке Ингури", - сказал Утиашвили.

О решении освободить пленных военных грузинские власти объявили в Сухуми после встречи с министром иностранных дел непризнанной Абхазии Сергеем Шамба 25 октября. Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе расценил решение властей об освобождении пленных как "жест доброй воли" со стороны Тбилиси и выразил надежду, что этот шаг "послужит улучшению общего климата" грузино-абхазского урегулирования.

Спецоперация МВД Грузии на территории Верхней Абхазии была проведена 20 сентября. По официальной информации МВД, полицейские пресекли действия абхазской диверсионной группы, которая планировала взорвать автомобильную дорогу стратегического значения для данного региона.

В результате перестрелки два бойца русской национальности с абхазской стороны погибли, семь членов группы были взяты в плен. Всем задержанным были предъявлены обвинения в незаконном хранении и использовании огнестрельного оружия и подготовке диверсионного акта.

По утверждению Сухуми, в этот день грузинский спецназ напал на абхазских военнослужащих, проходивших обучение во временном лагере, в результате чего погибли два инструктора русской национальности, семеро пограничников взяты в плен.

МИД России потребовал выявить и наказать организаторов и исполнителей нападения на абхазских пограничников.

Миссия ООН в Грузии (МООННГ) в промежуточном докладе о расследовании этого инцидента с участием грузинского спецназа и сотрудников абхазского антитеррористического центра указала, что, во-первых, инцидент произошел на территории, подконтрольной абхазской стороне, а во-вторых, фактически доказано, что грузинские спецназовцы убивали людей выстрелами в упор из автоматического оружия. "Таким образом, речь идет о преднамеренном убийстве, совершенном с особой жестокостью", - заявил МИД России.

Грузия в 2006 году, в нарушение своих обязательств, ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья свои вооруженные формирования, значительная часть которых - свыше тысячи военнослужащих - под видом полицейских сил сохраняется там и поныне.

Это хорошо, что абхазов отпустили. Возникает только вопрос: почему, если они были диверсанты и захвачены на месте преступления?

david-st

Квестор
Именно поэтому Росия тогда преспокойно отдала Севастополь и Крым (хотя Кравчук даже не помышлял на их сожранении в составе Украины), но вцепилась в этот пятачок земли, Южную Осетию?
Крым не кавказ.
А что касается Ю. О. - то на Кавказе Россию поддерживают только осетины и армяне, поэтому и вцепилась. (Абхазы то да, то нет..).

david-st

Квестор
Ну то насчёт опросника?
Вам не инетересно мнение рядовых грузин?
Или вы по прежднему считаете, что я один в своих убеждениях?

Артемий

Принцепс сената
России нужно Чёрное море и Кавказ. Это её давние и исторические интересы.
Помнится, на геродоте некий Торнике Отарович, еще больший юморист, чем наш Давид, на голубом глазу утверждал, что Грузия -- это золотое сечение Земли, и поэтому Россия кушать не может от зависти и такую сильную неприязнь к Грузии испытывает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх