Исчезновение семьи

Rufina

Претор
Женщина в период беременности и воспитания маленьких детей сама прокормить себя и детей не может. А потому подсознательно ищет мужчину, который сможет.
То есть, это не плохо? Или Вы считаете такой подход неприемлимым?
И потому она не захочет быть с мужчиной, который с её точки зрения недостаточно зарабатывает.
А по какому критерию Вы это оцениваете? Что, по Вашему мнению, необходимо женщине, чтобы захотеть создать семью? Я ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но у меня уже стало складываться впечатление, что Ваши дамы требовали от Вас по меньшей мере "Мерседес" и бриллиантовое колье. :cool:
Мужчина же при знакомстве и в начале отношений об этом как правило не думает (хотя есть и исключения). Поэтому бОльший прагматизм женщины очевиден.
То есть, мужчина, знакомясь с женщинами с целью выбрать себе подругу жизни не задумывается о том, как он будет содержать семью, а так же, как жена будет относиться к его родственникам? Пока все, что я "услышала" о семейной жизни - что мужчина должен иметь гарантированное право на раздельный досуг. :cool:

garry

Принцепс сената
То есть, это не плохо? Или Вы считаете такой подход неприемлимым?
Я повторяю, это данность жизни. Он есть у любой. Но чем меньше этого прагматизма в женщине - тем лучше.
А по какому критерию Вы это оцениваете? Что, по Вашему мнению, необходимо женщине, чтобы захотеть создать семью? Я ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но у меня уже стало складываться впечатление, что Ваши дамы требовали от Вас по меньшей мере "Мерседес" и бриллиантовое колье. :cool:
Многие уже на первом свидании спрашивают - "А сколько ты зарабатываешь?" "А сколько комнат у тебя в квартире?" и т.д. Такой интерес на первом свидании очень неприятен. Женщина на первом свидании вообще не должна знать ни сколько я зарабатываю, ни сколько комнат у меня в квартире. По поводу, "что нужно женщине чтобы захотеть создать семью" - нужно по крайней мере любить этого мужчину. Про остальное сказать не могу, тут у каждой конкретной женщины свои взгляды.
То есть, мужчина, знакомясь с женщинами с целью выбрать себе подругу жизни не задумывается о том, как он будет содержать семью, а так же, как жена будет относиться к его родственникам? Пока все, что я "услышала" о семейной жизни - что мужчина должен иметь гарантированное право на раздельный досуг. :cool:
Вот вы как раз выразили типично женский взгляд. При начале отношений не думает мужчина (уж и подавно на первом свидании) об этом при беседе с женщиной. Он об этом думает, когда с этой женщиной они уже достаточно долго встречаются. И когда ясны её потребности уже. Как правило мужчина имеет определенные доходы, которые позволяют ему существовать. Думаю на них он сможет прокормить и жену в период беременности и детей. Но ради желаний жены менять работу на более высокооплачиваемую, но неинтересную мужчине работу мужчина не должен. По поводу родственников моё мнение такое - жена должна относится к ним с уважением, не конфликтовать с ними, но любить и ездить к ним не обязана.

Rufina

Претор
Ох, Гарри, я уже грешным делом начала думать, что Вы, строя отношения с женщинами придерживаетесь раз и навсегда разработанного алгоритма, а женщины в большинстве своем представляются Вам корыстными и весьма эгоистическими существами, в принципе не способными любить, если это не заставить их делать. :blush2:
По поводу, "что нужно женщине чтобы захотеть создать семью" - нужно по крайней мере любить этого мужчину. Про остальное сказать не могу, тут у каждой конкретной женщины свои взгляды.
То есть, Вы не отрицаете, что без любви желания создать семью не возникнет. Тогда почему Вы считаете, что женщина будет поддерживать близкие отношения не любя, имея единственной целью сесть Вам на шею и использовать Вас?
Вот вы как раз выразили типично женский взгляд. При начале отношений не думает мужчина (уж и подавно на первом свидании) об этом при беседе с женщиной. Он об этом думает, когда с этой женщиной они уже достаточно долго встречаются. И когда ясны её потребности уже.
Я лично считаю, что обсуждать личные вопросы на первом свидании вообще не стоит. Это не так интересно, когда речь идет о малознакомом человеке :) . А во что перерастет первая встреча не знает никто. Естественно, могут возникнуть какие-либо настораживающие моменты, но, в целом, если человек показался приятным, а беседа с ним интересной, то при обоюдном желании это общение можно продолжить (умоляю, не начинайте про оплату счетов :) ). Но в дальнейшем, если отношения перейдут в более личное русло, стоит обратить внимание не на то, кто сколько сделал подарков, а как человек относится к своим друзьям и близким, просто знакомым, коллегам по работе.
Как правило мужчина имеет определенные доходы, которые позволяют ему существовать. Думаю на них он сможет прокормить и жену в период беременности и детей.
Мой вопрос покажется Вам прагматичным, а Вы четко представляете себе семейный бюджет? Помню, мой муж, который до брака жил с родителями, очень удивился, когда я показала ему наши расходы за месяц. Причем, ничего лишнего он там не обнаружил.
biggrin.gif
Это я говорю к тому, что очень многие мужчины обвиняют своих жен в транжирстве, фактически не представляя себе текущих расходов.
Но ради желаний жены менять работу на более высокооплачиваемую, но неинтересную мужчине работу мужчина не должен.
Всегда существует определенный баланс. Никакой женщине не доставит удовольствие видеть по вечерам раздраженного и не довольного жизнью мужа. Пусть лучше денег будет несколько меньше, "важней всего погода в доме" (с). Но в то же время, я встечала мужчин, мнящих себя великими писателями (художниками, певцами и просто крупными специалистами, которых почему-то никто не оценил) и считающих возможным фактически сидеть на шее у своих родителей или жен, перебиваясь случайными заработками. Но, правда, эти мои знакомые были еще молоды, хочется верить, что возраст прибавит им ответственности.

b-graf

Принцепс сената
Нет мужчина на первом свидании оценивает насколько девушка порядочна и как она собирается вести себя с этим мужчиной в дальнейшем.

Как-то слишком серьезно... А если девушка сначала решила поиграть водевильную роль (безотносительно персон - просто, раз имеется лицо противоположного пола) ? Правда, молодежь сейчас часто тупая (сужу коллегам по работе) и до такой игры не додумывается.

"А сколько ты зарабатываешь?" "А сколько комнат у тебя в квартире?" и т.д. Такой интерес на первом свидании очень неприятен.

Так не факт что это интерес к материальному положению, а не самопрезентация. Т.е. сообщает о привычном или желаемом материальном положении своих знакомых. Можно отшутиться, в конце концов - "одна, но большая - туалет; ну, сплю-то я в дальнем углу, противоположном от параши " :)
Смешнее, если мамаша девушки, подойдя первой к телефону, с этого начинает (тут "унитаз" не проканает - такая мать может тогда не передать трубку :)). С натуры картина - у однокурсницы была такая мамаша (буквально в каждом звонке всплывала эта тема - думаю, у всех спрашивала, наример: "Вы москвич, в каком районе Вы живете ?); думаю, она сильно сузила круг общения своей дочери...

Женщина в период беременности и воспитания маленьких детей сама прокормить себя и детей не может.

Некоторые могут, и не только своих. У одного моего друга была подруга, которая не только себя, но и всех своих родственников содержала (именно прительница - девушка у него тоже была). Сделалась, это значит, она беременной (не от моего приятеля), но за отца ребенка идти замуж не собиралась, и вообще - продолжать какие бы то ни было с ним отношения (ну, опускаю подробности, как мой приятель водил ее в это время пару раз по ресторанам, а знакомые его поздравляли со скорым прибавлением семейства, к общему веселью этой чисто приятельской парочки). Родила успешно ребенка, быстро вышла на работу (обратно в банк), продолжая содержать папу, маму и младшую сестру.

Но это еще не окончание истории: сестра завела хахаля, который вполне органично вписался в это семейство: они даже в гости втроем и ходили (ребенка своего оставляла родителям). Да, забыл сказать, до того тоже ходили они вдвоем (сестру подруга всегда захватывала за компанию). Только вот "А жрет-то как" (с): на одном дне рожденья этого моего друга (замечу, ДР - явно кулинарный праздник) в перерыве поехали купаться, так этот муж младшей сестры неоднократно стрелял десятки на пиво и мороженое ! (это был чуть ли не 1998 или 1999 г.). Работать этот жлоб почти двухметрового роста (и обхвата), судя по всему не умел (скажем, на компьютере даже не играл), а наверно и не хотел. В общем, сестра тоже родила - чем история кончилась, не знаю (впятером, т.е. со всеми детьми, их уже перестали приглашать).

garry

Принцепс сената
Ох, Гарри, я уже грешным делом начала думать, что Вы, строя отношения с женщинами придерживаетесь раз и навсегда разработанного алгоритма, а женщины в большинстве своем представляются Вам корыстными и весьма эгоистическими существами, в принципе не способными любить, если это не заставить их делать. :blush2:
Нет, к счастью это не так. У меня были и длительные и не очень отношения не с корыстными и эгоистичными девушками, а очень отзывчивыми и теплыми. А две девушки меня действительно любили. Другое дело, что эгоистичных и корыстных сейчас стало много и их хочется поскорее выявить и исключить из общения. :)

То есть, Вы не отрицаете, что без любви желания создать семью не возникнет. Тогда почему Вы считаете, что женщина будет поддерживать близкие отношения не любя, имея единственной целью сесть Вам на шею и использовать Вас?
И такой опыт был. Одна девушка довольно долго встречалась со мной просто от скуки (т.е. от одиночества, наверное, вернее). Причем пока я был интересен она была рядом, стоило мне элементарно заболеть бронхитом и перестать её развлекать в течении двух недель, она тут же исчезла.
Я лично считаю, что обсуждать личные вопросы на первом свидании вообще не стоит. Это не так интересно, когда речь идет о малознакомом человеке :) . А во что перерастет первая встреча не знает никто. Естественно, могут возникнуть какие-либо настораживающие моменты, но, в целом, если человек показался приятным, а беседа с ним интересной, то при обоюдном желании это общение можно продолжить (умоляю, не начинайте про оплату счетов :) ). Но в дальнейшем, если отношения перейдут в более личное русло, стоит обратить внимание не на то, кто сколько сделал подарков, а как человек относится к своим друзьям и близким, просто знакомым, коллегам по работе.
Если общение продолжится, то надо стараться их развивать. А тут работают вложения друг в друга и т.д. о чем я писал уже ранее.
Мой вопрос покажется Вам прагматичным, а Вы четко представляете себе семейный бюджет? Помню, мой муж, который до брака жил с родителями, очень удивился, когда я показала ему наши расходы за месяц. Причем, ничего лишнего он там не обнаружил.
biggrin.gif
Это я говорю к тому, что очень многие мужчины обвиняют своих жен в транжирстве, фактически не представляя себе текущих расходов.
Я прекрасно знаю семейный бюджет, т.к. покупаю домой основную часть продуктов.
Всегда существует определенный баланс. Никакой женщине не доставит удовольствие видеть по вечерам раздраженного и не довольного жизнью мужа. Пусть лучше денег будет несколько меньше, "важней всего погода в доме" (с).
О нет, я вынужден был расстаться с моей самой большой любовью в том числе и потому, что она считала, что я должен водить машину и сменить работу на более высокооплачиваемую. Она мне прямым текстом говорила, что мы расстанемся если я не буду зарабатывать больше и не буду водить машину. Машину я водить не хочу, т.к. не хочу участвовать в русской забаве стояния в пробках. Не для моего нетерпеливого характера это. И работу, которая мне нравится и устраивает я тоже не захотел менять. Уточню, что я с ней не жил под одной крышей. При этом я на своей работе зарабатывал столько, что позволял себе дважды в год ездить заграницу с ней, практически через выходные ездить по старым русским городам вокруг Москвы с ночевками в гостинницах и т.д., покупать еду домой, оплачивать коммунальные платежи, дарить ей изящные подарки и себя одевать. И ещё денег оставалось. Но ей казалось, что зарабатываю я мало для мужчины моих способностей и образования. Словом пыталась она покомандовать мной в своих интересах. Я естественно этого не позволил ей. Это не было главной причиной разрыва, но свою лепту внесло.

Но в то же время, я встечала мужчин, мнящих себя великими писателями (художниками, певцами и просто крупными специалистами, которых почему-то никто не оценил) и считающих возможным фактически сидеть на шее у своих родителей или жен, перебиваясь случайными заработками. Но, правда, эти мои знакомые были еще молоды, хочется верить, что возраст прибавит им ответственности.
Да, люди в послестуденческом возрасте (т.е. с 22-23 лет) по крайней мере себя должны обеспечивать полностью.

Aemilia

Flaminica
(подумав) Если деньги есть
Если денег нет у обоих, то вопрос кто платит в кафе не возникнет, они будут есть дома. :)

Вы правы: у нас есть расхождения в применяемой терминологии, изначально обусловленные неправильным применением мною термина друзья. Это может быть как по-настоящему дружеский круг, так и просто приятельская среда - люди, с которыми у супруга общее времяпрепровождение.

Однако такая ситуация, как мне кажется, чаще выражается в подругах/приятельницах жены, старающихся отвадить ее от мужа, нежели в друзьях/приятелях мужа: вроде бы ситуации, когда приятели мужа отваживали его от жены, упоминаются реже.
Не знаю. Честно говоря, я такого не встречала вообще, только по рассказам и что случается чаще, не знаю. Судя по слышанным мной рассказам приблизительно поровну.

Поскольку с терминологией мы определились, то я просто выскажу мнение, что в этой ситуации делать. Если это просто окружение, с которым проводишь время, то на мой взгляд, надо очень жестко ставить грань, куда окружение может влезать и куда не может, а также сразу поставить себя так, что на первом месте семья, а все остальное потом. И придерживаться этого принципа (если семья действительно для человека важнее), со временем окружение перестанет пытаться утащить, безуспешные попытки надоедают. А если настойчиво продолжает именно вытаскивание человека из семьи, то, на мой взгляд, стоит подумать о смене круга общения. Все-таки даже приятели не должны желать человеку плохого.

Нет мужчина на первом свидании оценивает насколько девушка порядочна и как она собирается вести себя с этим мужчиной в дальнейшем.
И определяется это по количеству съеденного :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Хорошо, принято

Вот именно. Что подходит для вас, не подходит кого-то другого. Для меня, например, она неприемлима.

Однако же если отбросить разведенных и тех, кто явно несчастлив в браке окажется, что счастливых пар явное меньшинство.
Да, именно так.
Вы говорите, как человек, который считет семью самой важной ценностью в жизни. Я же не делаю из неё культа, главное чтобы человеку в семье было максимально удобно.
Знаете, Гарри, а мне надоело извиняться перед Вами за то, за что извиняться не должен: Вы сами обнародовали свою личную жизнь, предельно подробно описав ее, так что мы все вправе ее теперь обсуждать в этой теме.

Да, решительно не согласен с Вами - с Вашми подходом к построению общения с девушками. Да, считаю, что у Вас (и, похоже, у круга Ваших друзей) есть серьезные психологические проблемы: Вы на самом деле, как мне кажется, просто панически боитесь по-настоящему сложившихся прочных семейных отношений; Вы сами признались несколько десятков страниц назад, что не боитесь продолжительных отношений, но боитесь создания семьи, и именно это кажется определяющим в Ваших отговорках. Почему боитесь, какова причина этого страха, внутренняя или привнесенная окружающими - не знаю. Однако убежден, что пока Вы эти психологические проблемы не преодолеете - Вы так и будете наталкиваться на девушек, заинтересованных выпить за Ваш счет побольше коктейлей.

P.S. А вот теперь прошу извинить меня: в этом своем сообщении высказался резко. Зато честно. Гарри, Вы же не обидетесь на меня за мою честность и откровенность?

P.P.S. Прямо скажу: буду еще настойчивее стараться увести эту тему от обсуждения личной жизни Гарри - надоело читать целые страницы про нее. Все уже обсудили. Тема - интереснейшая, есть масса аспектов, которые можно обсудить, и, думаю, не стоит центровать обсуждение этой темы вокруг частного случая.

garry

Принцепс сената
Знаете, Гарри, а мне надоело извиняться перед Вами за то, за что извиняться не должен: Вы сами обнародовали свою личную жизнь, предельно подробно описав ее, так что мы все вправе ее теперь обсуждать в этой теме.
Да обсуждайте, мне то что. Кстати я её подробно не описывал, приводил примеры чаще из жизни моих знакомых М и Н, а не своей.
Да, решительно не согласен с Вами - с Вашми подходом к построению общения с девушками.
Ну не согласны и ладно.
Да, считаю, что у Вас (и, похоже, у круга Ваших друзей) есть серьезные психологические проблемы: Вы на самом деле, как мне кажется, просто панически боитесь по-настоящему сложившихся прочных семейных отношений; Вы сами признались несколько десятков страниц назад, что не боитесь продолжительных отношений, но боитесь создания семьи, и именно это кажется определяющим в Ваших отговорках. Почему боитесь, какова причина этого страха, внутренняя или привнесенная окружающими - не знаю.
Ну да, я не хочу женится на ком попало и лишь бы жениться. И не люблю, когда меня пытаются использовать. Если вы считете это моей психологической проблемой - считайте.
Однако убежден, что пока Вы эти психологические проблемы не преодолеете -Вы так и будете наталкиваться на девушек, заинтересованных выпить за Ваш счет побольше коктейлей.
Не буду я наталкиваться на таких девушек. :) Я же умею с этим бороться :)
P.S. А вот теперь прошу извинить меня: в этом своем сообщении высказался резко. Зато честно. Гарри, Вы же не обидетесь на меня за мою честность и откровенность?
Нет, не обижусь. Вообще говоря - очень уважаю честность.

vovap

Претор
Все должно быть нормально и естественно.
Вы сильно удивитесь, дорогой Aurelius Sulpicius, насколько понятие "нормально и естественно" различно для разных людей. Я скажем не вплне понимаю - что это за формы "общенияя с родителями вне праздников" в которых надлежит учавствовать другому супругу.
Расскажу -ка Вам историю, которая недавно попалась мне на глаза в ЖЖ по грустному поводу.
Был (и есть наверное) некий господин, приличный любитель женщин. С некоторыми он поддерживал длитеьные отношения и был любезен а других бросал один раз переспав. И знакомые никак не могли обнаружить в этом никакой системы предпочтений. Пока он по случаю не пизнался автору журнала, что определяющим в женщине для него является один конкретный параметр - розовые гладкие и мягкие пятки. Если они были в наличии - были и отношения. А нет так нет.
Вы конечно скажете, что "отношения с родитеями" параметр более "нормальный" и значимый. А я Вам скажу, что поддерживать пятки в хорошем состоянии проще :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы сильно удивитесь, дорогой Aurelius Sulpicius, насколько понятие "нормально и естественно" различно для разных людей. Я скажем не вплне понимаю - что это за формы "общенияя с родителями вне праздников" в которых надлежит учавствовать другому супругу.
Ну не понимаете - и ладно.

А рассказанная Вами история отношения к теме вообще не имеет, поскольку изображенный господин, скорее всего, создавать семью вообще не намеревается.

Ноджемет

Фараон
Некоторые могут, и не только своих. У одного моего друга была подруга, которая не только себя, но и всех своих родственников содержала (именно прительница - девушка у него тоже была). Сделалась, это значит, она беременной (не от моего приятеля), но за отца ребенка идти замуж не собиралась, и вообще - продолжать какие бы то ни было с ним отношения (ну, опускаю подробности, как мой приятель водил ее в это время пару раз по ресторанам, а знакомые его поздравляли со скорым прибавлением семейства, к общему веселью этой чисто приятельской парочки). Родила успешно ребенка, быстро вышла на работу (обратно в банк), продолжая содержать папу, маму и младшую сестру.
Это точно. Поэтому многие современные женщины рассматривают мужчину как оплодотворителя, значит, внешние данные и здоровье должны быть в порядке, а объем его кошелька не имеет никакого значения, поскольку в материальном плане на него никоим образом не рассчитывают. Помните ситуацию в "Большом Лебовски"?

Usufrukt

Пропретор
Прочитал пока только заглавный пост, и считаю, что разрушение семьи - это цель, которую преследуют современные механизмы медиа-управления обществом, то есть СМИ. Одна из задач здесь - вырвать из-под опеки родителей детей, чтобы активно воздействовать на их сознание и формировать из них низкоинтеллектуальных, управляемых существ. Для этого молодежи вдалбливается тезис об "отсталости" родителей, их неприспособленности к современной жизни и т.п. Связь между родителями и детьми ослабевает, и молодежь становится легкой добычей медиа-пропаганды. Так мировой порядок выращивает новые поколения людей, которые станут его социальной основой. Это первый аспект. Второй - разрушение семьи способствует решению задачи по ограничению демографического роста. Нет семьи, нет детей - принцип, работающий в Европе и США очень эффективно. Это - решение задачи по регулированию рождаемости, которую также ставит сегодня мировой порядок. Есть и другие аспекты, но мысль уже понятна - это искусственный, подкрепляемый пропагандой процесс, который направлен на уничтожение обычных социальных связей между людьми, которые являются основой их идеологической и культурной самобытности. Новому мировому порядку нужны люди, которые живут не семье, а в матрице медиа-пространства, которое полностью контролируется.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Второй - разрушение семьи способствует решению задачи по ограничению демографического роста. Нет семьи, нет детей - принцип, работающий в Европе и США очень эффективно. Это - решение задачи по регулированию рождаемости, которую также ставит сегодня мировой порядок.
А какой смысл властям Европы и США сдерживать рождаемость собственных граждан, если взамен недостающих работников приходистя приниать иммигрантов и тем самым косвенно поддерживать рост рождаемости в Африке и Азии?

Usufrukt

Пропретор
А какой смысл властям Европы и США сдерживать рождаемость собственных граждан, если взамен недостающих работников приходистя приниать иммигрантов и тем самым косвенно поддерживать рост рождаемости в Африке и Азии?

Ну, возможны разные объяснения. Прежде всего, информационное оружие - самое неточное, и когда США на экспорт производит различные деструктивные образы, то и "свои" страдают. Кроме того, я не думаю, что вообще есть такое деление на своих и чужих: видимо, граждане США также рассматриваются как расходный материал. При случае их можно послать в Ирак и Афганистан, например.

Вообще, тема объемная, по ней надо писать много, а то меня вон уже за сумасшедшего принимают :) Все-таки насколько же реальность современного мира далека от большинства его жителей! Иногда мне кажется, что древние греки, верившие в богов Олимпа, были более осведомленными, чем сегодняшние граждане, верящие в телевизионную реальность.

garry

Принцепс сената
Прочитал пока только заглавный пост, и считаю, что разрушение семьи - это цель, которую преследуют современные механизмы медиа-управления обществом, то есть СМИ. Одна из задач здесь - вырвать из-под опеки родителей детей, чтобы активно воздействовать на их сознание и формировать из них низкоинтеллектуальных, управляемых существ. Для этого молодежи вдалбливается тезис об "отсталости" родителей, их неприспособленности к современной жизни и т.п. Связь между родителями и детьми ослабевает, и молодежь становится легкой добычей медиа-пропаганды. Так мировой порядок выращивает новые поколения людей, которые станут его социальной основой. Это первый аспект.
В Англии связь родителей и детей всегда была слабой. Родители очень часто отдавали своих детей в частные пансионы в подростковом возрасте, не видели их неделями, секли их розгами, а потом из этих детей вырастали люди, завоевашие половину земного шара. И я не думаю, что англичане добыча медиа -пропаганды в бОльшей степени, чем все остальные.
Второй - разрушение семьи способствует решению задачи по ограничению демографического роста. Нет семьи, нет детей - принцип, работающий в Европе и США очень эффективно. Это - решение задачи по регулированию рождаемости, которую также ставит сегодня мировой порядок. Есть и другие аспекты, но мысль уже понятна - это искусственный, подкрепляемый пропагандой процесс, который направлен на уничтожение обычных социальных связей между людьми, которые являются основой их идеологической и культурной самобытности. Новому мировому порядку нужны люди, которые живут не семье, а в матрице медиа-пространства, которое полностью контролируется.
Объясните мне, почему в Северной Европе, где согласно статистике 50% молодых людей покидает дом своих родителей в 21 год рождаемость гораздо выше, чем в Италии и Испании, где согласно той же статистике молодые люди покидают дом родителей в 27-29 лет? И почему в США рождаемость среди белого (подчеркиваю среди белого населения) выше, чем в традиционном Иране?

Usufrukt

Пропретор
В Англии связь родителей и детей всегда была слабой
Это, конечно же неправда. Я говорю о преемственности поколений, культурной и идеологической. И именно в Британии она была до недавнего времени очень сильна.

А я не специалист в этой области, такие тонкости мне не под силу. Да и интересно мне не то, что происходит в Иране или Швеции, а то, что происходит в России.

Верх