Ох, Гарри, я уже грешным делом начала думать, что Вы, строя отношения с женщинами придерживаетесь раз и навсегда разработанного алгоритма, а женщины в большинстве своем представляются Вам корыстными и весьма эгоистическими существами, в принципе не способными любить, если это не заставить их делать.
По поводу, "что нужно женщине чтобы захотеть создать семью" - нужно по крайней мере любить этого мужчину. Про остальное сказать не могу, тут у каждой конкретной женщины свои взгляды.
То есть, Вы не отрицаете, что без любви желания создать семью не возникнет. Тогда почему Вы считаете, что женщина будет поддерживать близкие отношения не любя, имея единственной целью сесть Вам на шею и использовать Вас?
Вот вы как раз выразили типично женский взгляд. При начале отношений не думает мужчина (уж и подавно на первом свидании) об этом при беседе с женщиной. Он об этом думает, когда с этой женщиной они уже достаточно долго встречаются. И когда ясны её потребности уже.
Я лично считаю, что обсуждать личные вопросы на первом свидании вообще не стоит. Это не так интересно, когда речь идет о малознакомом человеке

. А во что перерастет первая встреча не знает никто. Естественно, могут возникнуть какие-либо настораживающие моменты, но, в целом, если человек показался приятным, а беседа с ним интересной, то при обоюдном желании это общение можно продолжить (умоляю, не начинайте про оплату счетов

). Но в дальнейшем, если отношения перейдут в более личное русло, стоит обратить внимание не на то, кто сколько сделал подарков, а как человек относится к своим друзьям и близким, просто знакомым, коллегам по работе.
Как правило мужчина имеет определенные доходы, которые позволяют ему существовать. Думаю на них он сможет прокормить и жену в период беременности и детей.
Мой вопрос покажется Вам прагматичным, а Вы четко представляете себе семейный бюджет? Помню, мой муж, который до брака жил с родителями, очень удивился, когда я показала ему наши расходы за месяц. Причем, ничего лишнего он там не обнаружил.
Это я говорю к тому, что очень многие мужчины обвиняют своих жен в транжирстве, фактически не представляя себе текущих расходов.
Но ради желаний жены менять работу на более высокооплачиваемую, но неинтересную мужчине работу мужчина не должен.
Всегда существует определенный баланс. Никакой женщине не доставит удовольствие видеть по вечерам раздраженного и не довольного жизнью мужа. Пусть лучше денег будет несколько меньше, "важней всего погода в доме" (с). Но в то же время, я встечала мужчин, мнящих себя великими писателями (художниками, певцами и просто крупными специалистами, которых почему-то никто не оценил) и считающих возможным фактически сидеть на шее у своих родителей или жен, перебиваясь случайными заработками. Но, правда, эти мои знакомые были еще молоды, хочется верить, что возраст прибавит им ответственности.