Исчезновение семьи

b-graf

Принцепс сената
Все описанные Гарри девушки (и навредившие, и пострадавшие) подходят ИМХО под одну социальную роль - инфантильную :). Так понимаю, что либо кавалерам их всегда приходится соревноваться с их текущим семейным положением (возможно также - с подругами, причем всеми разом, и т.д.), либо они сами требуют, чтобы кавалер какому-то высокому статусу соответствовал. Какая-то пионерия (недоиграли, видать, из-за отсутсвия оной): счет свиданиям, номер дня (горн, барабан, заседание совета отряда, да и без костра с картошкой никак нельзя :))...

что Вы думаете про супружескую пару в которой женщина относится, мягко говоря, не очень к своему мужу и его родственникам.

Так может быть все благополучным, если к "немужу и к неродственникам" относится еще хуже. Особенно благополучно, если она к своим родственникам относится хуже, чем к нему и "евонным". Просто "жОсткая тетка", может быть :). Среди знакомых есть такая пара - все замечательно, на мой взгляд; они знакомы с ее детства, и супруг является, кажется, единственным человеком, с кем она может как-то контачить (т.е. о ее отношении можно выразиться каламбурно: "муж .удак, но все прочие - вообще никак").

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не боясь показаться навязчивым, вновь подниму вопрос: что вы думаете о ситуации, когда у каждого супруга свой дружеский круг и эти друзья стараются увести данного супруга от семьи?

Rufina

Претор
Собственно то, что в среднем женщины любят мужчин меньше и пользуются ими больше - это в общем-то так и есть. Женщины, вообще, гораздо прагматичнее мужчин. Считайте моё мнение пристрастным - но я действительно так думаю.
Насчет любят - я не согласна. А что Вы называете прагматизмом? Мне кажется для женщины естественным начиная отношения расчитывать на брак, или если выразится по-другому, в идеале любая женщина стремиться создать с любимым человеком семью, родить от него детей. Это заложено в самой природе. Я не могу вспомнить не одной близкой нам во времени культуры, которая поощряла бы внебрачные отношения женщин, в то время как к мужчинам общественное мнение более снисходительно. Ну, а раз так, женщина просто обязана задать себе вопросы: Какие дети родятся? Как мужчина будет относиться к ним? Сможет и захочет ли он быть опорой семьи, включая родителей? И если это считать прагматизмом - то да, женщина вынуждена быть или стать такой.

Rufina

Претор
Не боясь показаться навязчивым, вновь подниму вопрос: что вы думаете о ситуации, когда у каждого супруга свой дружеский круг и эти друзья стараются увести данного супруга от семьи?
Я соглашусь с Ноджемет, когда она писала, что друзья появляются в детстве и ранней юности, мы вместе проходим становление личности, видим друг друга в различных ситуациях, переживаем, и, возможно, в некоторых случаях даже более здраво можем оценить ситуацию, в которой находятся наши друзья. Встреча с будущим супругом, обычно, происходит позже и, в случае когда нет уж совсем явного несоответствия между супругами, заметить которое мешают "розовые очки" или еще какие-то причины, друзья только помогают пережить становление отношений, и, даже если между друзьями и вторым супругом не складывается особой дружбы, все равно, обычно они проникаются друг к другу симпатией и взаимным уважением. Это я пишу про друзей. Но бывает так, что супруги начинают искать интересы вне семьи, находят какие-то компании, не обязательно "плохие". И если мнение, в общем-то посторонних людей (коллеги, товарищи в спортивной секции и.т.д) явится решающим в вопросах семьи - грош цена такой семье.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А если друзья появляются во время брака? Это вполне распространенная ситуация. И если супруги определенную часть времени по предварительной договоренности проводят порзнь (на чем настаивает Гарри), имея к тому же различные интересы (хобби или просто времяпрепровождение), то появившиеся друзья оказываются совершенно незаинтересованными в том, чтобы супруг возвращался в семью, проводя там больше времени.

Rufina

Претор
Аврелий, а сколько времени должно пройти, чтобы человек из "хорошего знакомого", "интересного человека" стал "другом"? Каковы, по-Вашему, критерии дружбы? Если ваши взгляды на семью резко расходятся, Вы станете обсуждать это со своим приятелем? Делиться с ним своими семейными проблемами?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, не стану, но это мое личное мнение.

Вопрос Ваш - как определить дружбу - очень интересен. Однако в контексте поставленного мною вопроса хорошее приятельство тоже может стать опасностью для семьи.

Aemilia

Flaminica
Вот лично для меня в выделенном фрагменте кроется ответ. Если люди стараются увести Вас от семьи исключительно в своих интересах (а не потому, что, например, муж имеет склонность к рукоприкладству), то эти люди не друзья. Друг не может желать плохого. А лишение семьи в которой человеку хорошо, это несчастье и настоящий друг не станет его оттуда уводить. Если он это делает стоит задуматься, а друг ли он и кому.

А если друзья появляются во время брака? Это вполне распространенная ситуация. И если супруги определенную часть времени по предварительной договоренности проводят порзнь (на чем настаивает Гарри), имея к тому же различные интересы (хобби или просто времяпрепровождение), то появившиеся друзья оказываются совершенно незаинтересованными в том, чтобы супруг возвращался в семью, проводя там больше времени.
Если не заинтересованы в счастье человека, а исключительно в своих интересах, это не друзья. И если уводят такие друзья, то с ними надо расставаться. А вообще, Руфина права, грош цена тем отношениям, которые смогут разрушить третьи лица.

Rufina

Претор
Нет, не стану, но это мое личное мнение.
Я тоже :) . И поэтому мнение людей не особо близких мне не возымеет никакого действия.

Однако в контексте поставленного мною вопроса хорошее приятельство тоже может стать опасностью для семьи.
Та семья, как описал ее Гарри (2-3 дня в неделю мужчина - свободный человек), на мой взгляд, создается не для душевного тепла и из-за потребности быть с любимым человеком, а для достижения некого комфорта, решения бытовых проблем, желания иметь ребенка (так надо
mad.gif
) и т.д. В таком случае, при соблюдении супругой "правил игры", такой семье тоже ничего не грозит. Ну, если влияние приятеля так велико, будет супруг отсутствовать 4-5 раз в неделю. Если общество жены ему не важно и не интересно - какая разница, нет человека дома физически, или он сидит, отвернувшись к телевизору, не обращая на жену никакого внимания. А в случае, если жену такое положение вещей не устроит - семья, скорее всего, распадется, только виноваты в этом будут не приятели а, опять таки, муж с женой, не сумевшие наладить отношения, или не понявшие изначально, что их половина ищет в браке и не сумевшие найти компромисса.

garry

Принцепс сената
Я ее мысли читать не умею, не знаю. Я к тому что Ваш вопрос можно было понять по-разному и делать на основании этого выводы я бы не рискнула.
Если такова была ее настоящая позиция, то это печально. Но Вы уверены?
Да, эта девушка именно такая.
Я передаю свое личное впечатление. Для меня первое свидание это не оценка, это возможность пообщаться с человеком, который симпатичен и вывод я оттуда выношу либо нравится, либо нет. Как женщины так могут оценивать я тоже не понимаю. Я иду на свидание тогда, когда мужчина мне нравится и не иду, когда не нравится и неважно когда он позвонил или не позвонил.
Из моего опыта на первое свидание девушка приходит, если мужчина ей хоть чуть симпатичен. На первом свидании абсолютно все девушки задают вопросы-проверки. И исходя из ответов мужчины на свои вопросы они делают свои оценки, по которым решают приходить ли им на второе и последующие свидания.

garry

Принцепс сената
Гарри, что, кроме Вашего негативного опыта и негативного опыта Ваших друзей, так же пострадавших в борьбе на психологическом фронте, дает Вам основания делать такие решительные заявления?
Руфина в принципе вам уже ответила. Женщина подсознательно ищет в мужчине опору, а в современном мире она основана на деньгах. Женщины весьма прагматичны, их очень волнует вопрос - сможет ли этот мужчина прокормить меня и моего ребенка. Мужчина при выборе женщины, как правило, об этом не думает.

garry

Принцепс сената
Гарри, смею Вас уверить, технический ВУЗ - совсем не то место, где мужчины балуют девушек :D.
Нет, технический вуз - это место где на одну девушку приходится несколько молодых людей. Конкуренция высока - девушка может подобрать себе мужчину.
Кроме того, я вообще не встречала девушек, которые вели бы хозяйство в доме своих родителей, только в особых случаях.
Моя самая большая любовь в жизни - встречался с ней почти 2 года, сама работала и готовила в доме своих родителей.

И еще, мне кажется, Вы задали ей не совсем корректный вопрос. Если бы меня спросили, что должна делать женщина для отношений, да еще на первом свидании, я бы ответила: "Не знаю". И я не считаю, что мужчина что-то должен. Но есть то, что он точно не должен делать, как, собственно, и женщина, это уже вопрос порядочности. В то же время, если бы Вы спросили: "Что бы ты хотела сделать в наших отношениях?", ответ был бы гораздо более понятным, и, возможно более приемлимым для Вас.
Спасибо за действительно хороший совет, думаю воспользуюсь.
Меня тоже слегка шокировала такая постановка вопроса. Возможно, тут дело тоже в словах. "Я заплатил за ее кофе, потому что я ее пригласил" - позиция нормального мужчины. "Я заплатил за ее кофе, потому что, несмотря на несовпадение наших взглядов, она показалась мне милой" - да, это оценка, но на уровне нравится/не нравится. А "вела себя хорошо" - это действительно похоже на характеристику учителя учеников начальной школы, т.е. то, что Элия признала "плохо совместимым с уважением".
Я исхожу из постулата - если человек ведет себя по отношению ко мне достойно, я тоже веду себя с ним достойно, даже если мы смотрим на мир по разному. В данном случае я действовал в соответствии с ним.

garry

Принцепс сената
Насчет любят - я не согласна. А что Вы называете прагматизмом? Мне кажется для женщины естественным начиная отношения расчитывать на брак, или если выразится по-другому, в идеале любая женщина стремиться создать с любимым человеком семью, родить от него детей. Это заложено в самой природе. Я не могу вспомнить не одной близкой нам во времени культуры, которая поощряла бы внебрачные отношения женщин, в то время как к мужчинам общественное мнение более снисходительно. Ну, а раз так, женщина просто обязана задать себе вопросы: Какие дети родятся? Как мужчина будет относиться к ним? Сможет и захочет ли он быть опорой семьи, включая родителей? И если это считать прагматизмом - то да, женщина вынуждена быть или стать такой.
Я хотел сказать, что женщины смотрят на мужчину под углом - может ли он прокормить нашу будущую семью. И если считает, что нет - у мужчины нет шансов. Это и имел ввиду - женщина смотрит на мужчину с этой точки зрения, а мужчины, в большинстве своем, не думают в начале отношений о доходах женщины и тому подобном.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот лично для меня в выделенном фрагменте кроется ответ. Если люди стараются увести Вас от семьи исключительно в своих интересах (а не потому, что, например, муж имеет склонность к рукоприкладству), то эти люди не друзья. Друг не может желать плохого. А лишение семьи в которой человеку хорошо, это несчастье и настоящий друг не станет его оттуда уводить. Если он это делает стоит задуматься, а друг ли он и кому.
Эмилия, Вы невероятный идеалист!

Вы думаете, друг, который уговаривает супруга как можно чаще с ним и и их общей компанией встречаться, думаете о семье этого супруга? Вовсе нет!

Если не заинтересованы в счастье человека, а исключительно в своих интересах, это не друзья. И если уводят такие друзья, то с ними надо расставаться. .
Да ладно! Друг думает о себе и своем общении.

А вообще, Руфина права, грош цена тем отношениям, которые смогут разрушить третьи лица
А вот это вообще максимализм.

Aemilia

Flaminica
Из моего опыта на первое свидание девушка приходит, если мужчина ей хоть чуть симпатичен. На первом свидании абсолютно все девушки задают вопросы-проверки. И исходя из ответов мужчины на свои вопросы они делают свои оценки, по которым решают приходить ли им на второе и последующие свидания.
Не абсолютно все девушки, я не задаю. Я ведь девушка :) И я так не действую.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Та семья, как описал ее Гарри (2-3 дня в неделю мужчина - свободный человек), на мой взгляд, создается не для душевного тепла и из-за потребности быть с любимым человеком, а для достижения некого комфорта, решения бытовых проблем, желания иметь ребенка (так надо :mad: ) и т.д. В таком случае, при соблюдении супругой "правил игры", такой семье тоже ничего не грозит. Ну, если влияние приятеля так велико, будет супруг отсутствовать 4-5 раз в неделю. Если общество жены ему не важно и не интересно - какая разница, нет человека дома физически, или он сидит, отвернувшись к телевизору, не обращая на жену никакого внимания. А в случае, если жену такое положение вещей не устроит - семья, скорее всего, распадется, только виноваты в этом будут не приятели а, опять таки, муж с женой, не сумевшие наладить отношения, или не понявшие изначально, что их половина ищет в браке и не сумевшие найти компромисса.
Это не семья.
Не важно, кто виноват - потому что виноваты в какой-то степени оба супруга. Важно, из-за кого это произойдет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Руфина в принципе вам уже ответила. Женщина подсознательно ищет в мужчине опору, а в современном мире она основана на деньгах. Женщины весьма прагматичны, их очень волнует вопрос - сможет ли этот мужчина прокормить меня и моего ребенка. Мужчина при выборе женщины, как правило, об этом не думает.
Гарри, если в Вашем окружении нет друзей, успешно создавших семьи - это вовсе не означает, что представители нашего поколения не могут создавать обычные нормальные семьи.
Это - вполне возможно - означает, что у Ваших друзей психологические проблемы, мешающие им создавать семьи.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я хотел сказать, что женщины смотрят на мужчину под углом - может ли он прокормить нашу будущую семью. И если считает, что нет - у мужчины нет шансов. Это и имел ввиду - женщина смотрит на мужчину с этой точки зрения, а мужчины, в большинстве своем, не думают в начале отношений о доходах женщины и тому подобном.
Вы считаете, что это неправильный подход?

Aemilia

Flaminica
Эмилия, Вы невероятный идеалист!
Даже не знаю как это воспринимать :)
blush2.gif

Вы думаете, друг, который уговаривает супруга как можно чаще с ним и и их общей компанией встречаться, думаете о семье этого супруга? Вовсе нет!
Аврелий, я это говорю не просто так, я это говорю исходя из собственного жизненного опыта. У меня есть замужние подруги и женатые друзья, я очень хочу их видеть часто, но всегда сначала семья, потом все остальное. И даже если мы не виделись месяц, то если есть дела с мужем, сначала это и только потом наши встречи. Они действуют по отношению друг к другу так же. Я вижу такое отношение. И я сама не стану утаскивать друга из семьи, иначе я этому не человеку не только не друг, но и враг.

Да ладно! Друг думает о себе и своем общении.
У меня иное отношение у самой и иной опыт в отношении друзей. У меня жесткая позиция, если друг не думает о твоем благе, этот человек тебе не друг. И жизнь пока показывает мне, что я права.

А вот это вообще максимализм.
И опыт попытки разрушения моих отношений с очень близкими мне людьми у меня тоже имеется, причем не один раз. И никому это еще не удалось, хотя очень старались. Потому что ни я, ни близкий мне человек этого не позволили.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Даже не знаю как это воспринимать :)
blush2.gif
Как проявление моего восхищения.

Аврелий, я это говорю не просто так, я это говорю исходя из собственного жизненного опыта. У меня есть замужние подруги и женатые друзья, я очень хочу их видеть часто, но всегда сначала семья, потом все остальное. И даже если мы не виделись месяц, то если есть дела с мужем, сначала это и только потом наши встречи. Они действуют по отношению друг к другу так же. Я вижу такое отношение. И я сама не стану утаскивать друга из семьи, иначе я этому не человеку не только не друг, но и враг.
Значит, и Вы, и Ваши друзья и подруги - правильные люди-семейники.

У меня иное отношение у самой и иной опыт в отношении друзей. У меня жесткая позиция, если друг не думает о твоем благе, этот человек тебе не друг. И жизнь пока показывает мне, что я права.
"Благо" - это слишком абстрактная категория, по-разному понимаемая всеми сторонами, задействованными в конфликте.

Верх