История Интернета

Pullo

Консул
Просто я не слышал, чтобы Гугл-карты использовались для автонавигации. Есть же автомобильные карты, бумажные.

Эльдар

Принцепс сената
Просто я не слышал, чтобы Гугл-карты использовались для автонавигации. Есть же автомобильные карты, бумажные.

Гугловские карты можно выкачивать и загружать в навигатор.
Бумажных карт, того же масштаба и детализации просто не существует в продаже.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, в связи с заявленным сабжем рекомендую уважаемой аудитории почитать недавнюю статью Лео Каганова "Не интернет меняет нас, а мы его". Любопытные выводы делает автор. ;)
Весьма бурное обсуждение этой статьи в соседней теме:

https://historica.ru/index.php?threads/4374/post-503592

aeg

Принцепс сената
Тем временем WiMAX (он же 4G) на подходе (правда, не понял, решили ли в этом стандарте проблему мобильности или нет - не слежу, пару лет назад писали, что она есть). Кто-нибудь опробовал новую сеть Yota ?
http://www.i-on.ru/LabArticle/8928/ProductID1_10213/

Yota работает очень плохо:

1) Чуть-чуть подвинешь ноутбук - и сеть пропадает. И даже не двигаешь - тоже пропадает.
2) Скорость низкая, видимо, сеть перегружена и много помех.
3) Покрытие только в Москве, да и то не везде. В области не работает совсем.

Самый лучший вариант сейчас - это SkyLink. UMTS у Мегафона пока нестабильно работает и иногда зависает.

"Главные враги любой офисной сети, имеющей выход в интернет – это ICQ, социальная сеть odnoklassniki.ru и ей подобные, а также медиапорталы, с которых можно скачивать музыку и видео. Это не только приятное будничное времяпрепровождение сотрудников, когда «работа стоит, а срок идёт», но и нехилый потребитель интернет-трафика (за исключением «аськи»), за этот трафик приходится расплачиваться фирме… Поэтому, наверное, уже трудно найти организацию, в локальной сети которых открыт доступ к источникам положительных эмоций. Samsung SWC-U200 – это тот «волшебный ключ», который снова откроет вам двери в мир старых друзей, хорошей музыки, отличного видео и безграничного общения прямо на рабочем месте! Выдёргивайте из компьютера провод ненавистной «локалки» и заботливо устанавливайте в порт USB этот прекрасный модем. Несколько мгновений, и вот на дисплее рабочего компьютера появились изображения ваших школьных приятелей, на жёсткий диск качается очередной музыкальный хит, а ваш ICQ-шный «цветочек» позеленел, показывая вашим собеседникам, что вы в сети. Приятного вам времяпрепровождения и скорейшего окончания рабочего дня! "

Да, на сайте сети пишут, что пока она бесплатная. (Но карта покрытия у меня не загрузилась).

Провод можно и не выдёргивать. USB - это не Ethernet, а другой порт, они друг другу не мешают :)

А чтобы шпионы не узнали, можно поставить виртуальную машину и запустить параллельно вторую Windows или Linux, а уж под ними делать всё, что угодно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это не только приятное будничное времяпрепровождение сотрудников, когда «работа стоит, а срок идёт», но и нехилый потребитель интернет-трафика (за исключением «аськи»), за этот трафик приходится расплачиваться фирме…
А на безлимитку перейти фирме никак? :blink:

Val

Принцепс сената
Господа, такой вопрос к тем, кто уже перешёл к смартфонам. (Причём перешёл не из-за моды, а в ислу реальной потребности)
Что Вам дваёт постоянный "интернет в кармане"? Как вы его используете?

aeg

Принцепс сената
Господа, такой вопрос к тем, кто уже перешёл к смартфонам. (Причём перешёл не из-за моды, а в ислу реальной потребности)

Вот сейчас и использую :)

Можно считать, что это очень маленький ноутбук. Все те же программы тут есть. И Word с Excel.

Michael

Принцепс сената
Почти никак не использую. Очень маленький экран, неудобно. Думал, буду пользоваться как карманным ноутбуком - не вышло. Но у меня очень маленький аппарат, потому что его главная функция для меня - телефон, а телефон по мне должен быть как можно меньше. У моих сотрудников та же модель, но побольше, и они довольны.

Я использую он-лайн:
(1) новости, погода, курс акций в любую секунду
(2) если еду в поезде - зайти на форум или другой сайт почитать (не пишу никогда)
(3) в личной поездке - не нужен компьютер, делаешь все от поиска маршрута и посещения сайтов музеев до регистрации на самолет.

Michael

Принцепс сената
Они - сервисы или смартфоны?

Для меня в принципе смартфон оказался гораздо менее полезным в пользовании интернетом, чем я ожидал. Очень маленький, неудобно. Но это было осознанное решение - если бы я покупал его для активного интернет-пользования, я бы купил больший по размерам.

Я не могу представить, чтобы я набирал какое-либо сообщение на смартфоне. Это для меня слишком медленно. Читать - ЖЖ, наш форум иногда - это да. С другой стороны, я вижу, люди это делают, т.е. у них другое понятие об удобстве. Twitter - немного другое, он направлен на короткие сообщения, одно - два предложения, вроде SMS. Мне он не интересен, но, возможно, веди я там журнал, посылал бы записи с телефона.

Val

Принцепс сената
Они - сервисы или смартфоны?

Они - это севисы, созданные специально для смартфонов. :)
Поосто мы на днях гвоорили об этом с коллегой и он заметил (на примере наблюдений за своим сыном-школьником), что для нанешней молодёжи смартфон уже становится в меньшей степени телефоном, а в большей - коммуникатором ля использования интернет-сервисов.
Я задумался над его словами. Но пока прихожу к тому же выводу, что и Вы: в рамках существующих техноллогий существует неразрешимое противоречие между удобстовм пользования дисплеем и размерами устройства. А таскать в кармане огромный "лопатник" я не готов.
Судя по всему, пока не будут созданы коммерческие технологии гибких дисплеев, прблема не получит адекватного разрешения.

Pullo

Консул
To: Rzay
Ну, понятно, что это юмор, но вообще характеризует ситуацию довольно точно.

sizvelena

Цензор
Во вторник на канале "Культура" был повтор предачи "Власть факта" об истории Интернета и, в частности, в России.

Верх