И более того - и не хочет.Справедливости ради надо заметить, что 99,9% из тех кто любит поскорбеть по поводу Холокоста и поосуждать его "отрицателей", также не провёл в гетто не только ни одного года, но и не одного дня.
И тех и других.Каких именно - пишущих о холокосте или его отрицающих? А то там по ссылке приведены тексты и тех и других.
http://lenta.ru/news/2009/02/17/blaim/Франция признала свою причастность к Холокосту
Высший административный суд Франции признал правительство режима Виши ответственным за депортацию тысяч евреев в немецкие концентрационные лагеря во время Второй мировой войны, сообщает The Washington Post.
Согласно данным суда, во время правления режима Виши с 1942 по 1944 годы в лагеря было депортировано 76 тысяч евреев. Вынесенное решение стало официальным признанием причастности французского правительства времен Второй мировой войны к Холокосту.
Долгое время эта тема оставалась запретной во Франции. Режим Виши, просуществовавший со сдачи Парижа немецким войскам в 1940 году до освобождения страны союзниками в 1944 году, официально придерживался политики нейтралитета. Однако многие руководители правительства открыто призывали к сотрудничеству с нацистами, в то время как другие тайно поддерживали французское Сопротивление и вели переговоры с представителями антигитлеровской коалиции.
В 1995 году президент Франции Жак Ширак впервые открыто заявил о вине правительства в преследовании и депортации тысяч евреев.
С 1945 года правительство страны выплачивает разного вида компенсации пострадавшим во время немецкой оккупации.
Историк приговорен к 3 годам за отрицание холокоста
По-моему, неправильно.
Оспаривалось право бороться с клеветой?А я поставлю вопрос по другому: в разрезе статьи 190-1 УК РСФСР 1960 г. - "Распростарнение ЗАВЕДОМО ложных сведений, порочащих советский государственный и общественный строй".
И полагаю, что государство ДОЛЖНО иметь право бороться с клеветой и "дифамацией", хотя у СССР это право - в противоречие с МЕЖДУНАРОДНЫМИ нормами и принципами и оспаривалось!
(Кстати, Ирвинг осужден не за клевету, а за прямо противоположное).
Он не "порочил", а, напротив, "обелял".В каком смысле?
Он не "порочил", а, напротив, "обелял".
Oн порочит память погибших и честь выживших, если уж на то пошло.
Вообще мне интересно, что заставляет некоторых людей защищать подобного индивидума.
Каким образом?
А Вы таких встречали?
Гораздо непонятнее, как можно не считать это осквернением памяти и чести.
Т.е. каждый, кто написал в эту ветку, имел цель защитить Ирвинга? Вы вообще-то читали тему?Вся эта ветка.
Т.е. объяснить свою мысль Вы не в состоянии? понятно.
Т.е. каждый, кто написал в эту ветку, имел цель защитить Ирвинга? Вы вообще-то читали тему?
Exactor, как я понимаю в случае с тем, что его не считают клеветником, это чисто терминологический вопрос. Никто ведь не говорил, что он пишет правильно и хорошо, но то, что он пишет, это действительно не клевета. Именно в терминологическом смысле. Клевета - это очернение репутации другого лица, а Ирвинг кое-кого оправдывает и обеляет. Что вовсе не означает что он поступает хорошо. Но плохое не обязательно клевета.Каждый, кто выразил несогласие с приговором, кто не считает его клеветником и т.п. И мне интересно, чем руководствуются подобные люди.
Exactor, как я понимаю в случае с тем, что его не считают клеветником, это чисто терминологический вопрос. Никто ведь не говорил, что он пишет правильно и хорошо, но то, что он пишет, это действительно не клевета. Именно в терминологическом смысле. Клевета - это очернение репутации другого лица, а Ирвинг кое-кого оправдывает и обеляет. Что вовсе не означает что он поступает хорошо. Но плохое не обязательно клевета.