Югославия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
На Саддаме отыграются. Как там у него интересно со здоровьем?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Им куда более выгодно было бы публично вынести ему приговор и отправить отбывать срок.
Милошевич, судя по всему, чувствовал себя очень уверенно, последовательно собирая доказательства своей невиновности и виновности США. Даже если бы даже Гаагскому суду удалось как-то засудить его, то были бы обнародованы истинные факты действий США, и стало бы ясно, если белградское правительство и виновато в чем-то, то вина США в югославской трагедии ничуть не меньше.

Aelia

Virgo Maxima
Если не ошибаюсь, не так давно там в тюрьме покончил с собой еще какой-то сербский (боснийский серб?) военный чин, который уже был осужден за военные преступления и теперь давал свидетельские показания против Милошевича и прочих (своих бывших союзников).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И что? Наверняка за Милошевича могли бы свидетельствовать другие очевидцы событий или даже их участники.
Если правильно помню, Евгений Максимович Примаков готов был лететь в Гаагу, чтобы свидетельствовать на этом процессе, естественно, в пользу Милошевича.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нидерландские следственные органы расследуют причину смерти Милошевича
11.03.2006 16:12 | www.rian.ru

В Нидерландах расследуют причину кончины бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

Милошевич был найден мертвым в своей камере в субботу утром, говорится в заявлении Международного трибунала для бывшей Югославии.

Охранник, обнаруживший тело Милошевича, немедленно известил об этом дежурного офицера и тюремного врача.

Голландские следственные органы начали немедленное расследование происшедшего.

О кончине Милошевича была информирована его семья.

Было дано указание о проведении вскрытия и токсилогической экспертизы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Дополнение: Умер бывший президент Югославии С.Милошевич
11.03.2006 15:33 | РБК
Умер бывший президент Югославии Слободан Милошевич, сообщает белградская радиостанция B92. С.Милошевич скончался в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге, сообщает белградская радиостанция В92. По словам представителей трибунала, труп С.Милошевича был обнаружен сегодня утром сотрудниками тюрьмы. Причины смерти не сообщаются. Ранее трибунал отказал С.Милошевичу в просьбе отпустить его на лечение в Москву. Хотя Россия дала гарантии в том, что бывший президент Югославии вернется в Гаагу по первому требованию трибунала, судьи их не приняли в расчет. Поводом для отказа стал доклад обвинения, которое утверждает, что С.Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшающие состояние его здоровья. Гаагский трибунал обвинял С.Милошевича в военных преступлениях и геноциде в ходе военных действий в Боснии, Хорватии и Косово в 1990-х гг. Международный трибунал не предусматривает смертной казни, поэтому в том случае, если бы С.Милошевич был признан виновным, ему бы грозило пожизненное заключение.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Sky News сообщает о кончине Слободана Милошевича
11.03.2006 16:07 | Интерфакс
Лондон. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Британский телеканал Sky News сообщил в субботу о кончине бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

Со ссылкой на сербскую радиостанцию В-92 Sky News передает, что С.Милошевич был найден мертвым в своей камере в тюрьме в Гааге.

С.Милошевич в качестве подсудимого находился в тюрьме Гааги, где заседает Трибунал по бывшей Югославии.

Официально кончина С.Милошевича пока не подтверждена.

Не понятно - а почему первой об этом трагическом событии сообщила сербская радиостанция?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хотя Россия дала гарантии в том, что бывший президент Югославии вернется в Гаагу по первому требованию трибунала, судьи их не приняли в расчет. Поводом для отказа стал доклад обвинения, которое утверждает, что С.Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшающие состояние его здоровья.
Могут на это сослаться, как на причину смерти.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не понятно - а почему первой об этом трагическом событии сообщила сербская радиостанция?
"В субботу в Гааге скончался бывший президент Югославии Слободан Милошевич. Об этом сообщает белградская радиостанция "B 92".
Как сообщили собеседнику радиостанции в Гаагском трибунале по бывшей Югославии, тело бывшего лидера страны было обнаружено утром в камере. "

http://top.rbc.ru/index1.shtml

Я так понял, кто-то неофициально слил информацию. Видимо, кто-то из сербов, работающих при трибунале. Возможно, радиостанция имела постоянного информатора, не на случай, конечно, смерти Милошевича...

Aelia

Virgo Maxima
И что? Наверняка за Милошевича могли бы свидетельствовать другие очевидцы событий или даже их участники.
Если правильно помню, Евгений Максимович Примаков готов был лететь в Гаагу, чтобы свидетельствовать на этом процессе, естественно, в пользу Милошевича.
Я просто хочу сказать, что многовато как-то неожиданных смертей в этом деле...

Артемий

Принцепс сената
Если не ошибаюсь, не так давно там в тюрьме покончил с собой еще какой-то сербский (боснийский серб?) военный чин, который уже был осужден за военные преступления и теперь давал свидетельские показания против Милошевича и прочих (своих бывших союзников).
Бабич, скорее всего, на самом деле покончил с собой. Сербы его считали предателем; даже заключенные с ним не здоровались. А вот Милошевича если не убили, то сознательно уморили. "Русская линия" еще с год назад писала, что идет к этому, поскольку обвинение практически развалилось.

С.Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшающие состояние его здоровья.
Собаке - собачья смерть :angry2:
Умер последний красный фашист, побывавший у власти в Европе. Подох, как и подобает "товарищу", на тюремных нарах. Его процесс затягивался до бесконечности, "либералы", что стало у них традицией, попросту трусили осудить коммуняку (что-то это мне напоминает...). Югославский народ (да простят мне этот термин - я знаю, что такого этнонима не существует) в свое время высказался в отношении этого кровавого пса гораздо более решительно. А в Гааге столько лет отчаянно трусили - боялись признать очевидное. Но видимо, души погубленных им безвинных людей вызвали его на более справедливый суд. Как это некогда случилось с французским королем Филиппом Красивым и папой римским Климентом V.
Его российский единомышленник, тоже красный фашист, Дм. Рогозин лживо объявил по телевизору (не врать эта пародия на человека не может), что его кровавого подельника по югославским делам "убили". Жалко, что это вранье.
Пока Рогозин жужжал по телевизору, я смотрел на своего младшего сына (дети вернулись сегодня домой после того, как несколько дней гостили у бабушки). Четырехлетний ребенок подошел к кроватке, где лежат его мишки, обнял их всех сразу, улыбнулся и сказал им: "Я вернулся". Умилительная сцена. А я вот не умилился - глядя на него, думал о другом. Если в нашей стране опять придут к власти лимоновцы-рогозинцы, вся эта большевистская грязная пена, то этого жизнерадостного, доброго, веселого ребенка ожидает спецприемник для детей врагов народа, где его навсегда разлучат с братом, сменят фамилию, заставят публично отречься и проклясть своих родителей. Там он никогда не будет улыбаться. Только не говорите, что у меня разыгралась паранойя - не я придумал весь этот кошмар, его придумали (и реализовали!) вот эти самые милошевичи. Еще живы люди, которые выросли в тех самых спецприемниках. Даже дикие звери так не унижают и не издеваются над себе подобными. Убивают, но не глумятся.
Я убежденный противник смертной казни. Если бы я мог, я бы посадил лимоновцев-рогозинцев в железные клетки, как зверей, и показывал бы их всем со словами: "Смотрите, люди, на тех, кто хотел держать все человечество в коммунистическом рабстве, кто глумился над вашими святынями, смотрите на тех, кто хотел повторить геноцид народов России". Я считаю, что государство не вправе отнимать у человека жизнь, данную бессмертными богами. Но и кормить эту нелюдь оно тоже не обязано. Я бы хотел, чтобы эти подонки в своих клетках отплясывали перед почтенной публикой ради куска хлеба, а затем начали жрать друг друга, вспоминая тот голодомор, который они и их единомышленники учинили. Доктора редко любят принимать собственные лекарства. Голод - не тетка, но он хороший учитель. Пусть испытают на собственной шкуре то, на что они хотят обречь других.
Мои сердечные поздравления всем честным, порядочным людям в Сербии и Черногории! Никогда больше они не увидят эту коммунистическую свинью во главе государства - хвала бессмертным богам. А мне, как гражданину России, перед этими людьми стыдно. Собственный народ проклял мерзавца и отвернулся от него. А наше государство до последнего дня пыталось вытащить эту сволочь из тюрьмы. Да и своих таких у нас полно на свободе разгуливает. Когда мы наконец очнемся от оцепенения и перестанем бояться красную камарилью?!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Могут на это сослаться, как на причину смерти.
Вот ведь недаром Милошевич просил отпустить его на лечение в Москву - были у него проблемы со здоровьем.
В любом случае его смерть не может не нанести серьезного удара по репутации трибунала, особенно в череде смертей и самоубийств. Это хорошо - пора заканчивать деятельность этого судилища.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Итак, Слободан как минимум, не виновен. ЧТД.
Но он остался на момент смерти обвиняемым, под обвинением. Это плохо.
Возможно, сербская сторона сама проведет какое-то расследование, чтобы восстановить теперь уже добрую память Милошевича.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Бабич, скорее всего, на самом деле покончил с собой. Сербы его считали предателем; даже заключенные с ним не здоровались. А вот Милошевича если не убили, то сознательно уморили. "Русская линия" еще с год назад писала, что идет к этому, поскольку обвинение практически развалилось.
Жаль, что невозможно проведение независимого расследования по поводу смерти Милошевича, с тем, чтобы выявить истинные причины его смерти - особенно в свете того, что его не отпустили в Москву, несмотря на 100-%-ные гарантии его возвращения. Получается, что это все-таки убийство. Надеюсь, репутации Гаагского трибунала это нанесет непоправимый урон.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вот уже проявились родственники Милошевича:

"Семья С.Милошевича не верит экспертам МТБЮ

Семья бывшего президента Югославии Слободана Милошевича не верит в то, что судебные эксперты Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) способны беспристрастно определить причину его смерти, заявил старший брат С.Милошевича Борислав Милошевич.
"Я знаю, что его семья против проведения вскрытия там (в Нидерландах) потому, что они не доверяют им (экспертам), также как и он сам не доверял врачам и членам трибунала", - цитирует (С) Associated Press слова Б.Милошевича.

Напомним, что С.Милошевич скончался сегодня утром в камере тюрьмы МТБЮ в районе Гааги. Представители трибунала заявили о том, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, вследствие естественных причин.

Ранее МТБЮ отказал С.Милошевичу в просьбе отпустить его на лечение в Москву, несмотря на гарантии российской стороны о его возвращении в Гаагу по первому требованию трибунала. Поводом для отказа стал доклад обвинения, которое утверждает, что С.Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшающие состояние его здоровья.

Российский МИД, однако, выразил сожаление в связи с тем, что С.Милошевичу не была предоставлена возможность лечения в России. Российские врачи были готовы оказать ему соответствующую помощь, а российские власти гарантировали выполнение всех необходимых в связи с этим требований МТБЮ. "К сожалению, несмотря на наши гарантии, трибунал не согласился предоставить С.Милошевичу возможность лечения в России", - заявил МИД РФ.

Гаагский трибунал обвинял С.Милошевича в военных преступлениях и геноциде в ходе военных действий в Боснии, Хорватии и Косово в 1990-х гг. Международный трибунал не предусматривает смертной казни, поэтому в том случае, если бы С.Милошевич был признан виновным, ему бы грозило пожизненное заключение. "

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/societ...90138_bod.shtml

Я как-то (в 1995г.) имел честь (?) познакомиться и пообщаться (по казённой надобности) с Бориславом Милошевичем в его бытность послом в России. Вполне коммуникабельный дядька. Угощал югославским пивом. Правда, по-русски говорил плохо, всё больше через переводчика.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх