Югославия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сербы не отождествляют себя с Милошевичем. Я с большим уважением к ним отношусь. И не в последнюю очередь потому, что они нашли в себе мужество отправить красного диктатора а тюрьму, а мы со своими врагами народа (безо всяких кавычек) цацкаемся
А разве Милошевич сдела что-то плохое для Югославии и конкретно для Сербии и Черногории? Разве он проводил какие-то репрессии? За что сербскому народу ненавидеть его?
Получается, что сербский народ предал своего президента, который как минимум не сделал для него ничего плохого.

И потом - давайте не будем забывать о том, что в Югославии впервые был опробован вариант "оранжевой" революции, так что массовое недовольство сербского народа Милошевичем лично для меня находится под большим вопросом.

И потом - Милошевич умер, так может будем говорить о нем более мягко?
:) :) :). Согласен. Если на историческом форуме будет принято общее правило - de mortuis seu bene, seu nihil и нельзя будет сказать плохого слова ни об Аттиле, ни о Гитлере, ни об Ироде, ни о ком другом из умерших, то и я буду эти правила соблюдать неукоснительно.

rspzd

Народный трибун
А разве Милошевич сдела что-то плохое для Югославии и конкретно для Сербии и Черногории? Разве он проводил какие-то репрессии? За что сербскому народу ненавидеть его?
Получается, что сербский народ предал своего президента, который как минимум не сделал для него ничего плохого.
Не оправдал надежд, возложенных на него сербским же народом

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что говорит регламент трибунала - можно ли продолжать процесс после смерти обвиняемого?
Как сообщает сайт самого Трибунала, преследование Милошевича будет прекращено, но продолжится суд над остальными обвиняемыми. А завтра обвинитель Карла Дель Понте проведет пресс-конференцию.
http://www.un.org/icty/pressreal/2006/p1051-e.htm

Артемий

Принцепс сената
Выходит, сербский народ плох, один Милошевич хороший?
Сербскому народу за Милошевича были обещаны немалые бабки от гуманитариев-бомбометателей. Помните "Визит старой дамы"? Только "дама" сербов цинично "кинула", ничего не дав. А иуду Джинджича потом вообще грохнули.
"А не кажется ли тебе, Абрам, что мы съели по куче дерьма совершенно бесплатно?"

Артемий

Принцепс сената
Я повторяю свой вопрос к Ливию Ганнибалу:
Какие именно "преступления большевистского режима" совершались и повторялись в Сербии?

Милошевич пал, потому что под его руководством Сербия потерпела поражение в войне. Лично для меня это является очевидным фактом. Подобно тому, как и от Гитлера стало отворачиваться командование вермахта, когда Рейх начал терпеть поражения.
Конечно, всегда хватает приспособленцев, которые норовят рвануть туда, где безопаснее и кормят лучше. Но должен с Вами не согласиться: от Гитлера далеко не все в Германии были в восторге и тогда, когда он пировал на вершине своего триумфа. Заговорщики 1944 года (если Вы имеете в виду заговор фон Штауффенберга) имели предшественников.
В поддержке Россией Сербии Милошевич при том, что на тот момент он являлся главой этого государства.
А когда он стал просто зэком, от поддержки Сербии плавно перешли к поддержке Милошевича. Сама же Сербия как-то сразу стала не интересна, как только наше красное лобби не обнаружило там своих единомышленников у власти.

rspzd

Народный трибун
Но должен с Вами не согласиться: от Гитлера далеко не все в Германии были в восторге и тогда, когда он пировал на вершине своего триумфа. Заговорщики 1944 года (если Вы имеете в виду заговор фон Штауффенберга) имели предшественников.
Собственно, заговорщики 30-х так и не перешли к решительным действиям, поскольку понимали, что при такой поддержке народа их шансы на приход к власти минимальны. Генералитет 44-го года рассчитывал свалить все провалы на Гитлера и в меру возможностей "выправить ситуацию".

А когда он стал просто зэком, от поддержки Сербии плавно перешли к поддержке Милошевича.
А Вы думаете, что МИД должен был чертыхнуться и сказать "Эх, ..., не на того поставили!"
Сама же Сербия как-то сразу стала не интересна, как только наше красное лобби не обнаружило там своих единомышленников у власти.
Если Вы помните, поддержка Сербии исходила из Кремля, а не из красной Госдумы.

Помните "Визит старой дамы"?
Не помню. Я вообще не понимаю, как можно всерьез обсуждать "плохих сербов и хорошего Милошевича".
По поводу преступлений большевистского режима я уже говорил: мне нет дела до того, что творилось в Сербии. Это дело сербов и черногорцев. Хоть Вы и пытаетесь меня уверить в том, что они в большинстве своем являются нацией убежденных взяточников и продали своего президента, я так не считаю. Знакомых сербов у меня нет, а знакомый черногорец есть. Он убежденный враг Милошевича; но совершенно не из расчета на посулы "старой дамы" или бомбометателей. Представьте себе, у него есть свои резоны.
Я говорил о преступлениях большевизма, совершенных в России и против России. Как у гражданина России, они вызывают у меня естественное отвращение. Такое же отвращение вызывают и единомышленники большевистских преступников, хотя бы они проживали и действовали за границей, например, в Сербии. Мы могли бы безразлично к ним относится, если бы вытравили эту заразу у себя. Но пока этого не случилось.

amir

Зай XIV
Это и я хотел, чтобы красный подонок за счет голодающих врачей и учителей, которым не доплачивают их скудную зарплату, жировал тут, жрал икру

Я, как учитель, заявляю, что я например был бы не против того, чтобы на мои налоги Милошевич лечился в России.

Amir, можете перечислить свою зарплату на его похороны - Вам этого никто не запрещает. Только, напомню, решение подкармливать за наш счет Милошевича принималось независимо от Вашего согласия.

rspzd

Народный трибун
Мы могли бы безразлично к ним относится, если бы вытравили эту заразу у себя. Но пока этого не случилось.
О какой заразе, которую мы не вытравили, Вы говорите? О "национально-патриотических" и "леворадикальных" партиях? Извините, но они выполняют работу по окучиванию определенного электората, дабы не допустить прихода к власти непредсказуемых сил. Если Вы посмотрите, как они голосуют в ГД, то это фактически филиал ЕР. Правда, всячески демонстрирующий свою собственную точку зрения. Никаких "настоящих" коммунистов, националистов и социалистов в российской политической системе нет.

Артемий

Принцепс сената
Помните "Визит старой дамы"?
Не помню. Я вообще не понимаю, как можно всерьез обсуждать "плохих сербов и хорошего Милошевича".
Я так вопрос не ставил. Милошевича сдал Джинджич при попустительстве Коштуницы (последний, кстати, был когда-то ястребом не хуже Шешеля); сдал за обещание финансовой помощи Сербии со стороны США в размере скольки-то там миллиардов. А народ Сербии, который за Милошевича дружно голосовал, промолчал. Деньги-то всем нужны... А классику читать надо; мудрая она, классика, и жизненная.
По поводу преступлений большевистского режима я уже говорил: мне нет дела до того, что творилось в Сербии. Это дело сербов и черногорцев.
Я говорил о преступлениях большевизма, совершенных в России и против России. Как у гражданина России, они вызывают у меня естественное отвращение. Такое же отвращение вызывают и единомышленники большевистских преступников, хотя бы они проживали и действовали за границей, например, в Сербии.
То есть, возвращаясь назад: Вы обозвали Милошевича собакой, скотиной, свиньей и гадиной на основании того, что он, по Вашему мнению, одобряет те преступления, которые были совершены большевиками в России? Прошу ответить "да" или "нет".
P. S. "Да, и еще фашистом, красным фашистом!"

amir

Зай XIV
Только, напомню, решение подкармливать за наш счет Милошевича принималось независимо от Вашего согласия.

Я считаю такое решение правильным. Этот человек был нужен живым.

Никаких "настоящих" коммунистов, националистов и социалистов в российской политической системе нет.
Да-да. "Большевики разбольшевичились" - сказал Троцкий летом 1917 года. Через год вся страна узнала, как они "разбольшевичились". Не знаю, кого Вы называете "настоящими" коммунистами, но с меня и "ненастоящих" хватает. Говорят, нынешние национал-большевики - не такие, как те головорезы, что в 1917 пришли к власти. Согласен, не такие. Те до прихода к власти так нагло себя не вели. Те до прихода к власти не обещали в открытую создать ГУЛаг, как грозятся эти.
И еще я не понял, почему Вы мне приписываете сваливание национал-патриотических организаций в одну кучу с большевиками. Большевиков я называл врагами народа; о национал-патриотических организациях я ничего подобного не говорил и даже не думал.

rspzd

Народный трибун
И еще я не понял, почему Вы мне приписываете сваливание национал-патриотических организаций в одну кучу с большевиками. Большевиков я называл врагами народа; о национал-патриотических организациях я ничего подобного не говорил и даже не думал.
Вы упомянули Рогозина и Лимонова. Если последнего еще как-то можно назвать "большевиком" (хотя национал-патриотическая риторика там преобладает), то Рогозин (точнее, его программные заявления) является "классическим" национал-патриотом.

По поводу ГУЛАГа (равно как и депортаций из Москвы "панаэхавщих") - Вы больше слушайте :D

Кныш

Moderator
Команда форума
В связи со смертью Милошевича авторитет гаагского трибунала оказался сильно подмоченным и теперь большой вопрос, а выдадут ли им сербы Радко Младича.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх