Эльдар
Принцепс сената
To: Эльдар
в филиал. если бы все, как вы описали было в Нске, то было бы неплохо.
В моем сообщении ссылка на Новосибирского отделения ФСФР.
To: Эльдар
в филиал. если бы все, как вы описали было в Нске, то было бы неплохо.
сейчас собираюсь поступить в МЭФИ получать 2-е высшее "финансы и кредит", как только устроюсь в институт попробую себя в должности кредитного специалиста.
To: Ноджемет
ах, если бы было так просто устроиться на работу. то можно было бы и не учиться. нынешние времена требуют подобных решений.![]()
если совершенно честно, то я не понимаю, как я могла бы получить такой аттестат
Чтобы хорошо это знать, требуются годы практики. На курсах могут преподать только самые азы.To: Эльдар
а вот бухгалтерский баланс, бух. учет я знаю. я на курсы повышения квалификации ходила. не знаю зачем, но этих знаний требовали от менеджеров по рекламе.
Вы полагаете, что второе теоретическое образование повысит шансы? Мне кажется, это просто откладывание решение вопроса еще на три года.To: Ноджемет
ах, если бы было так просто устроиться на работу. то можно было бы и не учиться. нынешние времена требуют подобных решений.![]()
Вы полагаете, что второе теоретическое образование повысит шансы? Мне кажется, это просто откладывание решение вопроса еще на три года.
Только практическая работа показывает, каких теоретических знаний действительно не хватает, а что можно исправить и самоообразованием.
вместе будем аттестовыватьсяЯ сам собираюсь аттестоваться, лень мешает. Уже лет 5 собираюсь.
+1 ! Зла не хватает на эти программы... но я почти не вижу выхода - составляют их не практики, а профессора, а они в прикладных дисциплинах с практикой как правило, близки, как небо и земля. Ибо не царское это дело... Вот какой, блин, ... умный человек... вставил в программу менеджеров на первом курсе дисциплину "психология и педагогика"? ну общая психология - ладно, пригодится когда пойдет, например, оргповедение. Если конечно они хоть что-то вспомнят через два-то курса! (Я правда была в прошлом году потрясена - вспомнили! но это вообще группа была какая-то уникальная) Но педагогика... детей у них в 18-19 еще нет, их это не волнует, да и программа не об этом, а обо всякой... ой, даже вспоминать не хочется.Интересно, что среди работающих обратная ситуация. Очень многие специалисты получают образование (профильное или вообще первое) уже работая не на стартовых должноностях.
Это по-моему хорошо демонстрирует оторванность системы образования от профессиональной практики.
Об экономическом образовании или о работе экономиста? Это распространенная ловушка профориентации - учиться чему-то и работать в этой области зачастую довольно разные вещи. Но если не попали в эту ловушку - то вперед и удачи!To: Charlo все может быть, но я еще с курса 2 мечтала об экном. образовании. если судить о раб. рынке в Нске, то даже у секретаря должно быть высшее юр. образование. но не педагогическое
Однако, однако... Новосибирск отжигает. Я могу согласиться еще с тем, что референту может понадобиться юридическое образование, но секретарю...To: Charlo все может быть, но я еще с курса 2 мечтала об экном. образовании. если судить о раб. рынке в Нске, то даже у секретаря должно быть высшее юр. образование. но не педагогическое
У нас летом на ресепшн к взаимному удовольствию подрабатывала девочка из Нижнего. Заканчивает педагогический. На пятый курс мы ее провожали с сожалением. Очень толковая.Не знаю, не знаю... У нас офис менеджер следит за тем, чтобы оргтехника работала нормально, чтобы бумагу и прочую канцелярку доставляли вовремя, общается с владельцами здания, а в подчинении у ней - ресепшн. Образование у ней, кстати, тоже педагогическое. Личный секретарь начальства, ха, вспомнила, тоже с педагогическим образованием.To: Ноджемет вообще-то в таких объявлениях вакансия значится, как офис-менеджер с фун-ями секретаря
ой, за всю планету не скажу, про Н-ск не знаю, но в Питере образование имеет не слишком большое значение при приеме - ну наверное, инженера с образованием педагога с руками рвать не будут, педагога музыкантом в оркестр или танцором в балет - может и вряд ли... хотя, стала писать и тут же припомнились примеры - таки берут!Не знаю, не знаю... У нас офис менеджер следит за тем, чтобы оргтехника работала нормально, чтобы бумагу и прочую канцелярку доставляли вовремя, общается с владельцами здания, а в подчинении у ней - ресепшн. Образование у ней, кстати, тоже педагогическое. Личный секретарь начальства, ха, вспомнила, тоже с педагогическим образованием.