Книги по древней истории-3

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сергию:
так а где Вы эту книгу видели - в Москве или в Киеве?
Или Петровка - это улица в Киеве?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Хожу как кот, облизываюсь на эт книгу как на сметану: вроде бы нужно купить, все-таки эпоха Антонинов, но, с другой стороны, сны?...

Aelia

Virgo Maxima
Ура! Я купила это "Древнее Средиземноморье"! В "Нине", за 150 р.
Сульпиций, спасибо за наводку, Сергий, спасибо за точную информацию!

S

Sextus Pompey

Guest
А "Цицерона" кто-нибудь уже прочитал ?
Поделитесь, как впечатления ?

Начал, но недочитал. По сравнению с предыдущими книгами - гораздо хуже.

S

Sextus Pompey

Guest
На мой взгляд, слишком популярная.
И Цицерон в ней рассматривается лишь как адвокат, в отрыве от эпохи.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На мой взгляд, слишком популярная.
И Цицерон в ней рассматривается лишь как адвокат, в отрыве от эпохи.
Цицерон у Бобровниковой рассматривается как адвокат?
Что ж до сих пор эта книга мною не куплена??? :blink:

:) :) :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элия, судя по Вашему сообщению в теме "Генеалогия", Вы купили сборник статей со статьей про весталок. Где он оказался?

Cleofide

Перегрин
А "Цицерона" кто-нибудь уже прочитал ?
Поделитесь, как впечатления ?

Прочитала. Лично мне - очень понравилось в целом, хотя есть, конечно, отдельные вопросы и моменты несогласий с автором. Но, во-первых, автор хорошо знает материал, что внушает уважение, а во-вторых, наличие ярко выраженной собственной позиции (в том числе эмоциональной) в данном случае - плюс, а не минус. Может, стоило бы эту книжку на форуме обсудить?...
Кстати, каждый тут вычитывает своё. Мне не показалось, что Бобровникова видит в Цицероне прежде всего адвоката. Ее мысль носит иной оттенок - он художник слова (в целом), артист, поэт (в широком смысле) - отсюда и все его достижения, и многие беды, и причины, по которым его многие не понимали или оценивали превратно и несправедливо. Наверное, у каждого свой образ Цицерона, но мне описанная точка зрения очень близка, и потому я была рада, увидев, что не одинока.

Верх