Никто не знает, будут ли переведены следующие, после "Женщины Цезаря", книги Колин Маккалоу?!
"Эксмо" или другое издательство..
А то в этом году ожидается "Queen of the Beast", седьмая книга, а мы - остановились на 4-ой

Читаю Википедию...
http://en.wikipedia.org/wiki/Colleen_McCullough
Просмотрела книги Конна Иггульдена... Первое впечатление - слабее Маккалоу.
Вот, насколько я знаю, из четырех книг (законченная серия) в России переведены три:
Император. Гибель царей
Древний Рим. I век до Рождества Христова. Юлий Цезарь делает первые шаги по дороге, ведущей к вершинам славы. Однако путь этот тернист. На нем сражения с пиратами Средиземноморья, борьба с мятежным царем Митридатом, столкновение с рабами - повстанцами Спартака.
Но Цезарь победит! Ведь не зря он станет примером для всех правителей будущих времен.
Император. Поле мечей
Древний Рим. I век до Рождества Христова. Юлий Цезарь стремительно делает политическую карьеру. Ему уже около тридцати лет. Его поле брани – вся Европа. Ему предстоят участие в подавлении заговора, угрожающего судьбе Рима, и жестокие битвы в Галлии и Британии. Всего один шаг остался ему до вершины власти. И он сделает его. Он перейдет Рубикон! Ведь не зря Цезарь станет примером для всех правителей будущих времен.
Император. Врата Рима
Древний Рим. I век до Рождества Христова. Молодой человек из аристократической семьи неудачно учавствует в Гражданской войне, поддерживая проигравшую сторону, и чудом избегает гибели. Он начинает свою карьеру в жесткое время, но добивается,чтобы перед ним распахнулись врата Рима. Позже его имя станет нарицательным для всех правителей будущего.
Ведь слово "царь", "кесарь", "кайзер" напоминают, что юношу звали Цезарь.
Не читали?
В
"Историческом романе" вышли и другие книги, например, про Рим:
"Я, Клавдий" и "Божественный Клавдий", "Римский орел".
Из прочитанного, помню, меня захватила книга Александра Немировского "Слоны Ганнибала", недавно смогла купить "Карфаген должен быть разрушен". Издательский дом "Вече", серия "Исторические приключения" (в ней вышли обе книги АН).
Было любопытно, и кроме того я приобрела: "Закат Империи" Олега Суворова (тоже "Ист. приключения") и "Владычица Рима" Тамары Мизиной. Последняя книга - издательство "Крылов", серия "Внеклассная история".
На "Молотке" я не пробовала покупать, но многое из того, что меня интересовало, находила здесь -
http://www.alib.ru/
Дуров "Юлий Цезарь. Человек и писатель", Хефлинг "Римляне. Рабы. Гладиаторы", Ботвинник "Скиф", Полупуднев "Митридат", Фейхтвангер "Лже-Нерон. Иудейская война"..